Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

Т-34 (1 ЯНВАРЯ; «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»): К ПОБЕДЕ НА ТАНКЕ


Егор Луканин 21.12.2018 / 18:02 2

 1544451507_kadr

1 января в широкий прокат выйдет отечественная военная картина Алексея Сидорова Т-34. Для режиссера культового сериала БРИГАДА и дилогии БОЙ С ТЕНЬЮ танковый экшен стал первым фильмом за семь лет. Примерно в то же время прокатчик «Централ Партнершип» в прошлом году выпустил спортивную драму ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, и рассчитывает повторить предыдущий успех с новым блокбастером. На московском кинорынке Т-34 преподнесли как «главный российский фильм года», и в торжественной обстановке показали картину целиком.

ТРЕЙЛЕР

Трейлер в основном концентрирует внимание зрителя на танковых боевых сценах, параллельно обрисовывая завязку и основной конфликт картины. Аудитории представляют команду русских танкистов во главе с героем Александра Петрова, а также с основным антагонистом фильма. В ролике также кратко затрагивают романтическую линию и демонстрируется несколько разряжающих обстановку комедийных фрагментов ленты.

ПРОСМОТР

Действие картины начинается в 1941 году. Младшему лейтенанту Ивушкину (Александр Петров) дают на первый взгляд невыполнимое задание — попытаться уничтожить целую танковую роту под руководством гауптмана Клауса Ягера (Винценц Кифер). В распоряжении у него всего один танк и экипаж из трех человек. Задача выполнена, хоть и огромной ценой. Танк подбит. Два солдата погибают. Ягер выживает и берет Ивушкина и механика-водителя Василёнка (Виктор Добронравов) в плен.

Повествование перемещается к весне 1944 года, когда Ягеру поручают возглавить полигон Ордурф и заняться подготовкой элитных танковых войск. Мишени — захваченные на фронте трофейные советские танки. «Пушечным мясом» должны стать наши военнопленные.

777287
Противники вновь встречаются, но уже не на поле битвы. Поднявшийся по карьерной лестнице Ягер и замученный в плену, но несломленный Ивушкин. Немец предлагает старому врагу возглавить команду военнопленных и тот соглашается. Ивушкин набирает команду из Василёнка и еще двух заключенных. В распоряжение им дается трофейный Т-34.

Но несмотря на внешнюю покорность, танкисты во главе с Ивушкиным собираются использовать учения для дерзкого побега. Помогает им девушка-переводчица (Ирина Старшенбаум), испытывающая романтические чувства к Ивушкину. Благодаря своей смекалке и замешательству противников, герои оказываются на свободе. На Т-34 они рассекают немецкие земли, направляясь к границе с Чехословакией. На хвосте у них — Ягер, рискующий потерять всё из-за своего просчета. Он возглавляет роту из двенадцати немецких «Пантер» и жаждет закончить начатое три года назад противостояние. Заклятые враги сойдутся в последнем поединке.

Режиссер и автор сценария Алексей Сидоров поставил перед собой задачу рассказать историю войны так, чтобы увлечь молодую аудиторию, и при этом не вызвать противоречий у тех, кто ещё хранит Великую Отечественную войну в памяти. После просмотра фильма можно сказать, что осуществить эту задачу постановщику вполне удалось, хотя Т-34 оказался прежде всего развлекательной лентой.

777285
Сидоров выстраивает свой фильм по законам большого блокбастера. Драматургия проста и прямолинейна, даже минималистична. Четко обозначен основной конфликт. Присутствует обязательная для масштабного зрительского кино романтическая линия, которая в итоге кажется совершенно лишней. В предысторию и глубину душ героев режиссер не углубляется, однако их мотивация и характеры прорисовываются достаточно четко. Образы танкистов и противостоящего им немецкого аса Ягера раскрываются перед зрителем через поведение актеров в кадре и краткие, но красноречивые реплики.

