Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! МАРИНА ЛЕВИНСОН: «НОВОГОДНЯЯ БИТВА БУДЕТ ВЕСЕЛОЙ — ПОСТОЯННЫЕ СЮРПРИЗЫ ДЕРЖАТ В ТОНУСЕ»
Никитин Никита 04.12.2018 / 14:46 4

Кажется, никогда еще в истории рубрики «Кинотеатры говорят!» нам не было так сложно получать комментарии кинотеатров. После кинорынка пошла уже вторая неделя, а львиная доля площадок находится в стадии самых активных переговоров с дистрибьюторами по поводу декабрьских форматов. Только-только «втиснули» БАМБЛБИ на 13 декабря, как пришли новые изменения — с 27 декабря разъехались в разные стороны ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ и Т-34, а ГРИНЧ начнет разгоняться уже с 13 декабря.  В столь авральной обстановке букерам сложно найти время для рассказа о ситуации на страницах Cinemaplex. В подобных условиях нам остается полагаться только на самых постоянных читателей. Сегодня наши собеседники — автор своего персонального блога на Cinemaplex Евгений Буслейко и pr-менеджер по рекламе сети к/т «Баргузин» Марина Левинсон. Призываем вас делиться своими соображениями по ситуации с росписью декабря в комментариях к этой публикации.

Евгений Буслейко — директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине (3 зала на 332 места, цифра+3D), «Олимп» в г. Кириши (2 зала на 272 места, цифра+3D), «КиноТихвин» в г. Тихвин (1 зал на 155 мест, цифра+3D).

Марина Левинсон — pr-менеджер по рекламе сети к/т «Баргузин», Иркутск — «Баргузин» (4 зала, 2D, 3D, IMAX), «Киномолл» (10 залов на 1400 человек, цифра+3D), «КиноКарамель» (6 залов) и «Дон Отелло» (кинотеатр премиум класса); Ангарск — «Родина» (1 кинозал); Улан-Удэ — Capital Cinema (8 кинозалов); Томск — «Гудвин Синема» (6 залов) и «КиноПолис» (6 залов); Самара — «Амбар Синема» (12 кинозалов).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Евгений Буслейко: В этот уик-энд стартовали РОБИН ГУД: НАЧАЛО, ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО и ПРОВОДНИК.

Новинки стартовали очень слабо. В лидерах по наработке РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА и ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА, за ними РОБИН ГУД: НАЧАЛО. По сборам — РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА, РОБИН ГУД, ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА.

Марина Левинсон: В прошлый уикенд стартовали РОБИН ГУД, ПРОВОДНИК, ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО, БРАТЬЯ СИСТЕРС, ЭЛЛИОТ. Явного фаворита в этой обойме нет, хотя мы конечно надеялись на РОБИН ГУДА. Его позиционировали как МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА Гая Ричи. Фильм неплохо стартовал, но ожидания были выше. На остальные фильмы зрители пошли очень слабо. БРАТЬЯ СИСТЕРС, мне кажется, не сработали, потому что перенсли дату релиза, и все уже забыли как этот фильм понравился на фестивале в Венеции, или у нас просто не жалуют вестерны. ПРОВОДНИК — как бы не старались «Фоксы» продвигать этот фильм, зрители не пошли смотреть даже на Бортич и Евгения Цыганова. Тройка лидеров распределилась так — РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА, РОБИН ГУД, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ 2.

Что можете сказать о работе холдоверов? Какая публика, по вашим наблюдениям, преимущественно приходит на РАЛЬА и ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ? Семейная или молодежная публика? Или подобные блокбастеры охватывают все сегменты аудитории?

Евгений Буслейко: РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА и ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ востребованы семейной аудиторией — РАЛЬФ более юной, ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА — постарше. Основные посещения в основном в выходные дни. Не согласен с коллегами ожидавшим от РАЛЬФА в два раза лучшего старта. Если бы к нам на мультфильм пришло в два раза больше зрителей, им просто негде было сесть =)

Марина ЛевинсонМарина Левинсон: РАЛЬФ прекрасно отработал второй уик-энд и уверенно держится в лидерах. Это кино для всякой аудитории — родители с детьми получают удовольствие от просмотра, и мы даже добавляли вечерние сеансы в выходные. ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ тоже хорошо выступают и на третьей неделе — мы провели громкую премьеру в IMAX с косплеем, сделали отличную фотозону, в которой зрители фотографировались еще две недели после премьеры, подогрели интерес к проекту. На фильм ходит в основном молодежь, фанаты вселенной Гарри Поттера, но и взрослая публика тоже.

Какие основные впечатления остались у вас после кинорынка? Фильмы, новости, шутки?

Евгений Буслейко: Кинорынок оказался «пустым». Большинство релизов спокойно «переехали» после него. Спрашивается, какой смысл на него ездить?

