Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГРАФИК НОВОГОДНИХ КИНОПРЕМЬЕР ИЗМЕНИЛИ В ПОЛЬЗУ РОССИЙСКОГО КИНО
Ксения Сотникова 30.11.2018 / 22:45 4

птыц

Российские кинодистрибьюторы договорились о том, как поделить предпраздничный и новогодний кинопрокат, сообщает «Коммерсантъ». Изначально одну и ту же дату, 27 декабря, делили между собой четыре крупных отечественных релиза: ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА («Наше кино»), седьмая часть ЁЛОК (Bazelevs), а также ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ («Каропрокат») и Т-34 («Централ Партнершип»), где, по стечению обстоятельств, в главной роли снялся один и тот же актер — Александр Петров.

Для того, чтобы фильмы не конкурировали друг с другом, было принято решение передвинуть ПОЛИЦЕЙСКОГО на 20 декабря, а военный фильм Т-34 на 1 января (старт в IMAX с 27 декабря). Это решение было согласовано сегодня на встрече в Минкульте.

Александр Петров оказался в двух фильмах двух больших холдингов. ПОЛИЦЕЙСКИЙ был не рад двигаться, но ему отдали свободную дату. Бюджет Т-34 больше, и государственных денег в нем больше, — прокомментировал ситуацию источник газеты.

Ожидаемо досталось и западным премьерам, так совсем недавно выход спин-оффа ТРАНСФОРМЕРОВ под названием БАМБЛБИ перенесли с 20 на 13 декабря, а теперь такая же судьба постигла и мультфильм ГРИНЧ (Universal Puctures International). В результате принудительных сдвигов на этой дате стали тесниться не менее громкие и ожидаемые релизы: ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ, АКВАМЕН, БАМБЛБИ и ремейк мультика про зеленого похитителя Рождества. Сообщается, что в силу сложившейся беспрецедентной ситуации, кинотеатрам в отношении ГРИНЧА не будут выставлены минимальные требования по сеансам в стартовую неделю проката. Таким образом, в указанный период те сами смогут определять количество проводимых сеансов.

Теперь потенциальная угроза переноса нависла над картиной от Disney МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ (Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing), премьера которой намечена на 3 января. Сообщается, что фильм, который по некоторым оценкам может претендовать на ту же аудиторию, что и Т-34, пока не получил прокатное удостоверение на ранее заявленную дату

Источники: «Коммерсантъ», РБК

В ТЕМУ:

ЧТО ТВОРИТСЯ В ИНДУСТРИИ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА «ПАДДИНГТОНА»

ПРОТЕКЦИОНИЗМ В ПРОКАТЕ: МЕДИНСКИЙ VS. «50 ОТТЕНКОВ», ФАС ПРОТИВ 35%, ПЕРЕНОС «МСТИТЕЛЕЙ»

4 комментария »

  1. Евгений Буслейко 1 декабря 2018 в 11:13 - Ответить

    Большинство продюсеров исходит из вполне логичного предположения, что в праздничные дни фильм соберет кассу больше, значит выходить нужно непременно в праздник. Какие они у нас самые длинные и удобные, и с точки зрения погоды тоже? Правильно: Новый год! Как уже совсем крайняя альтернатива — 23 февраля, 8 марта или 4 ноября. (Да, майские еще, но там шашлык народ сажает). Значит надо выходить в новогодние каникулы. Что там: у иностранцев тоже Рождество и крупные релизы? Сейчас пару звонков сделаем и «подвинем» их. Что еще? Как? Конкуренты с такой же тематикой на дате?! Ну и ладно — народу делать нечего, в новый год все посмотрят.

  2. Евгений Буслейко 1 декабря 2018 в 11:14 - Ответить

    «Кучкование» релизов вокруг праздников не только создает нездоровую конкуренцию на дате, но и подает зрителям сигнал — интересное кино только в праздник, в другие дни в кинотеатре ничего хорошего нет. Приоритеты рекламных кампаний фильмов подкрепляют это мнение, достаточно вспомнить рекламу «Движения вверх». Какой фильм в новейшей истории рекламировали так же широко?.. А если еще и заявленные в праздник фильмы не понравятся зрителю, тогда мы получаем очень серьезное зрительское недоверие, преодолеть которое может стоить гигантских временных и финансовых ресурсов.

    • Андрей Жирютин 1 декабря 2018 в 22:25 - Ответить

      Понравятся. По крайней мере то что показали на рынке.

  3. Евгений Буслейко 2 декабря 2018 в 10:08 - Ответить

    Несомненно. Но если все фильмы поставить на 13 декабря, оценить их зрителю будет несколько затруднительно ...

КОММЕНТАРИИ »


семь − 1 =