Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРИ КОМИССИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ


Ксения Сотникова 29.01.2019 / 12:24 3

общественная палата РФ

В столичном Государственном центральном музее кино состоялось заседание рабочей группы при Комиссии Общественной палаты РФ, сообщает «Ревизор.ру». Участники встречи обсудили стратегии развития отечественного кино для детей и подростков.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис предложил собрать группу экспертов, которая бы оценивала и решала судьбу предлагаемых сценариев детско-юношеских фильмов.

Данная идея нашла поддержку у директора департамента кинематографии Министерства культуры Ольги Любимовой.

Поддержка будет и почти на 100% больше, чем в прошлом году. Мы очень ждём материалов от отрасли, от профессионального сообщества именно для детей.

Любимова указала на актуальную проблему, присущую современным сценариям. Сегодняшние сценаристы, особенно из регионов, присылают материалы, повествование в которых идет в разрез с современной действительностью, и, кроме того, написанные устаревшим языком.

Также чиновница выразила солидарность с Министром культуры РФ по вопросу экранизации классических произведений:

Поддерживать нужно не темы, а сценарии. Начнём с того, что детям не интересно. Им, конечно, интересен экшн. Я вижу детей, которые смотрят «Веном», которые смотрят Marvel и DC, которые совершенно на это подсажены. Для того, чтобы кино стало ликвидным, оно должно быть интересно и важно для детей и их родителей.

Любимова заявила, что она за качество производимого контента, а не за его количество.

Если не появится хороших российских сценариев, которые будут поддержаны безусловно и тут же, мы рискуем, что весь контент будет профинансирован западными дистрибьюторами. Я за то, чтобы создавать гораздо меньшее количество фильмов, но понимая, что они совершенно точно попадают в целевую аудиторию.

Креативный продюсер киностудии им. Горького Андрей Апостолов рассказал, почему на его взгляд деятельность Фонда кино успешнее, чем деятельность Министерства культуры. По его мнению, у ФК получается снимать успешное в прокате кино, потому что организация ориентируется на нужды зрителя.

Министерство культуры как раз пишет сценарии, которые просто пытаются отработать эту категорию — детское кино. Это не имеет отношения к зрителю, это не имеет отношения к реальной жизни.

Апостолов рассказал, что к ним поступает большое количество неправдоподобных сценариев и поставил под вопрос развитие именно детского кино как отдельной ниши кинопроката.

Оно должно существовать в рамках общего кинопроцесса, общей конкуренции, как существует, например, «Последний богатырь».

Директор компании «Панорама кино» Андрей Иванов считает, что для того, чтобы детское кино возродилось в стране, требуется перевести его на полное государственное финансирование.

Наконец департамент признал детское кино социальным проектом, потому что говорить о детском кино как о каком-то бизнесе в нашей стране пока рано.

Он также отметил, что не стоит путать понятия детского (от 0 до 12 лет) и семейного кино. По мнению Иванова, такие проекты не должны преследовать своей целью огромные сборы. Кроме того, он предложил создать специальный детский киноцентр, «куда сто процентов приводили бы детей, чтобы родители, не глядя, могли прийти, зная, что их дети там посмотрят кино для детей».

Подводя итоги, участники дискуссии отметили, что пути развития детско-юношеского кино остаются туманными. Приоритетной задачей является поиск качественных сценариев. Её можно решить двумя способами: либо следует искать одарённых сценаристов с готовыми текстами, либо формировать свою команду и создавать текст с нуля. Однако, в обоих случаях затруднительно предсказать прокатный успех, поэтому и продюсерами эта прокатная ниша признаётся проблемной.

Источник: «Ревизор.ру»

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ УВЕЛИЧИТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕТСКОГО КИНО ДО 70 МЛН РУБЛЕЙ

НОВОСТИ АНИМАЦИИ: ФОНД КИНО ОПРЕДЕЛИТ ЛИДЕРОВ, МИНКУЛЬТУРЫ СНИМЕТ МУЛЬТФИЛЬМЫ ПО КЛАССИКЕ

ОЛЬГА ЛЮБИМОВА О ПРОКАТНЫХ СКАНДАЛАХ И ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЕ ПРИ ВЕДОМСТВЕ

3 комментария »

  1. леся 29 января 2019 в 12:39 - Ответить

    как можно это обсуждать без представителей кинотеатров

    • прохожий 29 января 2019 в 13:49 - Ответить

      Как и все остальное обсуждают без представителей кинотеатров. Нас поставят перед фактом — фильмом или мультфильмом сделанным на деньги ФК

  2. Легал 31 января 2019 в 5:36 - Ответить

    Подождите, а панорама кино это случаем не те перцы, которые нам впихивали на букинг под 20%

КОММЕНТАРИИ »


+ восемь = 12