Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 14-17 ФЕВРАЛЯ: «14 ФЕВРАЛЯ В ЭТОТ РАЗ ПРОШЕЛ НЕЗАМЕЧЕННЫМ»


Никитин Никита 18.02.2019 / 19:23 5

Для кинотеатров прошел самый романтичный уик-энд в году. В репертуаре преобладали комедийные и мелодраматичные фильмы, и даже главный блокбастер недели, АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ, имеет женскую, нежную «сердцевину». Как именно в этот раз прошел уик-энд, начавшийся в День всех влюбленных, нам рассказали прекрасно известные читателям рубрики Елена Хажинская («Оптима Кино») и Наталья Фазлыева («Вега-Фильм»).

Елена Хажинская, руководитель букинг-агентства «Оптима Кино», 50 кинотеатров в России и СНГ.

Наталья Фазлыева — директор сети кинотеатров «Вега-Фильм» в Тольятти: кинотеатры «Вега-Фильм» в МТДЦ «Вега» (4 зала на 570 мест, цифра + 3D) и «Вега-Фильм» в ТРК «Капитал» (4 зала на 440 мест, цифра + 3D); в Димитровграде: «Вега-Фильм» (1 зал на 380 мест, цифра).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Елена ХажинскаяЕлена Хажинская: В прошлый уик-энд мы стартовали фильмами АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ, БАНДЫ ИНДОСТАНА, ГРОМКАЯ СВЯЗЬ, КАПЕРНАУМ, ОТРЫВ, СЕМЬ УЖИНОВ, ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, АЙКА.

Как и у большинства кинотеатров, тройка лидеров сложилась из АЛИТЫ, ГРОМКОЙ СВЯЗИ и СЕМЬ УЖИНОВ/ЛЕГО ФИЛЬМ 2. На третье место ставлю два фильма, так как в выходные ЛЕГО ФИЛЬМ 2 существенно обгонял по сборам фильм СЕМЬ УЖИНОВ, а в четверг и пятницу СЕМЬ УЖИНОВ работали лучше ЛЕГО.

Результатами уик-энда в целом довольны. Хотели увидеть большие сборы на АЛИТЕ, тем более фильм этого достоин, но с учетом очень хорошего старта ГРОМКОЙ СВЯЗИ, наши результаты по уик-энду уравновесились с ожиданиями. На АЛИТУ однозначно не хватило ни рекламы, ни PR-поддержки. Результаты были бы гораздо выше, но я уверена, что у фильма прекрасный «сарафан», и работать он будет долго.

Из оставшихся фильмов на старте хочется отдельно выделить КАПЕРНАУМ — он прекрасный, очень тяжелый, но обязательный к просмотру с детьми от 8-10 лет, они должны знать, что не везде так прекрасно живут, и ценности у детей их возраста бывают совсем другие. Сборы по фильму небольшие, но такие фильмы редко собирают большую кассу. Также хочется отметить фильм ОТРЫВ. Дорогие прокатчики и продюсеры, не надо выпускать фильмы такого качества в широкий прокат. Вы портите отношение зрителей к российскому кинематографу.

И особый респект фильму ЗЕЛЕНАЯ КНИГА. Уникальное явление, за почти 20 лет работы не припомню такой «темной лошадки». Очень рада за Надежду Мотину и ее команду!

Наталья Фазлыева: В сети «Вега-Фильм» стартовали АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ, ГРОМКАЯ СВЯЗЬ, СЕМЬ УЖИНОВ, АЙКА, ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ РАССТАТЬСЯ. Хорошие результаты у первых двух проектов. В целом по сети совсем с небольшим отрывом лидирует АЛИТА, на втором месте ГРОМКАЯ СВЯЗЬ, на третьем месте ЛЕГО ФИЛЬМ 2. На СЕМЬ УЖИНОВ зритель отреагировал холодно... Посещаемость намного ниже ожидаемой.

Отлично, хоть и совсем скромным форматом, дорабатывают ЗЕЛЕНАЯ КНИГА и ВАН ГОГ. НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ.

