Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 31 ЯНВАРЯ: СПАСТИСЬ НА РАССВЕТЕ


Никитин Никита 31.01.2019 / 13:37 1

Январь завершился на достаточно высокой ноте — топ 10 в последний уик-энд собрал 675 млн. Россыпь новинок выдавили из рейтинга почти всех старожилов проката — в десятке лучших осталось всего два холдовера. Восемь новых фильмов принесли больше двух третей всех сборов — главными среди них стали БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2, ЗЕЛЕНАЯ КНИГА и BTS WORLD TOUR: LOVE YOURSELF IN SEOUL. В наступивший уик-энд в прокат выходит также много премьер, но общий тонус бокс-офиса уже не будет так сильно зависеть от новинок.

За первые четыре уик-энда наступившего года зарубежный релиз возглавил прокат лишь однажды, когда на позапрошлой неделе победил супергеройский триллер СТЕКЛО. До этого дважды первенствовал Т-34, а в последний раз всех опередили ПРЕСТАРЕЛЫЕ МСТИТЕЛИ. Отечественные картины продолжат доминировать и на этой неделе — многого ждут и от новой картины про Великую Отечественную СПАСТИ ЛЕНИНГРАД, и от нового российского фильма ужасов от создателей НЕВЕСТЫ под названием РАССВЕТ. Довольно удачно эту остросюжетную пару со своей стороны дополняет комедия СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ. На подготовленную публику рассчитана картина ФАВОРИТКА. Таким образом, уик-энд обещает пройти довольно насыщенно, хотя, возможно, будет наблюдаться дальнейшее снижение общих сборов.

Мониторить прокат нам по-прежнему помогают коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.comАвтором прогнозов «БК» выступает Андрей Белый, аналитиком КБ - Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

24-27 января
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2 / Централ Партнершип 204,6 млн 83,1% 63,5% 66%
ЗЕЛЕНАЯ КНИГА / Капелла Фильм 66,8 млн 37,4% 37,4% 52,4%
ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ / Наше Кино 48,5 млн 92,8% 97% 92,8%
МОРЕ СОБЛАЗНА / Вольга 32,65 млн 92,8% 81,8% 91,8%

 

Из рассмотренных нами новинок, как видно из таблицы, две картины выступили почти с полным соответствием с прогнозами, речь об анимации ВОЛКИ И ОВЦЫ 2 и триллере МОРЕ СОБЛАЗНА, а два других фильма вышли далеко за пределы ожидаемого. По-настоящему разбушевалась БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2, неожиданно собравшая на старте больше 200 млн. За вычетом сенсационно-праздничного ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ с его 327,6 млн, ПРЕСТАРЕЛЫЕ МСТИТЕЛИ показали лучший результат для российской комедии со времен Я ХУДЕЮ (319,2 млн). Чаще всего на нашем рынке комедийные сиквелы выступают слабее оригиналов, так что улучшение второй БАБУШКОЙ показателей предшественника сразу на 63% выглядят особенно аномальным явлением.

Но еще большим сюрпризом является касса ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ. 66,8 млн, собранные фильмом Питера Фаррели, установили новый потолок возможностей независимого арт-мейнстримного и «оскароёмкого» кино на нашем рынке. Фестивальное и различное эстетское кино привлекало внимание широких масс и раньше, как, например, выпущенная мейджором МАМА! Даррена Аранофски (62,3 млн), но впервые столь высоких показателей достиг проект независимого игрока рынка. Поздравляем компанию «Капелла» со столь впечатляющим результатом!

Вместе с аналитиками читатели Cinemaplex консервативно оценивали возможности ПРЕСТАРЕЛЫХ МСТИТЕЛЕЙ и ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ. Диапазон >200 млн для БАБУШКИ 2 получил только 10% голосов, зато за варианты 101-120 млн и 121-140 млн проголосовали 30% и 20% участников игры-прогноза. Голосование по ЗЕЛЕНОЙ КНИГЕ получилось более равномерным — по четверти голосов получил каждый из четырех диапазонов — <10 млн, 31-40 млн и >51 млн.

Одинаково прошло голосование наших читателей по предсказуемым премьерам недели — верные ставки по МОРЮ СОБЛАЗНА и ВОЛКАМ И ОВЦАМ 2 получили по 38%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Какова вероятность, что российские картины полностью займут весь кассовый пьедестал? Для этого требуется сильный старт двух новинок и стойкость БАБУШКИ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2 — что если ЗЕЛЕНАЯ КНИГА или СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ смогут вмешаться в расклад сил?

2) На какие еще подвиги способна ЗЕЛЕНАЯ КНИГА? «Сарафанный» хит готовится совершить еще одно чудо — как много от стартовых сборов сохранит сенсационная трагикомедия?

3) СПАСТИ ЛЕНИНГРАД и РАССВЕТ как многообещающие новинки — не переоценивает ли рынок новые отечественные премьеры, в то время как зрители после новогодних праздников могут взять паузу в просмотре российского кино?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

31 января—3 февраля
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
СПАСТИ ЛЕНИНГРАД / UPI 150 000 000 90 000 000 115 000 000
БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ / Централ Партнершип 110 000 000 (-46%) 95 000 000 (-55%) 90 000 000 (-56%)
РАССВЕТ / Каропрокат 90 000 000 50 000 000 70 000 000
ЗЕЛЕНАЯ КНИГА / Капелла 65 000 000 (-3%) 65 000 000 (-1%) 60 000 000 (-10%)
СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ / Централ Партнершип Paramount 45 000 000 50 000 000 50 000 000
ФАВОРИТКА / Fox 30 000 000 35 000 000 32 000 000

 

На этой неделе аналитики кардинально разошлись в оценках главных новинок. Андрей Белый поставил СПАСТИ ЛЕНИНГРАД 150 млн, в то время как Станислав Демиденко готов поверить максимум в 90 млн для новой военной драмы в первый полноценный уик-энд. Разделил экспертов и хоррор РАССВЕТ. По мнению «БК» новый отечественный фильм ужасов повторит показатели НЕВЕСТЫ. КБ ставит фильму Павла Сидорова всего 50 млн, что немногим больше кассы сравнительно недавней РУСАЛКИ (40,1 млн). Зато аналитики примерно одинаково оценивают перспективы ключевых зарубежных премьер — комедии СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ и исторической сатиры ФАВОРИТКА, являющейся фаворитом «Оскара».

