Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТ ЗАЯВИЛ О НЕПРИЧАСТНОСТИ К ПРОВЕРКЕ «ПРАЗДНИКА». РЕЖИССЕР ОБЪЯВИЛ ДАТУ РЕЛИЗА


Ксения Сотникова 11.12.2018 / 12:22 2

Минкультуры России не обращалось в правоохранительные органы с просьбой о проверке находящейся в производстве черной комедии Алексея Красовского «Праздник», сообщает Интерфакс.

Министерство культуры РФ не обращалось с какими-либо письмам или обращениями в правоохранительные органы по поводу данного фильма", — сказали в Минкультуры.

1500548141_4493190В пресс-службе Минкульта отметили, что министерство «не имеет никакого отношения к производству данной картины и так же, как и большинство, узнали о проверке из СМИ», добавив, что «не вправе комментировать действия правоохранительных органов».

Там также рассказали, что авторы фильма пока не обращались в Минкультуры за прокатным удостоверением.

Министр культуры РФ Владимир Мединский в конце октября давал комментарий, что не читал сценарий и без ознакомления с материалом не может предполагать, сможет ли лента получить прокатное удостоверение.

Собственно, «Смерть Сталина» тоже позиционировалась как черная комедия. Черного в ней было много, комического я не увидел вообще ничего. Судьба этого шедевра кинематографии вам известна, — сказал Мединский.

Режиссер картины, Алексей Красовский, позднее сообщил ТАСС, что премьера картины состоится в ночь на 1 января. Вопреки ожиданиям, фильм появится не на большом экране, а в интернете.

В тизере, опубликованном на YouTube канале режиссёра, говорится: «Есть интернет? Будет и праздник. 31».

За прокатным удостоверением я не пойду, решать, получать удовольствие от просмотра или нет, должен сам зритель, — написал Красовский на своей странице в социальной сети Facebook.

2018_10_10-078-15_001Определяя жанр картины, сам режиссер говорит, что это не «черная комедия», а «комедия местами „черная“, но чаще светлая». Красовский понимает, «почему все решили, что это означает „черная комедия“ — так заголовок выглядит более скандальным».

Согласно саммари, действие картины разворачивается в окрестностях блокадного Ленинграда 31 декабря. В загородном доме семьи Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек, которые намерены встретить Новый год.

Напомним, что в конце прошлой недели прокуратура Санкт-Петербурга инициировала проверку фильма. В СМИ появилась информация, что одного из создателей картины повесткой вызвали на допрос в ведомство.

Источники: Интерфакс, ТАСС

В ТЕМУ:

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРЯЕТ ЧЕРНУЮ КОМЕДИЮ «ПРАЗДНИК»

ПРОКУРАТУРА ЗАВЕРШИЛА ПРОВЕРКУ «СМЕРТИ СТАЛИНА» 

«МАТИЛЬДУ» ПРОВЕРИТ ПРОКУРАТУРА

2 комментария »

  1. Виталий. 12 декабря 2018 в 4:41 - Ответить

    Я уже даже не спрашиваю почему выбрана такая тема и локация для комедии. Один вопрос: а за чей счёт праздник? Сняли кино, чтобы потом тупо слить в Интернет? Прокатку вряд ли получит, в телевизор не продадут. Вся надежда на платные интернет ресурсы?

    • БлаБлаЛенд 13 декабря 2018 в 15:28 - Ответить

      Поскольку в фильме нет ничего «такого», выкладывание в Ютуб может при определенном стечении обстоятельств вылиться в ограниченный кинопрокат. Можно бы было с теми же целями выложить в общий доступ сценарий, но Красовский, видимо, не надеется, что в минкульте кто-то умеет читать.

КОММЕНТАРИИ »


− 8 = один