Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 20-23 ДЕКАБРЯ: АКВАМЕН ПОБЕДИЛ В США И МИРЕ, «ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ» ДЕРЖИТ ОБОРОНУ В РОССИИ
Никитин Никита 24.12.2018 / 18:52 0

Если в России «Новогоднюю Битву» уже ведут ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ, АКВАМЕН, ГРИНЧ, БАМБЛБИ и ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ, то за океаном в рождественскую гонку также включились АКВАМЕН и БАМБЛБИ, но к ним уже добавилась новая МЭРИ  ПОППИНС.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ: НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ собрал на старте превосходные 296,5 млн.

Новогодняя комедия показала третий лучший декабрьский результат для российской картины в истории после ЁЛОК 3 (328 млн) и ВЫСОЦКОГО (339,2 млн). Среди отечественных премьер уходящего года это четвертый результат после ЛЬДА (451,2 млн), ТРЕНЕРА (326,9 млн) и Я ХУДЕЮ (319,2 млн). Новинка выступила гораздо лучше других участников «Новогодних Битв» ЁЛКИ НОВЫЕ (171,6 млн) и САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ (140 млн).

АКВАМЕН пришел вторым за уик-энд с результатом 186,7 млн. Снижение составило 63%. Это гораздо лучше динамики прошлогодних ПОСЛЕДНИХ ДЖЕДАЕВ (-74,5%). Общая предварительная касса комикс-блокбастера достигла 814,3 млн. Уточненные данные наверняка превысят итоговые сборы БЭТМЕНА ПРОТИВ СУПЕРМЕНА (821,8 млн).

ГРИНЧ собрал в свой первый полноценный уик-энд 147,5 млн, то есть показал предварительный прирост на 40,6%. Валовая касса мультфильма пока составляет 276,9 млн.

БАМБЛБИ потерял в прошедший уик-энд 52,3%. Это превосходит динамику майского ХАНА СОЛО (-58%). По валовым сборам БАМБЛБИ стал опережать аналог — 294,3 млн у декабрьского релиза против 289,1 млн у СОЛО за аналогичный период.

ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ упал на 56%. Год назад ФЕРДИНАНД в самый канун Нового год терял 47%. В активе комикс-анимации 218,2 млн, что несколько больше кассы прошлогоднего мультфильма про доброго быка (208,3 млн за два уик-энда).

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 24 декабря, 10:10 (мск)

ОБЗОР МИРОВОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Прямо сейчас в США в самом разгаре длинный рождественский уик-энд. Фильмы, стартовавшие в пятницу, получили пять стартовых дней до вторника 25 декабря включительно, а, например, стартовавший в среду семейный мюзикл МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ будет разгоняться перед длинным новогодним прокатом целых семь дней.

Лидер недели, суперкомикс АКВАМЕН, и вовсе стартовал на больших экранах в прошлую субботу 15 декабря — именно тогда прошли первые превью-показы ленты для подписчиков сервиса Amazon Prime. Предпоказы принесли комиксу $4,7 млн. Эту сумму студия включила в общий сбор уик-энда. Непосредственно с пятницы по воскресенье АКВАМЕН заработал солидные $67,4 млн, то есть в общей сложности к вечеру воскресенья на его счету уже было $72,1 млн. Два дополнительных праздничных дня доведут общую кассу фэнтези-комикса до $100-105 млн. Залы IMAX принесли фильму $10 млн или 15% от всех сборов. ЧУДО-ЖЕНЩИНА и ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ собирали в премиальном формате меньше — $9,1 млн и $9,9 млн соответственно. Доля сеансов 3D равна 21%.

В более будничных условиях АКВАМЕН заработал бы на старте до $100 млн по аналогии с ЧУДО-ЖЕНЩИНОЙ ($103,25 млн) и ЛИГОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ($93,8 млн). Показав номинально самый слабый старт в киновселенной DC, Джейсон Момоа доберет свое на длинной дистанции — аналитики не сомневаются в способности комикса получить до $300 млн к концу проката. «Сарафан» ленты будет этому всячески способствовать. На это указывают и рецензии критиков (63% положительного рейтинга на Rotten Tomatoes), и отзывы первых зрителей, наградивших картину оценкой «А-» в системе CinemaScore. История супергероя-амфибии заинтересовала главным образом мужчин, их доля составила 55% против 45% женщин, а также зрителей старше 25 лет, на которых пришлось 58% всех купленных билетов.

