Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК (14 ФЕВРАЛЯ; «A-ONE FILMS») — ВЕРНЫЙ МУЖЧИНА


Егор Луканин 04.02.2019 / 16:14 0

A-Faithful-Man-3
14 февраля в прокат выйдет вторая полнометражная режиссерская работа Луи Гарреля, одного из самых популярных современных актеров Франции. Романтическая комедия ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК была показана в рамках программ нескольких крупных кинофестивалей, в том числе в Торонто и Сан-Себастьяне, где ей вручили награду за «Лучший сценарий».

ТРЕЙЛЕР

Трейлер представляет зрителю всех основных героев ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА, четко обрисовывает основные конфликты между ними и показывает различные забавные перипетии романтического сюжета, а также отрывки из самых забавных эпизодов картины.

ПРОСМОТР

ЧЕCТНЫЙ ЧЕЛОВЕК начинается с диалоговой сцены между журналистом Абелем (Луи Гаррель) с его давней подругой Марианной (Летиция Каста), у которой есть для него довольно неприятная новости. Она беременна, но ребенок — не от него. Уже около года Марианна изменяла герою Гарреля с его лучшим другом Полем, за которого она теперь планирует выйти замуж. Их взаимоотношения обрываются, и жизнь Абеля на некоторое время погружается в хаос.

Проходит восемь лет. Абель полностью перестроил свою жизнь в лучшую сторону, но никто так и не смог заполнить оставшуюся после ухода Марианны пустоту. Их взаимоотношения возобновляются, когда Поль умирает. Герой полон решимости вновь завоевать любовь всей своей жизни, и сначала ему кажется, что ничто не помешает ему это сделать.

kinopoisk.ru

Однако в их отношения вмешивается умный, не по годам ревнивый сын героини Жозеф (Джозеф Энджел), мечтающий убрать Абеля из их жизни. Он почти сразу же сообщает персонажу Гарреля «страшный секрет», заявляя, что его мать убила Поля и вместе со своим любовником-доктором скрыла улики. Еще одно препятствие — сестра покойного Поля, Эва (Лили-Роуз Депп), по уши влюбленная в героя еще с детства, и твердо решившая «украсть» его у Марианны. Кажется, что все вокруг Абеля строят коварные планы, и в какой-то момент ему придется выбирать между когда-то бросившей его Марианной, возможно убившей своего мужа, и нестабильной Эвой.

Каждому из участников прописанного Гаррелем и легендарным французским драматургом Жан-Клодом Карьером любовного треугольника, за исключением Жозефа, постановщик уделяет практически равное внимание и дает возможность высказать свою точку зрения на происходящее через закадровый голос. Для Абеля воссоединение с Марианой после смерти соперника кажется сбывшейся мечтой, но вскоре ему и зрителю становится понятно, что присутствие Поля все еще ощутимо в жизни каждого участника истории. Все персонажи картины привязаны к мертвецу, которого зритель так и не увидит на экране.

40223046-1053474

Голоса за кадром, многочисленные флэшбэки, напоминающий классическую музыку саундтрек… ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК как будто вышел из эпохи «французской новой волны», перед которой Гаррель явно преклоняется. Особенно здесь ощущается влияние Франсуа Трюффо, следуя заветам некоторых фильмов которого режиссер создает романтизированный портрет родного Парижа и образы инертных, неуверенных в собственных желаниях героев.

Гаррель пропитывает довольно простую и характерную для жанра романтической комедии фабулу ироничными акцентами, предлагая зрителю несколько уморительных эпизодов и абсурдных поворотов сюжета, вероятно, вышедших из-под пера Карьера. Но картина почти полностью держится на обаянии актеров, играющих основных героев.

A-Faithful-Man-1-620x415 (1)

Хотя Гаррель весьма фактурен, наименее интересным персонажем, к сожалению, является сыгранный им Абель, который кажется «ведомым» героем, чьи решения зависят от его окружения. Гораздо интереснее наблюдать за вероломными и ветреными женщинами, изысканно сыгранными Кастой и Депп. Но главный сюрприз картины — затмевающий взрослых исполнителей Джозеф Энджел, с героем которого связаны самые смешные эпизоды картины.

После незаметно пролетающего просмотра, ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК кажется хоть и не оригинальным, но остроумным высказыванием о том, как дела сердечные овладевают людьми, а желание чего-то приносит больше удовлетворения, чем обладание. Благодаря пронизывающей повествование иронии и точной постановке, Гаррель создает простой, но точно сбалансированный ромком, который сохраняет светлый и искренний тон рассказа, избегая какой-либо приторности.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Картина заинтересует любителей жанра романтической комедии и интеллигентного юмора, лишенного пошлости. Лента привлечет в кинотеатры зрителей, интересующихся современным французским кинематографом и поклонников режиссерского и исполнительского таланта Луи Гарреля.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК выходит в прокат 14 февраля, в День всех влюбленных. На эту дату запланировано несколько релизов в жанре романтической комедии, и их целевые аудитории, безусловно, пересекаются. Фильму Луи Гарреля придется конкурировать как с российскими проектами, так и с другими европейскими картинами. За зрительское внимание он будет соревноваться с отечественными фильмами ГРОМКАЯ СВЯЗЬ и СЕМЬ УЖИНОВ, а также с аргентинским ромкомом ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ РАССТАТЬСЯ.

РЕФЕРЕНСЫ

ДРУЗЬЯ (4,3 млн; A-One Films; 2016) — режиссерский дебют Гарреля, также снятый в жанре романтической комедии. Его стилистику и тематику ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК во многом развивает.

МОЛОДОЙ ГОДАР (3,6 млн, «Русский репортаж»; 2017) — самый обсуждаемый из последних проектов с участием Луи Гарреля, в котором актер сыграл роль ведущего режиссера «новой волны» Жан-Люка Годара. Само собой, картина еще сильнее, чем ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, стилизована под фильмы этой эпохи, и содержит в себе элементы ромкома.

ЭТО ВСЕ ЛИШЬ КОНЕЦ СВЕТА (7,5 млн / 18 млн, A-One Films; 2016) — отдаленный референс, но в целом рассчитанный примерно на ту же аудиторию фильм другого молодого кумира киноманов Ксавье Долана, у которого Луи Гаррель играл в картине ВООБРАЖАЕМАЯ ЛЮБОВЬ.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК — приятная и остроумная французская романтическая комедия, в которой совершенствующий свое постановочное мастерство Гаррель замечательно работает с актерами. Для целевой аудитории картины 75 минут пронесутся незаметно.

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − = три