Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 6-9 ДЕКАБРЯ: ПОКА «ЩЕЛКУНЧИК» ПРОПАДАЕТ В «ХИЩНЫХ ГОРОДАХ», «АКВАМЕН» ПОБЕЖДАЕТ В КИТАЕ
Никитин Никита 10.12.2018 / 18:35 1

В России лидерами бокс-офиса стали студийные фэнтези-проекты ХРОНИКИ ХИЩНЫХ ГОРОДОВ и ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА. В остальном мире за счет старта в Китае триумфально прогремел АКВАМЕН. 

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

С четверга по воскресенье на вершине бокс-офиса продержались ХРОНИКИ ХИЩНЫХ ГОРОДОВ. Сказка ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА сильно выступила в субботу и воскресенье.

Фэнтези-проект продюсера Питера Джексона предварительно заработал на старте 255,1 млн. Это больше результатов лент ВЕЛИКАЯ СТЕНА (236 млн), ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ (248,8 млн) и ТЕМНАЯ БАШНЯ (248,4 млн).

ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА освоил за два дня 165,8 млн. В качестве сравнения можно вспомнить о мультфильме ГОРОД ГЕРОЕВ, который в 2014 году за два стартовых выходных заработал 177,35 млн на рынке СНГ. Судя по всему, выйди релиз WDSSPR в четверг, он мог бы стать лидером уик-энда.

РОБИН ГУД: НАЧАЛО упал на 71%. За уик-энд приключенческий боевик не смог ощутимо сгладить падение, как это вышло у БЕН-ГУРА (-63%). Пока благородный вор смог изъять у россиян в общей сложности 232,1 млн, что несколько больше, чем у БЕН-ГУРА (222 млн) за два уик-энда на экранах.

Удачно стартовал новый фильм Ларса фон Триера ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК. Черная трагикомедия заработала более 26,85 млн. Первый фильм из дилогии НИМФОМАНКА начинал с 22,6 млн.

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 10 декабря, 11:10 (мск)

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА 

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА 

За океаном на прошедшей неделе не состоялось ни одной премьеры широкого проката, в результате чего уик-энд выдался самым слабым с начала года. Топ 12 собрал в совокупности $77,8 млн. Шестерка лидеров осталась неизменной. Особенно успешно в условиях затишья идут мультфильмы — первые две строчки бокс-офиса занимают РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА и ГРИНЧ. Примечательно, что впервые в истории две недели подряд две верхние позиции кассового чарта занимают анимационные релизы.

РАЛЬФ в третий для себя уик-энд просел на 36,4%, а ГРИНЧ на пятой неделе снизился на 16,1%. При этом ГРИНЧ заметно опережает «коллегу» и по общей кассе — $223,3 млн против $141 млн.

В отсутствие событий широкого проката много новинок вышло в рамках ограниченного. Главной премьерой в сегменте арт-мейнстрим стала историческая драма ДВЕ КОРОЛЕВЫ (17 января, UPI) — лента с участием Марго Робби и Сирши Ронан в четырех кинотеатрах заработала $194,7 тыс. То есть средняя наработка на площадку составила $48,7 тыс. Для сравнения, рекорд сезона по наработке на кинотеатр держит похожая историческая картина ФАВОРИТКА — $105 тыс.

$155,7 тыс в шести кинотеатрах собрала картина режиссера Брэдли Корбета (ДЕТСТВО ЛИДЕРА) под названием ВОКС ЛЮКС (или ГОЛОС ЛЮКС, 7 марта, «Пионер»). Картина с Натали Портман в главной роли принимала участие в главном конкурсе последнего Венецианского фестиваля. Здесь средняя наработка равна $26 тыс, что заметно уступает данным ДВУХ КОРОЛЕВ.

Еще скромнее выступила другая психологическая драма ВЕРНУТЬ БЕНА, которую в России 7 февраля планирует выпустить компания «Парадиз». Картина с участием Джулии Робертс освоила на первый уик-энд в четырех кинотеатрах $80,7 тыс, то есть в среднем получила по $20,2 тыс на площадку.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ

В отличие от США и Канады богат на события оказался мировой прокат. Главным из них стал феноменальный выход в Китае комикс-фантастики АКВАМЕН. Новая история по киновселенной DC заработала в Поднебесной $95 млн. Тем самым АКВАМЕН установил новый стартовый рекорд для декабря на данном рынке. Также на его счету лучший результат в истории для экранизации DC в Китае, как, впрочем, и вообще для любого фильма студии Warner. Среди всего голливудского кино АКВАМЕН показал шестой в истории страны результат. В частности, новинка уступила комиксам ВЕНОМ ($110,4 млн) и МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ ($200 млн). При этом подводный супергерой уже превзошел ЧУДО-ЖЕНЩИНУ и БЭТМЕНА ПРОТИВ СУПЕРМЕНА по общим сборам. Скоро будет повержена и ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ. $9,7 млн из общей суммы пришлись на залы IMAX. На этой неделе АКВАМЕН стартует еще на 40 рынках, включая такие ключевые территории как Великобритания и Россия.

Продолжает удивлять БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ. Музыкальный байопик заработал в свой седьмой уик-энд $29,2 млн, доведя свои общие международные сборы до $423 млн. Это лучший результат года для фильма студии Fox в международном прокате. Мюзикл оставил позади самого ДЭДПУЛА 2 с его $415,8 млн. С учетом домашней кассы, равной $173,7 млн, глобальные сборы РАПСОДИИ достигли $595,7 млн.

Семейные релизы ГРИНЧ и ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА собрали к текущему моменту почти по $100 млн международных сборов каждый. Мультхит пополнил свою международную копилку почти на $26 млн. В его общем активе $98,9 млн за пределами США и Канады. Всего на $200 тыс по этому показателю отстает ЩЕЛКУНЧИК — $98,7 млн. При этом именно в последний уик-энд свои $2,8 млн в эту сумму внесли зрители России.

ХРОНИКИ ХИЩНЫХ ГОРОДОВ открылись на 43 территориях и собрали $17,9 млн. Лучшей среди международных территорий стал наш рынок ($4,1 млн). В США ХРОНИКИ начнут прокат на этой неделе.

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 6 ДЕКАБРЯ: «ХИЩНЫЕ ГОРОДА» ЖДУТ «ЩЕЛКУНЧИКА»

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГИ КАССОВЫХ СБОРОВ 6 ДЕКАБРЯ: ДЕКАБРЬСКИЙ СЕЗОН БЛОКБАСТЕРОВ НАЧИНАЕТСЯ

1 комментарий »

  1. Внимательный 10 декабря 2018 в 11:59 - Ответить

    Щелкунчик порадовал сборами.супер

КОММЕНТАРИИ »


один + = 4