Прогноз Cinemaplex. СПАСТИ ЛЕНИНГРАД — очередная отечественная военная драма с элементами экшена, в руках компании UPI претендующая на сборы 28 ПАНФИЛОВЦЕВ. Военный боевик режиссеров Кима Дружинина и Андрея Шальопы также начинал с превью, но немного другим образом. Сначала он отработал на ограниченных сеансах один уик-энд, собрав 18,05 млн, после чего, через перерыв в три дня, начал полноценный прокат и заработал 154 млн. СПАСТИ ЛЕНИНГРАД дебютировал на экранах в воскресенье (22,9 млн по данным ЕАИС) и продолжил идти в будни, чтобы сегодня получить расширение проката. За четыре дня новинка уже набрала 39,8 млн по данным ЕАИС. Таким образом, для повторения пути аналога, ЛЕНИНГРАДУ нужно освоить за уик-энд около 100 млн. Новинке это вполне по силам. Сложно сказать, как отразится на интересе к картине успехи новогоднего военного блокбастера Т-34. С одной стороны, картина Алексея Сидорова могла усилить доверие и интерес зрителей к военному кино. В то же время аудитория как раз сейчас может переключиться на другие жанры. Будем ждать от новой военной драмы до 115 млн за стартовый уик-энд.

РАССВЕТ — новый российский ужастик от создателей ПИКОВОЙ ДАМЫ и НЕВЕСТЫ. Два этих фильма — два самых успешных представителя жанра в нашем кино за последние три года. Несмотря на кассовые успехи, «сарафан» у них был довольно противоречивым. К сожалению, множество других российских хорроров, вышедших после ДАМЫ и НЕВЕСТЫ, не снискали уже ни кассового успеха, ни теплого приема у критиков и лидеров мнений в среде любителей жанра. ЦА тотально разочарована качеством российских старшилок, которые не смогли их ни толком напугать, ни просто развлечь. Настрой аудитории отражается на спросе на новые фильмы ужасов, которые, по идее, должны были развить успех «первопроходцев». Вот и РАССВЕТ, несмотря на интересный концепт, эффектный ролик и участие популярных актеров (Акиньшина, Молочников, Слю), если и не повторит судьбу РУСАЛКИ, ФОТО НА ПАМЯТЬ и ПРОИГРАННОГО МЕСТА, то, по меньшей мере, точно не сможет повторить показатели НЕВЕСТЫ. Поставим на 70 млн за уик-энд.

Из остальных релизов наибольший интерес вызывает ЗЕЛЕНАЯ КНИГА, которая идет на феноменальном «сарафане». Он позволит сенсационной трагикомедии максимально стойко провести второй уик-энд. Аналитики считают, что фильм Питера Фаррели потеряет не более 3% от стартового капитала. Нам представляется, что снижение все же будет более заметным и может составить до 10%. Наша ставка — 60 млн повторных сборов.

Результаты ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ заставляют оптимистично оценивать предстоящие сборы другого фаворита «оскаровской» гонки — исторической трагикомедии Йоргоса Лантимоса ФАВОРИТКА, выпускаемой мейджором Fox. Киноманы хорошо знакомы с творчеством снимающего в Британии греческого режиссера (КЛЫК, ЛОБСТЕР, УБИЙСТВО СВЯЩЕННОГО ОЛЕНЯ), а менее подготовленного зрителя привлечет мощный актерский состав (Эмма Стоун, Рейчел Вайс, Оливия Колман) и наградной хайп вокруг фильма. Логично ждать от ФАВОРИТКИ улучшения сборов аналога ДВЕ КОРОЛЕВЫ (28,4 млн) - 32 млн.

Наконец, наиболее «прозрачный» по задачам и аудитории фильм недели — голливудская комедия СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ. Несмотря на участие Марка Уолберга и мейджорскую роспись, новинке будет сложно отвоевать внимание от БАБУШКИ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2 и ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ, которые продолжат делить между собой аудиторию в комедийном сегменте. Потолком сборов картины, как и обозначили аналитики, представляется отметка в 50 млн в соответствии с похожими аналогами, например, КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК? (47,2 млн). Не станем спорить с коллегами и также поставим 50 млн.

___________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на две российские премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает СПАСТИ ЛЕНИНГРАД в первый уик-энд?
менее 50 млн
51-75 млн
76-100 млн
101-125 млн
126-150 млн
151-175 млн
176-200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
более 301 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает РАССВЕТ в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 24 ЯНВАРЯ: МОРЕ СОБЛАЗНА ДЛЯ БАБУШКИ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ

БОКС-ОФИС РОССИИ 24-27 ЯНВАРЯ: «БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ» И BTS БЕРУТ СВОЕ

 

1 комментарий »

  1. Бодрая 1 февраля 2019 в 9:14 - Ответить

    Бабушка на 1, спасти не получается, при такой рекламе... Как объяснить

КОММЕНТАРИИ »


семь − 3 =