Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 31 ЯНВАРЯ-3 ФЕВРАЛЯ: «НИКАКИХ ЧУДЕС НЕ СЛУЧИЛОСЬ»


Никитин Никита 04.02.2019 / 19:48 0

На стыке месяцев кинотеатры переживают снижение посещаемости. Впереди всех холдоверы БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2 и ЗЕЛЕНАЯ КНИГА, новинки не оправдали высоких ожиданий. О результатах последнего уик-энда и о надеждах на февраль мы поговорили со Светланой Будник и Юлией Искрой.

Светлана Будник — букер кинотеатров «Панорама» (5 залов, г. Брянск), «Высшая лига» (5 залов, г. Пенза), «Восход» (1 зал, г. Полярные Зори), «Калевала» (1 зал, Atmos г. Петрозаводск), сети «Galaxy»: «Гагарин» (2 зал, г. Каменск-Шахтинский), «Марс» (2 зала, г. Касимов, Рязанской области), «Happy Cinema» (7 залов на 845 мест, цифра+3D+Atmos, г. Саратов).

Юлия Искра — букер кинотеатров «Звездный» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), «КИНОквартал» (4 зала на 539 мест, цифра+3D) в Иркутске; «КиноЦентр» (4 зала на 242 места, цифра+3D) и «Мега Синема» (4 зала 306 мест, цифра+3D) в Ангарске; «Магистраль» (1 зал на 296 мест, цифра+3D) в Усть-Куте; «Фестиваль» (1 зал на 140 мест, цифра+3D) в Тулуне.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Какая у вас посещаемость сейчас в целом?

Светлана-Будник-ньюСветлана Будник: В многозальниках у меня стартовали БЕЛЫЙ ПАРЕНЬ РИК, ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛАДДИНА, РАССВЕТ, СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ, СИЛА ДЕВЯТИ БОГОВ, ФАВОРИТКА, МИРАЙ ИЗ БУДУЩЕГО, очередной выпуск МУЛЬТА В КИНО.

С АЛАДДИНОМ, сразу хочу сказать, приключилась следующая «ерунда». Предполагалось, что это детский фильм-сказка, поэтому он был поставлен на утреннее время. А в не каникулярное время все детское работает слабо, и основные сборы у него по выходным. А в последний момент выяснилось, что у фильма рейтинг 16+, и из-за того, что он теперь неправильно стоит, он фактически провалился. Я сейчас, где можно, опускаю его со следующей недели ниже, но некоторые кинотеатры категорически возражают, где-то даже и десяти человек не пришло. И это при том, что многие площадки просят меня делать акцент на детском репертуаре. Взяли еще СИЛУ ДЕВЯТИ БОГОВ как детский релиз, но здесь все тоже нерадостно, полный провал. Со второй недели я везде его буду убирать, к сожалению. Извините, коллеги, но держать с такими сборами -  не совсем профессионально.

БЕЛЫЙ ПАРЕНЬ РИК — немногими копиями у нас вышел, в одном восьмизальнике и одном нестандартном кинотеатре, с залом всего на 10 мест, под Санкт-Петербургом в VIP-поселке, там репертуарное планирование осуществляется исходя из зрительских предпочтений. Там фильм востребован, сборы не сумасшедшие, но вполне рабочие. Зато в Саратове в одном семизальнике в спальном районе на ПАРНЯ РИКА зрители не пошли в кино. Избирательно также вышла ФАВОРИТКА, в одном пятизальке и на той нестандартной VIP-площадке — для фильмов такого жанра сборы хорошие, интерес есть. МИРАЙ ИЗ БУДУЩЕГО еще идет в одном кинотеатре. Аудитория у аниме есть, для разнообразия можно брать. Иногда японская анимация выстреливает, иногда идет средне. Данное направление — прерогатива больших городов.

СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ — не попала в кинотеатры с одним-двумя залами, попала на площадки, где залов три и больше, сборы у комедии неплохие, повыше ожидаемых мной. В последнее время зарубежные комедии были у нас не особо в почете, а тут старт не в мировую дату, но неплохо фильм отработал.

РАССВЕТ — расписывали его широко, релиз от мейджора «Каропрокат», который умеет раскручивать релизы. По итогу переговоров нашли мы некое обоюдно-оптимальное количество сеансов. Он не провалился, вечером зрители были, и в выходные, но днем на нем было совсем пусто.

Я не сказала про СПАСТИ ЛЕНИНГРАД — он у нас, конечно, есть. Сеансов после превью было много, мне кажется, процентов на 20% можно было бы сократить. С патриотическим кино идет путаница — сначала оно не собирало, с недавних пор отдельные релизы стали выстреливать. Сейчас вот долго идет Т-34, и мне казалось, на этой волне СПАСТИ ЛЕНИНГРАД пойдет на «вау», тем более и материалы представленные впечатляли, и доверие к мейджору UPI есть, профессионалы из профессионалов. Все мы помним, как они 28 ПАНФИЛОВЦЕВ выпустили, скептически тогда все относились к росписи, и как потом все поменялось. Уж не знаю, какие были общие ожидания на ЛЕНИНГРАД, сейчас мы уже привыкли, что на патриотическое кино спрос есть, но по факту СПАСТИ ЛЕНИНГРАД у меня второй по сборам.