Вторым потенциальным праздничным хитом, стартовавшим в преддверии Рождества, стала картина МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Сиквел классической ленты 1964 года собрал $22,2 млн за уик-энд и $31 млн со среды по воскресенье. Новинка идет несколько слабее ожиданий — эксперты настраивались на $30 млн за три дня, в то время лента набрала их за пять. Но никто не списывает МЭПИ ПОППИНС со счетов — семейный мюзикл остается главным претендентом из новинок в долгожители бокс-офиса. Аналитики вспоминают прошлый год, когда ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН после невзрачного старта на $8,8 млн набрал к концу проката почти в двадцать раз больше — $174,34 млн. Предполагается, что множитель новинки будет никак не меньше шести, то есть за все время на экранах МЭРИ ПОППИНС образца 2018 года может заработать до $180 млн.

Подобные фильмы традиционно нравятся как прессе (77% на RT), так и зрителям («А-» по CinemaScore). На сеансах ностальгического мюзикла преобладала женская половина аудитории (59%), а также зрители постарше  — 61% старше 25 лет.

Третьей крупной премьерой рождественского уик-энда стал спин-офф БАМБЛБИ. Фильм Трэвиса Найта заработал $21,6 млн. Это существенно меньше даже $44 млн, собранных на старте пятой частью франшизы ТРАНСФОРМЕРЫ с подзаголовком ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ, а также уступает сдержанным прогнозам, начинавшимся с $25 млн. Однако и здесь студия Paramount вправе рассчитывать на стойкость в прокате. Рейтинг критиков у БАМБЛБИ — лучший за всю историю франшизы и сейчас составляет 94%. Довольны фильмом и зрители, они оценили фильм на «А-». Широкий охват потенциальной аудитории (семьи, молодежь, школьники) вселяет дополнительный оптимизм на продолжительный прокат. С другой стороны, ужиться по соседству в расписании АКВАМЕНУ, ЧЕЛОВЕКУ-ПАУКУ и БАМБЛБИ будет довольно непросто.

Кстати, о ЧЕЛОВЕКЕ-ПАУКЕ. Мультфильм ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ после победы на прошлом уик-энде с результатом $35,34 млн со второго захода потерял 53%. В сравнении с другими мультфильмами, с которыми анимационного ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА сравнивают заокеанские аналитики — ГОРОД ГЕРОЕВ (-38,3% на второй неделе) и ЛЕГО: ФИЛЬМ (-27,8%) — проект Sony пока проигрывает. Но в ближайшие недели мульт-комикс должен нормализовать свою динамику. В этом поможет как праздничный сезон, так и «сарафан» самого проекта, который с восторгом приняли не только комикс-знатоки, но и привередливые критики (97% положительных рецензий на RT). За десять дней анимационный Спайди накопил $64,7 млн.

На пятом месте североамериканского бокс-офиса после четырех семейно-молодежных релизов расположился новый фильм Клинта Иствуда НАРКОКУРЬЕР (28 февраля, «Каро Премьер»). Криминальная драма по реальным событиям о пожилом человеке, начавшем на закате жизни работать на наркомафию, повторно собрала $9,7 млн (-44,4%). В стартовый уик-энд на прошлой неделе лента освоила $17,5 млн. За десять дней проката в копилке НАРКОКУРЬЕРА набралось $35,4 млн при производственном бюджете в $50 млн. Для картины, нацеленной на возрастного и подготовленного зрителя, это очень неплохой результат. Старшая аудитория никогда не торопится в кино в первые дни проката, так что НАРКОКУРЬЕР наверняка еще долго продержится в репертуаре. На первой неделе показов фильм 88-летнего Иствуда (он же и сыграл в фильме главную роль) привлек лояльную ему аудиторию — 78% всех пришедших на фильм были старше 35 лет, 54% зрителей были старше 50 лет. Перевес в сторону мужчин был уже не такой внушительный — доля представителей сильного пола составила 54%.

