Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ТОРРЕНТЫ — В ПРОШЛОМ: РОССИЯНЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ СМОТРЕТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ В ОНЛАЙНЕ


Ксения Сотникова 28.01.2019 / 15:22 0

torrent

Компания Group-IB опубликовала исследование, согласно которому российские интернет-пользователи при потреблении пиратского видеоконтента практически полностью отказались от торрентов в пользу онлайн-просмотра, сообщает ТАСС. Именно в онлайне смотрят 80% фильмов и почти 90% сериалов, размещенных нелегально.

Тренд на снижение популярности торрент-трекеров прослеживается уже несколько лет, однако 2018 год стал переломным для этой технологии. На данный момент 80% пиратских фильмов смотрят в онлайне, а для сериалов эта цифра уже близка к 90%, — говорится в исследовании.

К торрентам продолжают активно обращаться, в большинстве своем, для скачивания пиратского программного обеспечения и компьютерных игр.

Уточняется, что существенный удар по торрентам нанесла не столько блокировка ресурсов, сколько распространение CDN-провайдеров, которые обеспечивают видеоконтентом тысячи платформ-однодневок.

Content Distribution Network (CDN) — это технология, позволяющая загружать содержимое сайта с расположенных в разных местах серверов в зависимости от того, где находится пользователь.

По данным Group-IB, на территории России незаконным распространением видеоконтента занимаются порядка 15 пиратских CDN-провайдеров, четыре из которых — крупные. К последним компания относит игроков, база файлов которых превышает несколько сотен тысяч. Ранее уже приводились данные, согласно которым база только одного пиратского CDN занимает более 5 ПБайт серверного пространства и содержит около 300 тысяч файлов. При этом стоимость ежемесячного содержания подобной инфраструктуры составляет порядка 100 тысяч долларов.

Эксперты считают, что CDN облегчает жизнь не только пиратам, но и пользователям, которые привыкли смотреть нелегальный контент.

Как для пользователя, так и для пирата, появление CDN, как ни печально, принесло только больше комфорта. Пользователю не надо щелкать ссылки на торрентах и искать копию, более-менее пригодную для просмотра. Достаточно просто зайти на стрим-ресурс, куда встроен обычный онлайн-плеер, и включить то, что хочешь, — цитирует исследование слова замруководителя департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group-IB Дмитрия Тюнькина.

Данная технология упростила процесс настолько, что контент в CDN-плееры загружается пиратами не вручную (как, например, в плееры в соцсетях), а в автоматическом режиме из огромной базы.

Плеер может быть размещен на бесконечном количестве пиратских сайтов, все они будут брать видео из одного источника — пиратского CDN. Таким образом, пирату не надо каждый раз перезаливать контент на свои серверы и придумывать какие-то схемы его размещения: теперь можно просто поставить на своем сайте чей-то плеер и ждать зрителя, — добавил Тюнькин.

Исследование приходит к неутешительному выводу, что количество пиратских сайтов уверенно растет. При этом растет и количество заблокированных ресурсов. Однако развитию нелегальных платформ способствует интерес самих пользователей к ним. Так, например, по состоянию на сентябрь 2018 года, количество запросов в популярных поисковых системах на просмотр фильмов и сериалов бесплатно составил почти 10 млрд за год.

Напомним, что в минувшем году правообладатели и крупные интернет-компании подписали так называемый антипиратский меморандум, в котором, в частности, прописан механизм удаления из поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы, на которых содержится нелицензионный контент.

Источники: ТАСС, Group-IB

В ТЕМУ:

ЧИСЛО ПИРАТСКИХ САЙТОВ ПО ИТОГАМ МИНУВШЕГО ГОДА ВЫРОСЛО НА 43%

ГОЛЛИВУДСКИЕ КИНОКОМПАНИИ СТАЛИ ЧАЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ В МОСГОРСУД

В РКН РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ ФИЛЬМЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ОСОБОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ У ИНТЕРНЕТ-ПИРАТОВ В УХОДЯЩЕМ ГОДУ

КОММЕНТАРИИ »


шесть − 2 =