Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 14 ФЕВРАЛЯ: НА СВИДАНИИ С БОЕВЫМ АНГЕЛОМ


Никитин Никита 14.02.2019 / 16:13 1

536 млн — столько смогла собрать десятка лучших релизов в прошлый уик-энд, и это даже на 9% больше аналогичного результата прошлой недели. Но настоящий рост кассы ожидается именно с сегодняшнего дня, так как выходят сразу несколько многообещающих релизов, среди которых масштабная голливудская фантастика АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ, а также две отечественные суперкомедии — ГРОМКАЯ СВЯЗЬ и СЕМЬ УЖИНОВ.

Наступивший уик-энд вполне можно назвать праздничным — романтический настрой, заданный 14 февраля, продолжится у аудитории до вечера воскресенья. Уик-энд имени святого Валентина окончательно стал особенным несколько лет назад, с выходом франшизы ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО. После этого в «валентинов уик-энд» настоящие кассовые чудеса совершали ДЭДПУЛ и ЛЕД. Премьеры этого года также настраивают на то, что уик-энд пройдет на аншлагах — к новинкам ощущается сильный интерес. С другой стороны, это осложняет прогнозы — аудитория распределится по уик-энду непривычным образом, показав всплеск активности как раз сегодня. Что в связи с этим ждать от выходных?

Вместе с нами перспективы наступившего уик-энда снова оценивают наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов «БК» выступает Андрей Белый, аналитиком КБ - Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

7-10 февраля
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЛЕГО ФИЛЬМ 2 / Каро Премьер 110,5 млн 99,5% 97,1% 91,4%
КЛАУСТРОФОБЫ / WDSSPR 97,3 млн 66,8% 77,4% 82,2%
КАК Я СТАЛ РУССКИМ / Централ Партнершип 72,3 млн 96,8% 74,8% 82,9%
СНЕГОУБОРЩИК / Megogo Distribution 23,7 млн 31,2%

 

По прошлому уик-энду максимально точно сборы двух фильмов угадал Андрей Белый. ЛЕГО ФИЛЬМ 2 и КАК Я СТАЛ РУССКИМ словно специально собрали суммы, максимально близкие к ожиданиям эксперта «БК», чтобы он мог выиграть заочное соревнование аналитиков. ;) По двум другим фильмам точнее остальных оказался прогноз Cinemaplex. Хотя по тому же СНЕГОУБОРЩИКУ точность оценки едва превысила 30%, что все равно стало лучшим прогнозом — новинка с Лиамом Нисоном показала худший результат среди всех последних проектов актера, уступив даже лентам НЕИЗВЕСТНЫЙ (23,4 млн в СНГ), НОЧНОЙ БЕГЛЕЦ (31,7 млн в СНГ) и ПРОГУЛКА СРЕДИ МОГИЛ (34,85 млн в СНГ).

В сожалению, прогнозы на новинки прошлой недели не вызвали особого интереса у наших читателей. Надеемся, в этот раз будет по-другому. Отметим лишь, что единодушия среди немногочисленных проголосовавших не было — каждый из участников голосовал за свой вариант.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Насколько ощутимый прирост сильные новинки и праздничная специфика уик-энда дадут рынку после снижения последних недель? Доберется ли общая касса уик-энда до совокупного миллиарда?

2) АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ — новый суперблокбастер на миллиард или просто крупная фантастика без рекордных перспектив? Вдруг БОЕВОЙ АНГЕЛ окажется способен на настоящее кассовое чудо?

3) «Квартет И» против романтического тандема Курцын / Максимова — на кого лучше ставить в комедийном дерби ГРОМКАЯ СВЯЗЬ vs СЕМЬ УЖИНОВ? Что если мы недооцениваем потенциал картины Кирилла Плетнева?

4) Насколько верным было решением выставить против двух комедий отечественный хоррор ОТРЫВ? Сработает ли в данном случае эффект контрпрограмминга?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

14-17 февраля
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ / Fox 500 000 000 435 000 000 375 000 000
ГРОМКАЯ СВЯЗЬ / WDSSPR 200 000 000 235 000 000 175 000 000
СЕМЬ УЖИНОВ / Централ Партнершип 60 000 000 75 000 000 85 000 000

 

Очень высоки ставки аналитиков на новый продюсерский проект Джеймса Кэмерона АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ — ожидается, что фильм соберет никак не меньше 400 млн, а Андрей Белый ставит многообещающей фантастике и вовсе 500 млн. Предполагается, что повышенному спросу на фильм поспособствует праздничный настрой уик-энда и громкие имена создателей. Станислав Демиденко обращает внимание также и на внушительные показатели превью — к текущему моменту АЛИТА заработала в премиальных форматах уже более 80,5 млн (ЕАИС).