На седьмом месте кассового чарта расположилась еще одна новинка — комедия с Дженнифер Лопес НАЧНИ СНАЧАЛА (MEGOGO, 10 января) собрала скромные $6,48 млн. Для того, чтобы окупить затраты, ромкому будет достаточно собрать, по оценкам экспертов, около $30 млн. Целевая аудитория оценила фильм на неплохую оценку «В-». Примечательно, что доля целевой женской публики на сеансах комедии достигла аж 70%. Из всей аудитории фильма зрителей в возрастном диапазоне 25-44 насчитывалось 51%, а всего зрителей старше 25 лет на сеансах ленты набралось 75%.

В топ 10 вошла и пятая премьера широкого проката — новый фильм Роберта Земекиса УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР МАРВЕНА. Новая драма автора ФОРРЕСТА ГАМПА и ИЗГОЯ заняла девятое место с кассой $2,4 млн. Полученный результат приходится классифицировать не иначе как абсолютный провал. Фильм вышел в 1911 кинотеатрах и собрал в каждом из них в среднем всего $1 238. Здесь напрашивается на сравнение картина Земекиса 2015 года ПРОГУЛКА, которая освоила на старте и вовсе 1,56 млн, но она начинала прокат в 448 кинотеатрах и показала не такую плачевную наработку. МИР МАРВЕНА был разгромлен критиками (25% позитивных рецензий на RT) и не особо понравился первым зрителям («В-»). На первых сеансах наблюдался лишь небольшой перевес женской аудитории (52%), а вот преобладание старшей публики было весьма ощутимее — 79% зрителей были старше 25 лет. УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР МАРВЕНА планируется к выходу в России 18 апреля компанией UPI.

МИРОВЫЕ РЫНКИ

Уже третью неделю подряд в мировом киноокеане царствует АКВАМЕН. На этот раз супергерой-амфибия может похвастаться $91,3 млн, собранными в 70 странах. Премьеры состоялись на 27 территориях, и везде АКВАМЕН пришел первым. Чемпионом по кассе фильма за пределами США стала Южная Корея ($9,9 млн). По графику международных сборов комикс-блокбастер на 52% опережает ЛИГУ СПРАВЕДЛИВОСТИ и уже превзошел по общей международной кассе ЧУДО-ЖЕНЩИНУ. Принцесса амазонок остановилась на итоговых $409,3 млн, а АКВАМЕН уже предварительно набрал $410,7 млн. Из них невероятные $234,4 млн приходится на Китай. В третий уик-энд в Поднебесной АКВАМЕН собрал еще $23,4 млн. С добавлением домашней кассы глобальные сборы фильма Джеймса Вана составят $488,2 млн.

Следом за АКВАМЕНОМ в международном чарте уик-энда финишировал другой супергерой — ЧЕЛОВЕК-ПАУК. Мультфильм о его приключениях в параллельном измерении ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ заработал за отчетный период $36,8 млн с 57 рынков. Из полученной суммы на пресловутый Китай приходится $26,1 млн. Это рекорд для голливудского мультфильма на этом рынке в уходящем году. Всего за два уик-энда на экранах мульт-паук освоил $64,8 млн. В глобальном масштабе касса проекта на текущий момент составляет $129,5 млн.

После старта в России неделю назад международные премьеры БАМБЛБИ состоялись в 37 странах. За уик-энд первый «сольник» ТРАНСФОРМЕРОВ смог набрать $31 млн. Вместе со стартовой кассой в США и Канаде общемировые сборы БАМБЛБИ на текущий момент равняются $52,7 млн.

Четвертым в международном чарте идет мультфильм ГРИНЧ. Проект Illumination Entertainment заработал $23,7 млн на 62 территориях. В общей международной копилке рождественского мультхита уже $169,3 млн. Североамериканская касса превращает валовые сборы ГРИНЧА в гораздо более внушительные $422,5 млн.

Сопоставимые со своими домашними сборами дополнительные $20,3 млн получил на международных рынках семейный мюзикл МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Главный вклад в кассу ленты за пределами США внесла Великобритания — $9,4 млн. Общемировая касса новой сказки предварительно равна $54,4 млн.

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 20 ДЕКАБРЯ: «ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ» СТАРТОВАЛ НА «ПЯТЬ С ПЛЮСОМ»

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 20 ДЕКАБРЯ: АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ НАЧИНАЕТ «НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ»

КОММЕНТАРИИ »


восемь + 2 =