Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РАО СЧИТАЕТ, ЧТО ИНИЦИАТИВА АВК УДАРИТ ПО ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ


Ксения Сотникова 18.02.2019 / 08:35 12

рао

Председатель правления Российского авторского общества (РАО) Максим Дмитриев поделился мнением, согласно которому пересмотр порядка сбора авторских отчислений за использование музыки в кино несет риски для самих правообладателей, сообщает ТАСС.

Говорить об инициативе по кардинальным изменениям нынешней системы сборов и выплат, которая демонстрирует устойчивость и положительную динамику, не имеет ни экономических, ни организационных обоснований, но при этом несет риски для правообладателей, — рассказал Дмитриев.

Так представитель РАО отреагировал на письменное обращение Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) к Елене Ямпольской, в котором было предложено разработать положение, устанавливающее «экономически обоснованный и разумный размер ставки авторского вознаграждения за публичную демонстрацию аудиовизуальных произведений в кинотеатрах, а также установить круг плательщиков и порядок сбора».

Дмитриев добавил, что после осуществленной в 2017 году автоматизации финансово-учетных операций в организации, система сбора и выплат вознаграждений стала более структурированной, прозрачной и абсолютно исключающей влияние человеческого фактора.

У правообладателей есть личный кабинет, в котором отображается вся информация об использовании произведений и положенных выплатах. Примечательно, что с учетом сниженных ставок динамика сборов и выплат в пользу авторов в последние годы выросла.

Он также подчеркнул, что налаженная и автоматизированная система сборов РАО позволяет снизить ставки для кинотеатров, тем самым соблюсти интересы обеих сторон.

При этом внедрение любой новой системы будет сопряжено со значительными временными и финансовыми затратами, где главной пострадавшей стороной в переходный период вновь станут правообладатели.

Своим отношением к ситуации поделились и несколько российских композиторов. Иван Бурляев отметил, что предложение о пересмотре «вызывает удивление, учитывая существенное снижение установленной законодательством ставки для кинотеатров».

Российское авторское общество декларирует определенный процент, который должен выплачиваться авторам, но благодаря недобросовестным кинотеатрам, которые затевают судебные разбирательства или просто уклоняются, этот процент чуть ниже, чем должен быть.

Композитор Олег Воляндо, в свою очередь, считает, что разрушать существующую систему не нужно, и призвал заняться её усовершенствованием.

Существует Единая автоматизированная информационная система, где я могу просто посмотреть количество проданных билетов, именно с валовой продажи этих билетов я могу понимать, какую сумму вознаграждения я могу получить как автор. Рушить эту систему вообще нельзя, наоборот, это надо развивать. Я не представляю, как кинотеатры тогда будут разбираться с авторами.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ПОПРОСИЛИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СИСТЕМУ АВТОРСКИХ ОТЧИСЛЕНИЙ ЗА САУНДТРЕКИ К ФИЛЬМАМ

ЕЛЕНА ЕРМОЛИНА О КРУГЛОМ СТОЛЕ ПРО РАЗВИТИЕ КИНЕМАТОГРАФИИ: «СОСТОЯЛАСЬ НЕ ПРОСТО ДИСКУССИЯ, НО ДИАЛОГ» + ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВК ПО МЕРАМ ГОСПОДДЕРЖКИ

ОДЕРЖАНА ПЕРВАЯ ПОБЕДА КИНОТЕАТРОВ НАД РАО. ЕВГЕНИЙ ДЕДКОВ: «ВСКОРЕ С НЕЗАКОННОЙ ПРАКТИКОЙ РАО МОЖЕТ БЫТЬ ПОКОНЧЕНО НАВСЕГДА»

12 комментариев »

  1. Алексей 18 февраля 2019 в 9:09 - Ответить

    Испугалось РАО.

  2. Инна 18 февраля 2019 в 9:29 - Ответить

    «Я не представляю, как кинотеатры тогда будут разбираться с авторами»

    А разве с авторами не «разобрались» продюсеры, когда покупали право использования музыки в фильме?

  3. Милка 18 февраля 2019 в 9:52 - Ответить

    А почему кинотеатры должны отчитываться перед композиторами есть плата за фильм достаточно

  4. Абсолют 18 февраля 2019 в 10:04 - Ответить

    Менять нужно не ставку а закон.

    1.На каком основании композиторы вообще получили права на какие то дополнительные отчисления?

    2.Получатель отчислений за фильмы (прокатную плату) должен быть один (дистрибьютор), как это и записано в прокатном удостоверении. Как потом делит отчисления дистрибьютор-студии, композитору,себе,Васе Пупкину- кинотеатры не должно волновать совершенно. Это проблема дистрибьютора а не кинотеатра.

    Вы же не платите в магазине отдельно за молоко, отдельно за упаковку, и отдельно за дизайн этой упаковки.

    Почему такая дикость в отношении кинотеатров?

  5. Сергей С 18 февраля 2019 в 10:41 - Ответить

    Необходимо сделать ограничение: создал музыку для фильма — получил за это гонорара, больше не претендуешь ни на какие отчисления от проката фильма. Но если созданное музыкальное произведение используется где-то еще (радио и публичное исполнение и т.д.) — тогда за эти исполнения композитор может получат авторские отчисления, так как эти исполнения идут уже вне договора об создании фильма. Тогда у композиторов немного потухнет аппетит. Хочешь писателя фильма — рассчитывай только на гонорар, хочешь авторские — пиши для концертов...

  6. Алексей 18 февраля 2019 в 11:18 - Ответить

    Там даже не в отечественных композиторах дело, а в иностранных, за которые деньги собираются, а за границу не уходят. А это миллиарды.

  7. Олег 18 февраля 2019 в 17:24 - Ответить

    РАО СЧИТАЕТ, ЧТО ИНИЦИАТИВА АВК УДАРИТ ПО ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ

    ВОТ ЭТО НОМЕР!

    А ТО ЧТО УПЛАТА % В РАО УДАРЯЕТ ПО КИНОТЕАТРАМ, ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ???

  8. Семён 19 февраля 2019 в 4:30 - Ответить

    ...у правообладателей есть личный кабинет, в котором отображается вся информация об использовании произведений и положенных выплатах...

    Тогда вопрос: — Иностранные композиторы тоже зарегистрированы в этом личном кабинете?????

  9. Алексей 19 февраля 2019 в 9:41 - Ответить

    Ага. Сидит такой Морриконе и отслеживает прокат в России. Ржунемогу. Да не видели они от РАО ни копейки — чего смеяться?

  10. Нечистый 19 февраля 2019 в 18:41 - Ответить

    Только один комментарий: ДОДАВИТЬ ГАДИНУ ДО КОНЦА, ЧТОБЫ СДОХЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО. Но сначала потребовать аудит РАО, чтобы стало ясно — фактически они только с кинотеатров и кормились, уроды поганые. И заставить перечислить все собранное за все годы иностранным композиторам. Тогда сразу все эти упыри дмитриевы сами свалят в канаву. Ибо не фиг! Достали.

  11. Варкрафт 19 февраля 2019 в 23:14 - Ответить

    А хто такие Бурляев и Волядно? Шо за перцы? Ноунеймы какие-то, вы знаете энтих композиторов? Я лично нет.

  12. Семён 20 февраля 2019 в 3:54 - Ответить

    как тогда РАО решает вопросы по сбору вознаграждения для российских авторов при прокате российских картин за рубежом, уже заключены договора с кинотеатрами, иски готовятся ?

КОММЕНТАРИИ »


три − = 2