В российском комедийном дерби эксперты отдают предпочтение ГРОМКОЙ СВЯЗИ. В самом деле, материал итальянского оригинала ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ представляется прямо-таки идеальной основой для «Квартета И» — камерная история с единством места и времени и множеством диалогов. Аналогичных локальных ремейков сделано уже почти два десятка, и все они стали успешными в своих странах. Со ставками на 200+ млн для новинки, судя по всему, проводится аналогия с прошлогодним триквелом О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ (197,5 млн на старте), хотя номинально ГРОМКАЯ СВЯЗЬ для нашего рынка такой же оригинальный проект, как и СЕМЬ УЖИНОВ. При этом на романтическую комедию Кирилла Плетнева ставки не превышают 100 млн.

Прогноз Cinemaplex. Признаться, высокие ставки коллег на АЛИТУ и ГРОМКУЮ СВЯЗЬ нас несколько удивили. Безусловно, эти фильмы вызовут энтузиазм у широкой аудитории, но общий ажиотаж, как нам кажется, будет более сдержанным.

АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ — снятая по известной манге высокобюджетная фантастическая антиутопия, где особый упор сделан именно на визуальную составляющую, а также звездные имена авторов (продюсеры Джеймс Кэмерон и Джон Ландау, режиссер Роберт Родригес), которые вызывают особый пиетет у киноманов. Похожие конфигурации имели аналоги ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР от тандема Вачовских (312,8 млн), ВАЛЕРИАН И ГОРОД ТЫСЯЧИ ПЛАНЕТ Люка Бессона (324,6 млн), ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ Стивена Спилберга (320,6 млн). АЛИТА вполне способна повторить эти показатели, но несколько других факторов подсказывают, что эстимейт можно даже повышать. Главный из них — праздничность уик-энда, а также мощная студийная поддержка Fox и отсутствие крупных зрелищных проектов с начала года. Впрочем, с художественной стороны наиболее близким референсом для АЛИТЫ выступает ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ, который ограничился кассой в 263,4 млн на старте. Специфичность исходного материала может несколько ограничить БОЕВОМУ АНГЕЛУ аудиторию. В первый уик-энд особенно много будет зависеть от «сарафана», уже запущенного после широкого превью. Высокая наработка на превью-сеансах говорит в пользу фильма — интерес к картине есть. По совокупности факторов поставим АЛИТЕ 375 млн за стартовый уик-энд.

В жанровом дерби комедий глупо спорить с преимуществом ГРОМКОЙ СВЯЗИ, но ее отрыв от СЕМИ УЖИНОВ, как нам представляется, будет не столь впечатляющим. Бренд «Квартета И» силен, но нельзя сказать, что он находится на пике популярности — второй ДЕНЬ ВЫБОРОВ и третьи МУЖЧИНЫ получили смешанную реакцию аудитории. Предлагаем ориентироваться на показатели СТРАНЫ ЧУДЕС (146,5 млн, другой проект с «Квартетом И», выпущенный WDSSPR) и КУХНИ. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА (150,1 млн). «Эффект святого Валентина» и другие факторы приблизят кассу к 200 млн, но ее переход за этот рубеж нам представляется уже самонадеянным прогнозом. Ждем 175 млн от ГРОМКОЙ СВЯЗИ к вечеру воскресенья.

СЕМЬ УЖИНОВ — наиболее релевантное предложение для самого романтичного уик-энда в году. Неслучайно при продвижении именно этой картины подчеркивается, что она является наиболее подходящим выбором на 14 февраля. Некая провокационность подачи фильма должна сработать на молодежную публику. Кинотеатры, видевшие СЕМЬ УЖИНОВ на последнем кинорынке, были крайне воодушевлены предложенным зрелищем. Референсами по сборам здесь напрашиваются ГУЛЯЙ, ВАСЯ! (77,7 млн на старте без учета превью) и вышедший буквально на прошлой неделе КАК Я СТАЛ РУССКИМ (72,3 млн). Наш прогноз на новую картину Кирилла Плетнева — 85 млн. Возможно, именно СЕМЬ УЖИНОВ преподнесут кинотеатрам главный сюрприз уик-энда.

___________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на три премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ в первый уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
401-425 млн
426-450 млн
451-475 млн
476-500 млн
более 501 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает ГРОМКАЯ СВЯЗЬ в первый уик-энд?
менее 50 млн
51-75 млн
76-100 млн
101-125 млн
126-150 млн
151-175 млн
176-200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
более 301 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработают СЕМЬ УЖИНОВ в первый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
131-145 млн
более 146 млн

Посмотреть результаты

 

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 7-10 ФЕВРАЛЯ: В РОССИИ И США ПОБЕЖДАЕТ «ЛЕГО ФИЛЬМ 2», В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ТОРЖЕСТВУЕТ КИТАЙ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 7 ФЕВРАЛЯ: КАК СТАТЬ РУССКИМ, НЕ СТАВ КЛАУСТРОФОБОМ

 

 

1 комментарий »

  1. Милка 14 февраля 2019 в 18:26 - Ответить

    Скучный день. Фокс, ау, где обещанный блокбастер

КОММЕНТАРИИ »


× 8 = шестнадцать