Особенно ярко выступает антагонист в исполнении немецкого артиста Винценца Кифера, враждующий с сыгранным Петровым Ивушкиным. Линия их противостояния является одним из несомненных достоинств фильма. Герой и злодей явно контрастируют и при этом отражают черты характера друг друга. Холоднокровный и жестокий Ягер противопоставлен эмоциональному Ивушкину, однако они оба храбры и придерживаются своего кодекса чести. Русский лейтенант и немецкий оберст явно уважают друг друга, и это делает их вражду особенно интересным аспектом сценария картины.

Однако основным инструментом Сидорова в раскрытии героев и конфликтов становится действие. Главным достоинством картины безусловно являются зрелищные и напряженные танковые экшн-сцены. Их эффективность поддерживается и усиливается пульсирующим саундтреком в духе голливудского мэтра Ханса Циммера. При просмотре этих эпизодов в глаза может бросаться очевидная компьютерная графика и постоянное использование рапида, однако экшен столь удачно выстроен и срежиссирован, что эти мелкие недостатки в его воплощении становятся несущественными.

6
В картине три больших боевых эпизода: сражение у деревни в начале, побег из полигона — в середине, последняя битва с Ягером в немецком городке — в финале. В ходе каждого из них силы противника превосходят русских танкистов. Отважные и смекалистые герои постоянно находятся на волоске от провала и гибели, но ценой огромных усилий выходят победителями. Именно поэтому аудитория не сводит глаз с экрана.

После умело выдержанного Сидоровым бодрого темпоритма и с каждым кадром возрастающего напряжения следует патриотичный финал. Герои наконец-то одерживают победу над опасным противником и возвращаются на Родину. Триумфальное завершение военно-патриотической истории наверняка вызовет у зрителя сильный эмоциональный отклик и чувство гордости.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Лента создавалась с расчетом на самую широкую аудиторию. Зрелищными экшн сценами картина привлечет молодого зрителя, и при этом будет интересна более зрелой категории людей, интересующейся фильмами о войне. Несмотря на напряженное повествование, Т-34 довольно мягко изображает военные действия и может подойти для семейного просмотра, если родители хотят начать знакомить детей с событиями времен Великой Отечественной войны.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Вместе с Т-34 первого января в прокат выйдет другой релиз ЦПШ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Как и выходящие 27 декабря и 3 января релизы, мультфильм не является прямым конкурентом ленты Алексея Сидорова. Стоит заметить, что многие зрители в новогодние праздники могут предпочесть семейные и комедийные картины, более подходящие для этого времени года. Тем не менее, у танкового экшена очень хорошие прокатные перспективы.

РЕФЕРЕНСЫ

НЕСОКРУШИМЫЙ (256 млн. руб.; «Двадцатый век Фокс СНГ») — еще одна военная картина о танкистах, вышедшая в октябре этого года.

ТАНКИ (99 млн. руб; «Двадцатый век Фокс СНГ») — лента об изобретателе Т-34 Михаиле Кошкине, содержащая большое количество танкового экшена.

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ (2,9 млрд. руб; «Централ Партнершип») — вышедший в прошлом году примерно в это же время патриотический проект прокатчика, в создании которого участвовали некоторые продюсеры Т-34. Спортивная тематика не вполне соотносится с военной. Однако с лентой Антона Мегердичева Т-34 роднит нечасто встречающаяся в отечественном кино зрелищность, и на зрителя она может произвести схожий эффект.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Т-34 — наполненное увлекательным и напряженным действием военно-патриотическое зрелище, выполненное на высочайшем, по меркам российского кино, техническом и постановочном уровне.

 

В ТЕМУ:

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2018-19», ЧАСТЬ 4: ТРАЕКТОРИЯ ПРЕМЬЕР 1 И 3 ЯНВАРЯ, ИЛИ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО «Т-34»

2 комментария »

  1. СПО 23 декабря 2018 в 8:42 - Ответить

    Справедливости ради стоило бы отметить, что раздутый хронометраж фильма не оправдан абсолютно ничем и хорошо снятых боевых сцен в фильме 2 (прописью: две).

    • Самара 23 декабря 2018 в 12:30 - Ответить

      ЦПШ (Центр Патриотической Шняги) зарабатывает на производстве, а не на прокате. Чем длиннее фильм, тем больше бюджет.

КОММЕНТАРИИ »


× 7 = семь