Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

1+1:ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ (10 ЯНВАРЯ; CAPELLA FILM) — СМОГУТ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ СОБРАТЬ БОЛЬШЕ ФРАНЦУЗОВ?


Егор Луканин 06.01.2019 / 20:30 0

the-upside-still

В апреле 2012 года в российский прокат вышла французская картина Оливье Накаша и Эрика Толедано 1+1. Основанная на реальных событиях трагикомедия стала для нашего зрителя одним из самых любимых фильмов, вышедших за последнее десятилетие. История о парализованным аристократе Филиппе, который берет к себе в качестве помощника бывшего преступника Дрисса, успешно и сбалансировано сочетала юмор и трогательные драматические элементы. При этом абсолютным кассовым хитом 1+1 не стал. Фильм заработал в прокате значительно меньше своего потенциала и позже добирал значительную часть аудитории на показах по ТВ и в онлайн-кинотеатрах.

С тех пор прошло семь лет, и в прокат скоро выйдет уже довольно давно находившийся в разработке американизированный ремейк ленты — 1+1: ГОЛЛИВУДСКАЯ  ИСТОРИЯ. Снял его режиссер Нил Бёргер, известный по ИЛЛЮЗИОНИСТУ, ОБЛАСТЯМ ТЬМЫ и первому ДИВЕРГЕНТУ. Собственно, еще с момента анонса проекта был только один вопрос — стоит ли переснимать почти идеальную французскую драму, вышедшую не так давно, пускай и с актерами первой величины?

Основные роли в ремейке действительно исполняет по-настоящему звёздное трио. Великолепный Брайан Крэнстон, которого зрители до сих пор помнят и любят по образу Уолтера Уайта в культовом сериале ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ. Чернокожий комик Кевин Харт, в прошлом году собравший кассу с ДЖУМАНДЖИ и чуть было не оказавшийся на месте ведущего «Оскара». Ну и конечно, Николь Кидман, переживающая новую волну популярности.

Прежде всего, стоит заметить, что фильм Бёргера — вовсе не первый ремейк 1+1. Свою версию истории дружбы между совсем не похожими друг на друга людьми уже сняли и в Индии, и в Аргентине. Сюжет картины является столь универсальным и резонирующим со зрителями из самых разных культур, что появление ГОЛЛИВУДСКОЙ ИСТОРИИ было всего лишь вопросом времени. Как известно, прокатчики США не особо любят тратить деньги на дубляж, а американские зрители — смотреть фильмы с субтитрами. Прежде всего, ремейк сделан именно для них, ведь в Штатах фильм Накаша и Толедано прошел относительно незаметно, хоть и получил номинацию на «Золотой глобус».

Судя по трейлеру и первым отзывам прессы, сюжет ремейка будет довольно близок к оригинальной картине. При этом видны некоторые принципиальные отличия американской версии от французской. В качестве сеттинга — Нью-Йорк. Вместо двух основных персонажей — здесь будет три. Любовная линия с участием Кидман существенно расширена. Намного более юморной кажется интонация, во многом благодаря персонажу Кевина Харта. Комедия очень «по-голливудски» побеждает драму, и результат работы Бёргера в целом выглядит намного более коммерчески ориентированным, чем оригинал.

Сможет ли ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ побить результаты своего культового предшественника? Очень вероятно. Некоторые поклонники оригинального фильма, конечно, не пожелают смотреть новую версию полюбившейся им истории, но большинству будет интересно увидеть знакомый сюжет в новом контексте и с другими деталями. К тому же в России, как и в Штатах, есть часть аудитории, которая принципиально не ходит на европейское кино или прежде не слышала об 1+1. Для них фильм Нила Бёргера может стать открытием.

Если прокатчику удастся завлечь фанатов франшизы в кино, то пятьдесят с хвостиком миллионов, показанные семь лет назад, уже не кажутся такой уж желанной цифрой. Прямых конкурентов у фильма почти не будет. Целевая аудитория слабо пересекается с КРИДОМ 2, хотя напрямую посоревноваться с ГОЛЛИВУДСКОЙ ИСТОРИЕЙ может комедия НАЧНИ С НАЧАЛА с Дженнифер Лопес.

В любом случае, впервые рассказанная во французской ленте история остается актуальной и невероятно привлекательной для аудитории. Американская версия вполне может полноценно реализовать её кассовый потенциал и снискать в России огромный коммерческий успех, подобный которому семь лет назад заслуживал культовый оригинал.

КОММЕНТАРИИ »


× 8 = шестнадцать