Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 10 ЯНВАРЯ: «Т-34» ПРОТИВ БОКСЕРОВ, СОБАК И ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС


Никитин Никита 10.01.2019 / 15:59 0

Завершилась «Новогодняя Битва 2018-19». Окончательные итоги ее еще не подведены — пока известны лишь общие цифры. Валовая касса с 1 по 8 января предварительно достигла 4,167 млрд, что на 12% больше соответствующего результата прошлого года. Российское кино заработало 3,1 млрд или 74,3% от всех сборов. В прошлом году доля отечественных фильмов в новогоднем пироге составляла 63% при общей кассе в 2,26 млрд, то есть наблюдается рост аж на 36%. Полную аналитику мы дадим в отдельном материале, а пока спустимся с новогодних небес на землю, в регулярный кинопрокат. Если забыть о том, что многие зрители возьмут паузу от походов в кино после длинных праздников, аудиторию ждет довольно интересный уик-энд.

В бокс-офисе продолжат доминировать новогодние холдоверы, но и новинки наверняка смогут проявить себя достойно. Боксерская драма КРИД 2 продолжает линию-ответвление от истории легендарного героя Рокки Бальбоа. Считается, что первый спин-офф РОККИ недобрал на нашем рынке, и новый фильм должен исправить ситуацию. На контрпрограмминге к мужскому релизу выходят ромком НАЧНИ СНАЧАЛА с участием популярной у нас Дженнифер Лопес, а также семейная картина ПУТЬ ДОМОЙ от создателей СОБАЧЬЕЙ ЖИЗНИ. Найдет свою аудиторию и американский ремейк суперкассовой трагикомедии 1+1: ГОЛЛИВУДСКАЯ ИСТОРИЯ, где уже знакомые публике роли сыграли суперзвезды Брайан Крэнстон, Николь Кидман и Кевин Харт.

В новом году продолжаем держать руку на пульсе кинопроката вместе с коллегами из «Бюллетеня Кинопрокатчика», где автором прогнозов выступает Андрей Белый, а также с сайта Kinobusiness.com, где аналитиком является Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

27-30 декабря  декабря
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ: НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ / Каропрокат 230,2 млн 78,2% 91,3% 82,6%
ЁЛКИ ПОСЛЕДНИЕ / Fox, Bazelevs 174,5 млн 68,2% 42,4% 79,6%
ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА / Наше Кино 79,7 млн 49,4% 24,3% 36,9%

 

Кратко подведем итоги последнего уик-энда прошлого года. ЁЛКИ ПОСЛЕДНИЕ и ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА заметно недобрали до прогнозов, из-за чего точность последних пострадала. Предполагалось, что седьмые ЁЛКИ смогут собрать на старте 200+ млн, а мультфильм — 100+ млн, однако премьеры ограничились гораздо более скромными суммами. И никто из экспертов не догадался, что всех обгонит ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ — комедия с Александром Петровым после сильного старта не только стойко продержалась второй уик-энд, но и блистательно провела длинные праздники.

Наши читатели также не пришли к общему мнению по поводу финальных ЁЛОК и очередных ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ. Уточненные данные наверняка поместят ЁЛКИ в диапазон 176-200 млн, и тогда сработает прогноз 25% наших читателей. Но пока самой точной стоит признать ставку на 151-175 млн. Ее сделали 13% участников игры-прогноза.

По НАСЛЕДНИЦЕ ПРЕСТОЛА не наблюдалось доминирующего мнения. По 25% голосов набрали варианты <100 млн и 121-140 млн. Точнее оказалась та четверть участников игры-прогноза, которая поставила на самый скептичный вариант.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как стойко встретят первый будничный уик-энд новогодние премьеры? Спад активности зрителей неминуем, но динамика праздничных блокбастеров и интересные премьеры обещают кинотеатрам довольно насыщенные выходные — каким сложится пасьянс уик-энда?

2) Т-34 как новый блокбастер, идущий по пути ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ — на что окажется способна военная драма в будничных условиях? Как быстро фильм Алексея Сидорова доберется до 2 млрд? Ждет ли танковый экшн столь же длинный прокат и сможет ли он дотянуть до 23 февраля?

3) Спортивная драма КРИД 2, романтическая комедия НАЧНИ СНАЧАЛА и семейный фильм ПУТЬ ДОМОЙ — какой жанр соберет наибольшую аудиторию после праздников? Второй КРИД как фаворит среди премьер — сможет он превзойти показатели НАСЛЕДИЯ РОККИ? Или всех обгонит ПУТЬ ДОМОЙ?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

10-13 января
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
Т-34 / Централ Партнершип 360 000 000 360 000 000 380 000 000
КРИД 2 / Каропрокат 50 000 000 64 000 000 55 000 000
ПУТЬ ДОМОЙ / WDSSPR 40 000 000 40 000 000 38 000 000
НАЧНИ СНАЧАЛА / Megogo Distribution 40 000 000 45 000 000 32 000 000

 

Отталкиваясь от того, что Т-34 собрал с 3 по 6 января предварительно более 700 млн (новый стартовый рекорд для российского кино) и, соответственно, теперь упадет примерно на половину, эксперты единодушно выписывают кассовому хиту 360 млн повторных сборов. Прямая аналогия здесь — спортивный хит ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, который после сборов в 646,6 млн за 4-7 января освоил в следующий будничный уик-энд 371,2 млн (-43%). Как мы видели по динамике "Новогодней Битвы", Т-34 прошел по новогодней дистанции даже немного лучше баскетбольной драмы, нагнав небольшое отставание от аналога, полученное на старте.

Оба аналитика также верят в то, что КРИД 2 выступит лучше своего предшественника, и что достойный результат покажут комедийные ленты НАЧНИ СНАЧАЛА и ПУТЬ ДОМОЙ.

Прогноз Cinemaplex. Перед Новым годом мы не стали проводить опрос по превью-показателям Т-34, а теперь результат формально второго уик-энда военного боевика интригует едва ли не больше, чем его новогодние сборы. Феномен ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ заключался не только в феноменальных сборах на протяжении длинных выходных, но и в потрясающей стойкости картины после праздников, благодаря чему спортивная драма продержалась на экранах вплоть до весны. Т-34 обещает повторить этот путь. Пока стоит вопрос о покорении планки в 2 млрд рублей и статусе третьего самого кассового фильма в истории современного российского кинопроката. В шесть из восьми праздничных дней фильм Алексея Сидорова собирал больше 160 млн, и сейчас не видно предпосылок, по которым картину в первый рабочий уик-энд ждет какой-то серьезный обвал. Спрогнозируем военному блокбастеру до 380 млн повторных сборов, что будет небольшим улучшением показателей ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ.

Первый КРИД стартовал на нашем рынке со сравнительно скромных 38,4 млн, хотя за океаном к тому моменту уже был большим хитом. Тогда на седьмую часть боксерской эпопеи с участием Рокки сходили только фанаты и внимательные киноманы. Три года назад маркетинг картины выводил на первый план нового героя и новую историю, хотя от преемственности с франшизой про многими любимого героя Сильвестра Сталлоне КРИД также не отказывался. В сиквеле ностальгический аспект развернут уже в полную мощь, что должно добавить новинке аудитории. Тем более, первый КРИД получил очень теплый прием у зрителей и критиков, а многочисленные награды Сильвестру Сталлоне за возвращение к образу Рокки придали проекту необходимой респектабельности. В новом фильме персонажу Майкла Б. Джордана, Криду-младшему, придется дать бой Виктору Драго, сыну Ивана Драго. Возвращение в историю героя Дольфа Лундгрена, антагониста из четвертой части оригинальной франшизы — отдельный аттракцион нового фильма, который непременно оценят поклонники. Поставим на 55 млн на старте для КРИДА 2.

Комедия НАЧНИ СНАЧАЛА нацелена на ЦА независимых релизов ДЕВУШКА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ (25,5 млн) и КРАСОТКА НА ВСЮ ГОЛОВУ (39,5 млн). Аудитория подобных женских комедий несколько меньше, чем, например, у другой январской комедии КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК? (47,2 млн). Но все же удачная дата старта и грамотный контрпрограмминг помогут ленте с Дженнифер Лопес собрать до 32 млн.

Свое наверняка возьмет и семейная картина ПУТЬ ДОМОЙ. Лента снята по мотивам бестселлера У. Брюса Кэмерона, автора СОБАЧЬЕЙ ЖИЗНИ. Прямой предшественник новинки отметился на старте в прошлом году сборами в 41,3 млн при достаточно ощутимой конкуренции на дате. ПУТЬ ДОМОЙ тоже выходит в не самых простых условиях, но способен собрать примерно ту же сумму. Поставим на 38 млн за первый уик-энд.

___________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на три премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает Т-34 во второй уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
401-425 млн
426-450 млн
более 451 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает КРИД 2 в первый уик-энд?
менее 20 млн
21-30 млн
31-40 млн
41-50 млн
51-60 млн
61-70 млн
71-80 млн
81-90 млн
91-100 млн
более 101 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает НАЧНИ СНАЧАЛА в первый уик-энд?
менее 20 млн
21-30 млн
31-40 млн
41-50 млн
51-60 млн
61-70 млн
71-80 млн
81-90 млн
91-100 млн
более 101 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2018-19»: ОБНОВЛЕНИЕ ЗА 8 ЯНВАРЯ

КОММЕНТАРИИ »


− три = 6