Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНДЕКС «НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2018-19»: ИЗУЧАЕМ «КОТИРОВКИ» ФИЛЬМОВ-УЧАСТНИКОВ И СТАВКИ ЧИТАТЕЛЕЙ CINEMAPLEX


Никитин Никита 21.12.2018 / 02:33 0

Делайте ваши ставки, господа!5 декабря мы открыли для наших читателей конкурс прогнозов итогов «Новогодней битвы 2018-19». В этом посте подведем предварительные итоги голосования, отследив «котировки» и ставки читателей CINEMAPLEX на исход новогоднего проката. Полученные прогнозы были внесены в сводную таблицу.

Благодарим всех читателей, принявших участие в игре-прогнозе! Голосование по фильмам АКВАМЕН, БАМБЛБИ, ГРИНЧ, ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ и ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ — завершено. Но конкурс прогнозов продолжается. По-прежнему принимаются ставки на проекты Т-34, ЁЛКИ ПОСЛЕДНИЕ, ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА, СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ и МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Прогнозы по этим проектам принимаются до 28 декабря включительно. Просьба голосовать честно и не оставлять больше одного прогноза. «Лишние» прогнозы в общем индексе учитываться не будут!

ИНДЕКС НОВОГОДНЕЙ БИТВЫ 2015-16
РЕЛИЗ ДИСТРИБЬЮТОР ИНДЕКС / млн   МАКСИМАЛЬНАЯ СТАВКА МИНИМАЛЬНАЯ СТАВКА ДИНАМИКА
1 АКВАМЕН Каро Премьер 1 206,2 1 800 810 прием ставок завершен
2 Т-34 Централ Партнершип 1 090,22 1 800 431
3 ГРИНЧ UPI 1 039,3  1 650 480  прием ставок завершен
4 БАМБЛБИ Централ Партнершип Paramount 841,4 1 252 400  прием ставок завершен
5 ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ: НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ Каропрокат 807,2 1 280 200 прием ставок завершен
6 ЕЛКИ ПОСЛЕДНИЕ Fox / Bazelevs 777,16 1 100 600
7 МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ WDSSPR 725,76 1013 411
8 ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА Наше Кино 718,16 855 450
9 ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ WDSSPR 363,2 500 200 прием ставок завершен
10 СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ Централ Партнершип 301,35 500 200

 

ТРЕНДЫ (по состоянию на 21 декабря) 

После подсчета индекса прогнозов «Новогодней Битвы», участники разделились на три четкие группы. На первых позициях — триумвират потенциальных миллиардников АКВАМЕН, Т-34 и ГРИНЧ. С этими релизами у наших читателей связаны наибольшие ожидания. Следом идет пятерка «середнячков» — фильмы, чей индекс попал в диапазон 700-850 млн. Это разномастная группа, куда вошли и отечественные картины, и зарубежные, и семейные, включая анимацию. Явно выделяется тандем аутсайдеров — мультфильмы ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 4, ставки по которым с большим отрывом отстают от рубежа в 700 млн.  Участники игры не верят, что эти релизы смогут собрать более 400 млн к концу проката.

В тройке лидеров — крупная голливудская экранизация комиксов в жанре фэнтези, очередной отечественный тяжеловес от «Централ Партнершип» и новый мультбастер от Illumination Entertainment. Чемпионом по ожиданиям стал АКВАМЕН, чей средний прогноз немного превысил 1,2 млрд. Это сопоставимо с показателями участников-аналогов прошлых «Битв», например, у ИЗГОЯ-ОДИН индекс ожиданий был равен 1,235 млрд. Джейсон Момоа уже начал оправдывать надежды прокатчика, собрав за первый уик-энд ровно полмиллиарда рублей. Теперь подводному герою требуется стойкость и достаточная роспись на длинной дистанции.

Т-34 и ГРИНЧ отстают от лидера прогнозов, совсем немного перешагнув за миллиард. Нельзя сказать, что читатели Cinemaplex совсем не верят в потенциал Т-34, все-таки большинство участников предсказывают ему больше миллиарда, а максимальная ставка по военной драме полностью совпадает с аналогичным показателем АКВАМЕНА — 1,8 млрд. В прошлые годы ставки на ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ и ВИКИНГА были осторожнее. Индекс ВИКИНГА, например, накануне старта составил «всего» 965,55 млн. Впрочем, почти 1,1 млрд у Т-34 все же недалеки от данных ВИКИНГА — после всех достижений ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ кинотеатры все равно продолжают осторожно оценивать возможности потенциальных российских блокбастеров. Примечательно, что именно Т-34 вызвал у участников игры-прогноза наибольший разброс мнений — диапазон оценок по фильму Алексея Сидорова составил почти 1,4 млрд (!).