Как для ваших кинотеатров прошел 14 февраля? Есть ли какая-то специфика у спроса в этот неофициальный праздничный день? Имеет ли смысл предлагать аудитории какую-то новую романтическую комедию (каким-то другим специальным образом привлекать зрителей в кинотеатр) или в этот день неплохо отработает любой комедийный или романтичный фильм из рядового репертуара?

Елена Хажинская: 14 февраля в этом году прошел почти незамеченным. По-моему мнению, одна комедия СЕМЬ УЖИНОВ не смогла вытянуть на должный уровень этот «праздничный» день. Хотя для меня лично — это совсем не праздник, я его не люблю и не праздную.

Если абстрагироваться от моего личного мнения, то нужно выпускать фильмы для более юной аудитории в этот день. Было бы неплохо увидеть, например, на этой дате 30 БЕЗУМНЫХ ЖЕЛАНИЙ. Очень романтичная история, пусть грустная, но очень подходящая под романтическое свидание. Фильм СЕМЬ УЖИНОВ совсем молодую аудиторию мог и отпугнуть своей «романтичностью», все-таки герои сначала разводятся, а уж потом мирятся. А хочется, чтобы влюбленность, конфетно-букетный период, розовые шарики. ;)

Наталья ФазлыеваНаталья Фазлыева: Много лет именно 14 февраля проводили акцию «Третий не лишний» (при покупке 2 билетов — третий в подарок). Но в этом году решили повысить посещаемость последнего ряда. ;) 2 билета по цене одного на «места для поцелуев». В итоге именно последний ряд и раскупали на все сеансы в первую очередь — цена имеет значение. 14 февраля более востребованным оказалась ГРОМКАЯ СВЯЗЬ.

Считаю, хорошее романтическое или комедийное кино отлично работает и в праздники, и в будни. Новинки, конечно, более востребованы.

В связи с последними встречами представителей АВК с чиновниками, как вам кажется, имеет ли смысл продолжать налаживать диалог с властью и пытаться способствовать созданию удобных для всех участников рынка условий работы?

Елена Хажинская: Только так! Я, как член АВК, и не могу вам ответить иначе. Только в диалоге можно построить правильную индустрию и правила бизнеса. Но очень хочется делать это совместно с продюсерами и дистрибьюторами. Мне показалось, что эта встреча уже доказала, что мы можем разговаривать об одном и том же бесконфликтно.

Наталья Фазлыева: Работа Ассоциации владельцев кинотеатров нацелена на улучшение условий для всех участников кинорынка, но в приоритете, конечно, кинотеатры. Недавние встречи с чиновниками и общественными организациями — только начало большого пути. Не воевать, а именно налаживать контакт со всеми представителями власти и игроками кинорынка — задача АВК. Это кропотливый труд и РГ (рабочие группы) проводят огромную работу по разработке и систематизации инициатив АВК. Я знаю, что за деятельностью АВК с большим вниманием следят не только представители кинотеатров, но и все киносообщество. И, конечно же, есть смысл в том, чтобы наша киножизнь и кинобизнес стали лучше и успешнее.

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 14-17 ФЕВРАЛЯ

КАССА ЧЕТВЕРГА 14 ФЕВРАЛЯ: «АЛИТА» ПОБЕДИЛА В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

5 комментариев »

  1. Илья 19 февраля 2019 в 11:09 - Ответить

    Наталья,

    научите, пожалуйста, как Вы делаете скидку 50%? Все, кроме Диснея, даже клубные карты запрещают.

    Как это согласовать с прокатчиками?

  2. Наталья 19 февраля 2019 в 13:14 - Ответить

    Илья,скидки делаем на не Меморандумные фильмы.

    • Илья 19 февраля 2019 в 14:03 - Ответить

      Например? Фильмы 4-ой недели проката?

      • Вадим 19 февраля 2019 в 23:57 - Ответить

        Илья, напишите мне на Yahooo-2011@mail.ru, попробую помочь Вам разъяснением.

    • Дмитрий 20 февраля 2019 в 9:28 - Ответить

      А разве существуют фильмы без меморандумов? ;)

КОММЕНТАРИИ »


8 − один =