Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАРТИНЕ «ПРАЗДНИК» ГРОЗИТ БЛОКИРОВКА ОТ РКН


Ксения Сотникова 18.12.2018 / 12:12 5

63ab165fb2c767666c41ad288916b1a6-1440x

Режиссер черной комедии «Праздник» Алексей Красовский рассказал о том, что получил предупреждение, согласно которому Роскомнадзор собирается блокировать ленту, премьера которой намечена на 1 января, сообщает «Театрал».

Красовский поделился подробностями на своей странице в Facebook.

Предупредили, что РКН будет блокировать Youtube, если я залью фильм туда, но мне интересней другое: а если кино появится у пиратов, будут ли там вставки онлайн-казино, которых известно кто крышует, и если нет — можно ли это считать чистосердечным признанием?

Режиссер напомнил, почему решил не заявлять ленту в широкий прокат.

Повторю еще раз: я не получил прокатное удостоверение, потому что его не просил. Не просил его потому, что не хочу предоставлять копию в прокуратуру; играть в поддавки с «экспертами» я не буду. Очевидно, что если фильм запретить и никому не показывать, врать о его содержании будет проще, так что обойдемся без справок исторического общества и министерства. В последний раз: это не выбор между кинотеатрами и ютубом, и даже не между доходом и разорением.

Он также ответил на отклики неравнодушных пользователей, которые предложили оказать финансовую помощь картине.

Мы не будем возобновлять сбор на «Планете» [краудфандинговая платформа - CINEMAPLEX], но спасибо, что беспокоитесь! Главная причина — чтобы не впустить засланцев в штатском, которые потребуют за свои 100 рублей 100 лет одиночной камеры (слово «провокация», к сожалению, узурпировано этими же людьми, а другое на ум не приходит). Пока денег, чтобы закончить картину, хватает. Интернет-вещание, к счастью, стоит не так дорого, как DCP для кинотеатров, так что снова экономия. Не успеваем с постером, трейлером и субтитрами.

Напомним, что скандал с «Праздником» разгорелся на фоне того, что синопсис ленты о блокадном Ленинграде обещал черную комедию. В Госдуме назвали новый проект «кощунством», а в Министерство культуры поступили обращения не выдавать картине прокатное удостоверение.

Ранее Владимир Мединский заявил о том, что не читал сценарий фильма и судить о нем сможет только после просмотра, а Минкультуры РФ, в свою очередь, сообщало о том, что создатели «Праздника» за прокатным удостоверением не обращались.

Источник: «Театрал»

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ ЗАЯВИЛ О НЕПРИЧАСТНОСТИ К ПРОВЕРКЕ «ПРАЗДНИКА». РЕЖИССЕР ОБЪЯВИЛ ДАТУ РЕЛИЗА

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРЯЕТ ЧЕРНУЮ КОМЕДИЮ «ПРАЗДНИК»

5 комментариев »

  1. Секси Сталин 18 декабря 2018 в 22:58 - Ответить

    -"Повторю еще раз: я не получил прокатное удостоверение, потому что его не просил" — ох, какой благородный человек, только нимба над головой не хватает.

    «Не просил его потому, что не хочу предоставлять копию в прокуратуру; играть в поддавки с «экспертами» я не буду.» — а еще и правдоруб великолепный: поддавки, «эксперты» — ля какие аллюзии приводит

    -"...врать о его содержании будет проще, так что обойдемся без справок исторического общества и министерства." — а вот и секретные документы подъехали.

    -"...отклики неравнодушных пользователей, которые предложили оказать финансовую помощь картине" — 55 человек поддержало этот «фильм», собрано было 8%.

    -"...не читал сценарий фильма и судить о нем сможет только после просмотра" — да куда тебе, доктору исторических и политических наук, читать, слишком много буковоф.

    -"В последний раз: это не выбор между кинотеатрами и ютубом, и даже не между доходом и разорением" — за нашу и вашу свободу борется, товарищи, по стопам великого правдотерпца Солженицына идет, создает свою не полживую картину-эпос

    • Регин 19 декабря 2018 в 13:36 - Ответить

      Для показа на ютубе прокатное удостоверение не требуется. Вот и не подавал.

  2. Самара 19 декабря 2018 в 1:47 - Ответить

    Если Алексей Красовский читает этот сайт, просто хочу выразить восхищение его творчеством и жизненной позицией. Чудаков (через букву М) везде хватает. Что в министерствах, что среди троллей, как «товарисч» вверху. Не обращайте внимания. :)

  3. Григорий 19 декабря 2018 в 9:53 - Ответить

    Врет про блокаду и блокадников, а потом удивляется, что это кого-то оскорбляет.

  4. Лариса 19 декабря 2018 в 15:32 - Ответить

    При таком подходе надо запретить Блокаду, Два капитана. В этих классических фильмах все показано было уже тогда. Да, кто-то умирал, а кто-то жировал. Запретите Следствие ведут знатоки про яйца фаберже. Там на скупке за хлеб поднялся отец Толмачевой. Это история, такая, как есть. За неё стыдно, да, но она была. Зппретами её не вымоешь. Я тоже присоединюсь к обращению к г-ну Красовского. Это истинное назначение художника говорить правду и этим воспитывать общество.

КОММЕНТАРИИ »


+ пять = 10