Как у вас складывается роспись декабря? Есть ли ясность с «Новогодней Битвой»? Какие коррективы в постановку внесли для вас последние переезды новогодних релизов — ГРИНЧА на 13 декабря, а ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ — на 20 декабря?

Евгений Буслейко: План «Новогодней Битвы» вроде бы окончательно сложился. Свои мысли по этому поводу я уже высказывал, коротко могу повторить.

Большинство продюсеров исходит из вполне логичного предположения, что в праздничные дни фильм соберет кассу больше. Значит, выходить нужно непременно в праздник. Какие они у нас праздники самые длинные и удобные, и с точки зрения погоды в том числе? Правильно: Новый год! Как уже совсем крайняя альтернатива — 23 февраля, 8 марта или 4 ноября (да, майские есть еще, но там шашлык народ сажает). Значит, надо выходить в новогодние каникулы. «Кучкование» релизов вокруг праздников не только создает нездоровую конкуренцию на дате, но и подает зрителям сигнал — интересное кино только в праздник, в другие дни в кинотеатре ничего хорошего нет. Приоритеты рекламных кампаний фильмов подкрепляют это мнение, достаточно вспомнить рекламу ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ. Какой фильм в новейшей истории рекламировали так же широко?

Релизов этого декабря спокойно хватило бы на два нормальных месяца. «Утрамбовав» их все в декабрь, отрасль не досчитается до 50% сборов. Простой пример — мои дети высказали желание сходить на ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА, ЩЕЛКУНЧИКА, ГРИНЧА и БАМБЛБИ. Поскольку это идет на одном временном промежутке — посетим мы один, максимум два фильма. А при грамотном планировании — посетили бы все.

Марина Левинсон: «Новогодняя битва» будет в этом году видимо самая веселая! Постоянный перенос релизов, в начале пустая дата — 20 декабря, да и другие неожиданные сюрпризы держат в тонусе. От того, что на 13 декабря встают сразу 4 крупных проекта, пострадают однозальники прежде всего, ибо всем фильмам просто не хватит экранного времени. Чем-то придется жертвовать. А зрителям такое разнообразие может понравится, хотя перед НГ обычно все заняты подготовкой к празднику. Для ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ, мне кажется, перенос не принципиален, главное как все расписать так, чтобы каждому фильму достался хороший праймовый сеанс. Комедию пойдут смотреть в любом случае. А вот как пойдут на Т-34 в новогодние праздники — остается загадкой, он будет работать у нас в IMAX. Пока роспись идет полным ходом, и от сюрпризов никто не застрахован.
 
В ТЕМУ:

ГРАФИК НОВОГОДНИХ КИНОПРЕМЬЕР ИЗМЕНИЛИ В ПОЛЬЗУ РОССИЙСКОГО КИНО

БОКС-ОФИС 29 НОЯБРЯ-2 ДЕКАБРЯ: В РОССИИ «РАЛЬФ» ПРОТИВ «РОБИНА», В МИРЕ — ПРОТИВ «РОБОТА»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ КИНОРЫНКА. НАТАЛЬЯ ФАЗЛЫЕВА: «КИНОРЫНОК МЕНЯЕТСЯ, ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАВТРАШНИМ РЕАЛИЯМ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! СТАНИСЛАВ ВАСИН («СИНЕМА 5»): «ДЕКАБРЬ ОБЕЩАЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ»

ЕВГЕНИЙ БУСЛЕЙКО: УЖНО ЛИ РЫНКУ КИНОПОКАЗА РЕГУЛИРОВАНИЕ?

4 комментария »

  1. Семён 4 декабря 2018 в 5:00 - Ответить

    Вот теперь и проверим покупательскую способность на выносливость. Если взять среднюю цену билета в 220 рублей для семьи из трех человек, то получаем более 2,5 тысяч только на билеты для просмотра в короткий промежуток времени четырех заявленных проектов. А еще у нас есть концешн... Мысль про «интересное кино только в праздник» совершенно верная

  2. Вадим 4 декабря 2018 в 8:43 - Ответить

    Рынок меняется. Не помню раньше от прокатчиков «Не хотите, — не берите», «Мы переехали, поставьте столько сеансов, сколько можете, сколько хотите» и т.п. На мой взгляд это хорошо. Не важно, какими средствами и усилиями, но это рано или поздно приведёт к тому, что кинотеатры сами будут решать, сколько сеансов того или иного кино они поставят. Закон про 35% в помощь.

  3. Внимательный 4 декабря 2018 в 10:53 - Ответить

    Новинки стартовали слабо. на Робин Гуд пустые залы(((((

  4. Антон 4 декабря 2018 в 22:05 - Ответить

    Робин Гуд просто слезы...

    Проводник полный ноль

КОММЕНТАРИИ »


9 × пять =