Тройка лидеров — БАБУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ, СПАСТИ ЛЕНИНГРАД, на третьем месте — СТЕКЛО или ЗЕЛЕНАЯ КНИГА.

Юлия ИскраЮлия Искра:  Стартовали мы полноценно фильмом СПАСТИ ЛЕНИНГРАД после превью, РАССВЕТ и СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ. У нас сейчас тяжелая ситуация по городу в плане гриппа, была сильная эпидемия, сейчас к этому добавились еще мощные морозы 30-градусные, школы и детские сады на карантине. Родители, соответственно, кто на больничном, кто «в гриппе», плюс «тридцатник» — у нас, в общем, не самое лучшее время для похода в кино. Ну и плюс никаких чудес не случилось, все как-то очень средне. Сборы примерно одинаковые на все, тройку лидеров поэтому выделить сложно — и Т-34, и БАБУШКА, и СПАСТИ ЛЕНИНГРАД, и СЕМЬЯ ПО-БЫСТРОМУ примерно в одинаковых рамках. Разве что РАССВЕТ выбивается из общей «кучки», отстает.

В чем, по-вашему, причина феноменального успеха ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ? В чем основа ее прекрасного «сарафана»? Почему так редко появляются подобные «спящие хиты» для длинного проката?

Светлана Будник: Я выпустила ее на двух площадках, еще я хотела ее поставить в Пензе в кинотеатр «Высшая Лига», там все хорошо идет, но она по сетке там не поместилась. Взяли изначально фильм на две недели, буду теперь еще продлевать. В чем причина успеха фильма — вы знаете, у меня нет ответа на этот вопрос. Видимо, фильм глубокий, с послевкусием, жизненный.

Юлия Искра: Мы ей не работаем. У меня площадки с тремя-четырьмя залами. Был выбор — или рисковать с ЗЕЛЕНОЙ КНИГОЙ, или ожидаемо продлить БАБУШКУ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2 и Т-34. Я выбрала «синицу в руке». Фестивальное кино, как правило, это большие ожидания и минимальные сборы. В этот раз это не так, бывает. Сказать, что я жалею — нет, я столько же заработала сеансом Т-34, сколько было бы и у ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ.

Каковы ваши прогнозы на февраль? На какие релизы делаете особые ставки? С какими из российских фильмов у вас связаны наибольшие ожидания?

Светлана Будник: Бывали феврали, которые были совсем «грустные». И месяц ведь короткий, и после новогодних праздников не у всех хорошее финансовое положение. В этот раз февраль не должен быть провальным. Из ближайших релизов мне нравится комедия КАК Я СТАЛ РУССКИМ. Ее несколько раз переносили, но у меня к ней появилась симпатия после фрагментов, показанных на кинорынке. Я люблю такой юмор. В паре моментов я прям хохотала. Есть комедии, которые работают в больших городах, а есть, которые шикарно идут по периферийным кинотеатрам, средним городам. Мне кажется, такая комедия должна понравиться всем. КЛАУСТРАФОБЫ — на хоррор, выпущенный Disney, ожидания выше среднего. ЛЕГО ФИЛЬМ 2 — бренд известный, тут тоже должна быть аудитория.

Потом, конечно, АЛИТА — нестандартный фильм, по материалам, показанным на «Кино Экспо», проект стоит особняком, должен работать выше среднего, сильный и долгоиграющий релиз. Верим в ГРОМКУЮ СВЯЗЬ, очень симпатичная комедия СЕМЬ УЖИНОВ, но ее, конечно, нужно «дораскручивать», потому что она для женской аудитории. Это очень трогательное кино, но важно, чтобы девушки привели в кино своих мальчиков. Надеюсь, 14 февраля удастся достучаться до мужской аудитории. Я сама фильм буду пересматривать, после зимнего кинорынка СЕМЬ УЖИНОВ в числе моих самых любимых фильмов. КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 — мультфильм уже вышел за рубежом и не впечатлил сборами, но наш рынок в этом смысле отличается, мы уже не можем даже на Америку равняться. После выходит ТОБОЛ — я знаю, что картину ждут, про него знают, так что в него верим, хотя сама я лично не поклонница таких больших исторических фильмов.

Юлия Искра: Надежды на февраль есть. Ждем ДРАКОНОВ — основной локомотив месяца, большая красивая анимация, очень ждем. Очень большая зрительская активность и интерес к фильму ГРОМКАЯ СВЯЗЬ. Добротный сценарий, проверенный временем, и актерский состав, и дата подходящая. Хочется надеяться, что АЛИТА соберет, что будет даже больше, чем ВАЛЕРИАН, но есть и обратные опасения. Но все же тут дистрибьютор Fox, у которого только что была БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ, которая настолько непредсказуемо собрала, феноменальный успех. Если повторится эта история — будет очень хорошо. Надеемся и на Быкова с ЗАВОДОМ, и на КАК Я СТАЛ РУССКИМ, и на ЛЮБОВНИЦ.

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 31 ЯНВАРЯ-3 ФЕВРАЛЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 24-27 ЯНВАРЯ: «НА СЕАНСАХ BTS СОЗДАВАЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ТЫ НАХОДИШЬСЯ НА РЕАЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ. ИТОГИ УИК-ЭНДА 17-20 ЯНВАРЯ: «ПРОДОЛЖАЕМ ВЕРИТЬ В ЧУДО»

КОММЕНТАРИИ »


два × 7 =