Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

107-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЭКСПОНЕНТА ФИЛЬМ» — ОТ «ШУТОК В СТОРОНУ» К НОВЫМ ВЫСОТАМ
Егор Луканин 03.12.2018 / 14:40 1

Mirai01

Компания «Экспонента фильм», которой скоро исполнится пять лет, не затерялась на фоне таких крупных игроков, как «WDSSPR» и «Вольга». Насыщенная презентация, которую провела глава компании Юлия Муравова, наглядно показала рост амбиций прокатчика. В пакет «Экспоненты» вошло большое количество разножанровых проектов, в том числе крупные фильмы голливудских студий-мейджоров.

По пакетной сделке с Universal прокатчик получил права на прокат двух проектов, с одного из которых и началась презентация. Уже вышедший на этой неделе АПГРЕЙД, фантастический триллер одного из создателей первой ПИЛЫ Ли Уоннела, наверняка привлечет любителей интересных сай-фай концептов и напряженного повествования. Прокатчик отметил тематическое сходство ленты со сверхуспешным ВЕНОМОМ от Sony. Картину представили трейлером, как и другой уже вышедший проект компании — феминистический байопик КОЛЛЕТТ с Кирой Найтли.

От Universal дистрибьютору также достался УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ. ДАРКНЕТ — продолжение продюсерского хоррор-проекта Тимура Бекмамбетова, снятого в формате screen-life. Стоит отметить, что в Штатах картина собрала значительно меньше оригинального УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ, закончивших российский прокат со 102 млн. От сиквела, в связи с популярностью жанра, можно ожидать сборов выше, чем у недавно вышедшего дескоп-триллера ПОИСК (47 млн), производством которого тоже занимался Бекмамбетов. Дата выхода ДАРКНЕТА — 21 февраля.

Помимо этого релиза, в пакете «Экспоненты» по-прежнему много перспективных хорроров, пусть и снятых в более традиционном формате. Самым перспективным из них прокатчик считает ленту ОМЕН: ПЕРЕРОЖДЕНИЕ (7 февраля) от студии MGM. Это фильм ужасов, развивающий классический сюжет о ребенке, внутри которого кроется нечто сверхъестественное. Ирландская лента ДРУГОЙ (21 февраля), судя по эксклюзивному трейлеру, также берет эту популярную концепцию в качестве основы повествования. Её впервые покажут в начале года на кинофестивале в Санденсе, где в этом году также прошла громкая премьера показавшей очень неплохие результаты в прокате РЕИНКАРНАЦИИ (46 млн).

Канадский хоррор БЛИЗНЕЦЫ (6 декабря), как надеется прокатчик, окажется внезапным хитом наподобие также выпущенного «Экспонентой» ПАРАНОРМАЛЬНОГО, собравшего в прокате более 41 млн. У фильма оригинальная концепция и неплохой сарафан. ТЕМНОЕ ЗЕРКАЛО (10 января), еще один представитель жанра, расскажет о неудачливой девушке, выпустившей наружу своего двойника-демона из отражения в зеркале.

Помимо двух релизов от Universal о возрастающих амбициях дистрибьютора красноречиво говорят два релиза, которые «Экспонента» планирует выпустить весной. 11 апреля на экраны выйдет ожидаемый гангстерский байопик ЛИЦО СО ШРАМОМ с Томом Харди. Любимый в России актер исполнит в фильме режиссера ХРОНИКИ и ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЧЕТВЕРКИ Джоша Транка роль Аль Капоне, одного из самых известных преступников в истории. Картину не представили какими-либо видеоматериалами, но по рассказам о проекте можно предположить его кассовый потенциал. Достаточно вспомнить успехи ЛЕГЕНДЫ (149 млн) — другой криминальной картины с Томом Харди в главной роли.

Через две недели после ЛИЦА СО ШРАМОМ, 25 апреля, в прокат должна выйти драма КУРСК за авторством прославленного датского режиссера Томаса Винтенберга. Спродюсированная Люком Бессоном картина расскажет о гибели одноименной подлодки, произошедшей в 2000 году. Актерский состав внушительный: в ленте снялись Колин Фёрт, Леа Сейду, Матиас Шонартс и легенда европейского кино Макс фон Сюдов. КУРСК представили кинорынку трейлером и заверили букеров в том, что никаких проблем с прокатным удостоверением у зарубежного фильма о российской трагедии быть не должно. В отличие от того же ХАНТЕР КИЛЛЕРА, вокруг которого недавно не утихали скандалы, у ленты Винтенберга, со слов Муравовой, нет никакого политического подтекста.

К другим амбициозным проектам «Экспоненты» можно отнести психологический триллер NOMIS, главные роли в котором исполняют Генри Кавилл и Александра Даддарио. На презентации показали эксклюзивный материал к фильму, у которого пока нет даты российского релиза. Атмосфера в картине напоминает классические триллеры о серийных убийцах вроде СЕМИ и МОЛЧАНИЯ ЯГНЯТ, в то время как концептуально она имеет точки соприкосновения со СПЛИТОМ М. Найта Шьямалана.

Еще одно свидетельство развития дистрибьютора — начало работы с русскоязычными картинами. Фильм ВАН ГОГИ (14 марта) режиссера Сергея Ливнева глава «Экспоненты» назвала «жемчужиной» пакета компании. На кинорынке прошла премьера официального трейлера трогательной картины о взаимоотношениях отца и сына. Главные роли в проекте исполняют Алексей Серебряков и польский артист Даниэль Ольбрыхский. Ленту лично представили режиссер и актриса Наталья Негода. По словам постановщика, слишком большого дохода от впервые показанных на последнем «Кинотавре» ВАН ГОГОВ ждать не стоит, но своего зрителя эмоциональная картина точно найдет. «Экспонента» обещает обстоятельно поработать над привлечением аудитории в кинотеатры. Для компании это вызов, но справится с ним ей поможет холдинг ВГТРК, который будет содействовать в продвижении проекта.

Рассказ о блоке комедий «Экспоненты» Муравова начала с любимого проекта компании. ШУТКИ В СТОРОНУ: МИССИЯ В МАЙАМИ — картина о полицейских напарниках с любимцем публики Омаром Си. Именно с картины ШУТКИ В СТОРОНУ с участием французской кинозвезды началась почти пятилетняя деятельность прокатчика, поэтому к очередной комедии с участием Омара Си в компании особое отношение. Гостям презентации показали забавный дублированный трейлер, судя по которому МИССИЯ В МАЙАМИ будет выдержана в традициях любимых зрителями бадди-муви 80-х и 90-х годов.

Еще одна комедия в пакете — романтическая картина ЛЮБОВЬ СО ВТОРОГО ВЗГЛЯДА. Лента расскажет об успешном писателе, который однажды просыпается в параллельной реальности, где он осознает свои ошибки и пытается заново влюбить в себя жену, чтобы вернуть всё на круги своя. Фильм с интригующей концепцией был представлен довольно подробным эксклюзивным промороликом.

Свежее приобретение «Экспоненты» — пародийная комедия ИГРИЩА ПРЕСТОЛОВ, которая, как понятно из названия, будет высмеивать культовый фэнтези-сериал от HBO. О ней букерам рассказали только на словах, так как никаких материалов кроме постера по фильму пока нет. Для справки вспомним, что последней подобной хулиганской пародией была комедия ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ЧЕРНОГО, собравшая в нашем прокате 41,6 млн. Муравова также сделала со сцены интересное объявление: прокатчик на время вернет в кинотеатры полюбившуюся русскому зрителю итальянскую картину ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ, приурочив второй релиз комедии к выходу российского ремейка с Квартетом «И».

Переходим к анимационному блоку дистрибьютора, состоящему из четырех проектов. Прокатчик напомнил букерам о претендующем на «Оскар» японском мультфильме МИРАЙ ИЗ БУДУЩЕГО, показав дублированный трейлер. У выходящей 31 января картины великолепный сарафан и трогательный сюжет о мальчике и его младшей сестре, в который вплетаются фантастические элементы. Ближайшими аналогами можно назвать другие аниме-релизы прокатчика, например собравшее 36 млн ТВОЕ ИМЯ.

Еще два анимационных проекта: пока не имеющая русскоязычного названия CINDERERLLA AND THE SECRET PRINCE и ТАЙНА ДИКОЙ ПЛАНЕТЫ. Первый релиз в основном рассчитан на девочек и следует ныне популярному тренду переосмысления классических сказочных сюжетов. Второй мультфильм придется по вкусу более широкой аудитории и расскажет о приключениях мальчика-исследователя Вилли на дикой неизученной планете.

Главным событием презентации «Экспоненты» стало подробное представление проекта PLAYMOBIL ФИЛЬМ, производством которого занимается голливудская студия Lionsgate. На этот релиз прокатчик делает большую ставку, и на его продвижение будут брошены все силы компании. Мультфильм, основанный на популярном конструкторе, снимает работавший над ХОЛОДНЫМ СЕРДЦЕМ Лино ДиСальво, а голоса персонажам подарят Дэниэл Рэдклифф и Аня Тейлор-Джой. Работа над проектом еще не закончена, но его представили видеоматериалом о создании и несколькими красочными большими фрагментами, наглядно демонстрирующими высокое качество анимации. Мультфильм неизбежно будут сравнивать с ЛЕГО ФИЛЬМОМ и его ответвлениями, которые являются самыми очевидными референсами. Интересно, как на прокатной судьбе PLAYMOBIL ФИЛЬМА отразится конкуренция с UGLYDOLLS от «Вольги», другим перспективным семейным проектом для той же целевой аудитории.

В ТЕМУ: 

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ CINEMAPLEX О 107-М КИНОРЫНКЕ 

1 комментарий »

  1. Внимательный 3 декабря 2018 в 16:22 - Ответить

    Синемаплекс,спасибо.будто сам побывал

КОММЕНТАРИИ »


4 × один =