Вторым самым перспективным отечественным участником «НБ» наши читатели считают ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ, который только что успешно стартовал в кинотеатрах. Как видно из таблицы, на него также есть миллиардные ставки, чего нет, например, у ЁЛОК ПОСЛЕДНИХ и ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ. Велика вероятность, что НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ очень быстро догонит и перегонит своего соседа по турнирной таблице БАМБЛБИ, который получил более высокий индекс прогноза, равный 841,4 млн.

ЁЛКИ ПОСЛЕДНИЕ, МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ и ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА предсказуемо попали в диапазон 700-800 млн. Долгоиграющие франшизы Тимура Бекмамбетова и Сергея Сельянова, как и в прошлые годы, не вызывают у наших читателей заметного энтузиазма — прогнозы по ним в массе своей выставлены «на автомате». Участники игры-прогноза не ждут от новых серий знакомых франшиз каких-то чудес, хотя по тем же седьмым ЁЛКАМ, как можно заметить, есть и смелая ставка на 1,1 млрд.

Возвращаясь к аутсайдерам, отметим, что внизу сводной таблицы красноречиво расположились сразу три анимационных проекта, хотя НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА и опережает конкурентов по жанровому сегменту с большим отрывом. Исключением среди мультфильмов выступает ГРИНЧ, который, наоборот, идет в лидирующей группе вместе с АКВАМЕНОМ и Т-34.

Как показывает опыт, «Новогодняя Битва» не обойдется без неожиданностей, которые при этом уравновесят друг друга. Если пара каких-то проектов ощутимо недоберут, это будет компенсировано успехами других релизов, которые смогут прыгнуть выше головы.

____________________

Ваш прогноз вы можете прислать нам на электронную почту info@cinemaplex.ru, либо оставить его в качестве комментария к данному или предшествующему посту.

Все присланные прогнозы будут внесены в вышестоящую сводную таблицу, которую мы продолжим обновлять. Просим вас указывать в прогнозе цифру с точностью до миллиона рублей! Ответы 500+, 600+, «миллиард с небольшим плюсом» рассматриваться не будут.

Победитель будет объявлен в начале февраля — по завершению проката всех фильмов. Если он согласится открыть свое имя (или сразу выступит под своим собственным именем), то мы с большим удовольствием опубликуем интервью с ним и пригласим выступить в качестве эксперта на страницах нашего издания, а также вручим памятный диплом.

___________________________

Желаем удачи всем участникам!

В ТЕМУ:

ОТКРЫВАЕМ КОНКУРС ПРОГНОЗОВ НА «НОВОГОДНЮЮ БИТВУ 2018-19»!

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2018-19», ЧАСТЬ 4: ТРАЕКТОРИЯ ПРЕМЬЕР 1 И 3 ЯНВАРЯ, ИЛИ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО «Т-34»

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2018-19», ЧАСТЬ 3: КОНФИГУРАЦИЯ УИК-ЭНДОВ 20-23 ДЕКАБРЯ / 27-30 ДЕКАБРЯ И ТРАЕКТОРИЯ ИХ РЕЛИЗОВ

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2018-19», ЧАСТЬ 2: КОНФИГУРАЦИЯ УИК-ЭНДА 13-16 ДЕКАБРЯ И ТРАЕКТОРИЯ ЕГО РЕЛИЗОВ

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2018-19». ЧАСТЬ 1: ТАНКИ, ЕЛКИ, КОМИКСЫ И МУЛЬТИКИ — НАВСТРЕЧУ МИЛЛИАРДАМ?

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ CINEMAPLEX ПО «НОВОГОДНЕЙ БИТВЕ 2017-18»

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ CINEMAPLEX ПО «НОВОГОДНЕЙ БИТВЕ 2016-17»

КОММЕНТАРИИ »


4 + семь =