ТАЙНА СЕМЬИ МОНСТРОВ (10 ЯНВАРЯ, «КИНОЛОГИСТИКА») — ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ОСТРОВЕ МОНСТРОВ

Егор Луканин 11.12.2018 / 13:35 0

MV5BMDQ5NjY4NTQtMzc2Zi00OGRjLWI4ZWMtZDEzNjkxMmVkMTU2XkEyXkFqcGdeQXVyMzI1MTUzOTA@._V1_

10 января в российский прокат выйдет мультфильм ТАЙНА СЕМЬИ МОНСТРОВ о мальчике-оборотне Лукасе, который отправляется в удивительное приключение на остров монстров, чтобы узнать правду о своей семье и самом себе. Сценарий к ленте режиссера Леопольда Агиляра написал Билли Фролик, работавший над сюжетом МАДАГАСКАРА от студии DreamWorks.

Первая половина трейлера вкратце знакомит нас с главным героем мультфильма, его жизнью и меняющим абсолютно всё событием — превращением мальчика в монстра. В дальнейшем зрителя знакомят с необычным миром красочных чудищ и его обитателями, а так же представляют угрожающего семье Лукаса злодея картины.

На первый взгляд Лукас является совершенно обыкновенным мальчиком, пусть и с некоторыми странностями, мешающими ему в общении со сверстниками. Он живет вместе с отцом, который очень любит его, но слишком сильно контролирует его жизнь. Ему 13, и больше всего на свете он хочет быть как все другие дети в школе и завести друзей.

Monster-Island

Ослушавшись отца, Лукас попадает на устроенную самыми популярными учениками школьную вечеринку, на которой в самый неподходящий момент вдруг превращается в крылатого и когтистого оранжевого монстра. Тогда отцу приходится открыть мальчику правду: он — потомственный монстр, как и все члены его семьи. От превращения Лукаса оберегало лекарство, которое он принимал каждый день через ингалятор.

Часть семьи героя живет на Кальвере — острове монстров, который все время перемещается. Это волшебное место хранит множество тайн и тысячи лет скрывается от мореплавателей. Мальчик, обиженный на отца за то, что он скрывал правду все эти годы, отправляется туда. На Кальвере герой хочет познакомиться с родственниками и узнать правду о своей матери и о себе.

Сразившись с коварным злодеем, угрожающим его семье, герой обретет верных друзей, узнает тайну своего прошлого и поймет, что не стоит бояться быть не таким, как все. Этот урок усвоит и отец Лукаса,  желающий вернуть сына домой и навсегда уберечь его от неприятностей. Для этого ему придется заглянуть в себя и пробудить скрытого монстра.

maxresdefault

ТАЙНА СЕМЬИ МОНСТРОВ рассказывает весьма традиционную историю взросления героя в рамках популярной у зрителей младшего возраста тематики монстров и чудищ. Главным достоинством мультфильма является поучительный характер сюжета и нестандартная мораль.

В рамках фэнтези-фабулы авторы стремятся донести до детей важную идею о том, что необходимо ценить свою уникальность и не бояться отличаться от сверстников. Этот урок должны усвоить и центральный герой, и его заботливый отец. К концу повествования они наладят свои отношения и научатся жить в гармонии с собой и друг с другом. Неспособность усвоить простую мораль становится причиной безумия и падения главного злодея — мечтающего стать монстром сумасшедшего ученого.

Среди других достоинств ТАЙНЫ СЕМЬИ МОНСТРОВ — любопытный концепт и изобретательный стиль анимации. Довольно просто, но выразительно придуман вид обоих миров: напоминающего полотна экспрессионистов мира людей и разношерстного мира Кальверы. Вселенную монстров авторы населяют необычными созданиями с уникальной внешностью, которые наверняка развеселят маленьких зрителей и запомнятся им.

Monster-Island-DVD-3

Почти все элементы ТАЙНЫ СЕМЬИ МОНСТРОВ предназначены в первую очередь для детей и подростков. Их рассмешат разнообразные гэги. Они будут увлечены причудливым миром монстров и динамичным анимационным экшеном. Но за всеми этими красками, конечно, кроется ценный урок о ценности семьи и индивидуальности каждого ребенка, который зрители смогут легко усвоить.

ТАЙНА СЕМЬИ МОНСТРОВ очень подойдет и детям, и подросткам, увлеченных тематикой монстров и необычных миров. В мультфильме также есть некоторое количество шуток для зрителей постарше и отсылок к известным фильмам и сериалам. Эти элементы могут особенно хорошо сработать на подростках.

10 января конкурентами ТАЙНЫ СЕМЬИ МОНСТРОВ могут стать два релиза, рассчитанные на ту же целевую аудиторию: канадский мультфильм СНЕЖНЫЕ ГОНКИ и семейная картина ПУТЬ ДОМОЙ о животных. Положение могут осложнить вышедшие за неделю до этого ленты СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ и МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

ПАРАНОРМАН, ИЛИ КАК ПРИРУЧИТЬ ЗОМБИ  (99 млн. рублей в России и СНГ; «UPI») — мультфильм студии Laika, который напоминает мультфильм Леопольдо Агиляра своим анимационным стилем, тематикой монстров и похожим месседжем. Также можно вспомнить другой монстр-проект студии Laika СЕМЕЙКА МОНСТРОВ (46,8 млн на старте, 93,7 млн)

Красочный и поучительный мультфильм о монстрах и необычных мирах, который станет увлекательным и забавным приключением для зрителя.

В ПРОКАТ ВЫХОДИТ ФИЛЬМ ТАЙНА СЕМЬИ МОНСТРОВ (КИНОЛОГИСТИКА, СТАРТ 10 ЯНВАРЯ)