Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 21 ФЕВРАЛЯ: К ПОСЛЕДНЕМУ ПОЛЕТУ С ДРАКОНАМИ ГОТОВЫ!


Никитин Никита 21.02.2019 / 14:37 0

Валовая касса топ 10 в сравнении с прошлой неделей выросла более чем на 50%, достигнув 810,7 млн. Это уже сопоставимо с уровнем второго уик-энда года, когда десятка лучших, возглавляемая Т-34, остановилась в шаге от 800-миллионного рубежа (791,4 млн). После нескольких уик-эндов, когда в прокате заправляли различные жанровые проекты, в игру вернулись настоящие блокбастеры и событийные российские фильмы. И пусть не все кинотеатры довольны первым уик-эндом АЛИТЫ, а ГРОМКАЯ СВЯЗЬ уступила на старте прошлогоднему хиту Алексея Нужного Я ХУДЕЮ, велика вероятность, что эти проекты хорошо отработают в длину за счет позитивного «сарафана». Впрочем, в наступивший уик-энд главными в бокс-офисе обещают стать две долгожданные премьеры — практически гарантированный мультбастер на миллиард КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 и российская историческая картина ТОБОЛ, снятая по прозе Алексея Иванова.

Заявленная заключительной третья часть «драконьей» трилогии студии Dreamworks выпускается новым прокатчиком — UPI. Таким образом, каждую часть анимационной франшизы выпускал разный мейджор — оригинал 2010 года выходил в прокат усилиями «Централ Партнершип» (тогда DWA сотрудничали с Paramount), а на момент проката сиквела пять лет назад анимационная студия находилась под крылом Fox. Прокат КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 в разгар летнего сезона блокбастеров 2014 года принес определенное разочарование демонстраторам — несмотря на итоговый миллиард на общем рынке СНГ мультбастер не достиг предрекаемых рекордов. Поэтому на триквел, если можно так выразиться, «подсознательно» возложена задача заработать то, что, вероятно, недобрал предшественник.

Историческая лента ТОБОЛ — настоящая «темная лошадка» номинально праздничного уик-энда имени Дня защитника Отечества. Обычно на 23 февраля прокатчики стараются подготовить к выпуску различные военные драмы, но на этот раз любителей отечественного и исторического кино ждет масштабно рассказанный сюжет из времен Петра Великого, впервые изложенный в одноименном романе популярного писателя Алексея Иванова. Патриотически настроенный проект может привлечь соответствующую аудиторию, хотя конкуренция против КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 и АЛИТЫ обещает стать серьезным испытанием для ТОБОЛА.

Изучаем перспективы наступившего уик-энда вместе с коллегами с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов «БК» выступает Андрей Белый, аналитиком КБ - Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

14-17 февраля
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ / Fox 342,2 млн 53,9% 81,7% 90,4%
ГРОМКАЯ СВЯЗЬ / WDSSPR 215,4 млн 92,85% 95,3% 81,2%
СЕМЬ УЖИНОВ / Централ Партнершип 63,3 млн 94,8% 83,5% 65,7%

 

В прошедший уик-энд каждый из аналитиков сделал по одному точному прогнозу. Cinemaplex точнее всех предсказал кассу лидера АЛИТЫ. Параллель с похожими фантастическими картинами ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ, ВАЛЕРИАН и ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР была верной — продюсерский проект Джеймса Кэмерона недалеко ушел от аналогов. Сильные стороны релиза, среди которых мощное промо и ставка на визуал, что особенно ценно для любителей блокбастеров, отчасти уравновесились сдерживающими факторами, например, специфичностью исходного материала (к манге, аниме и другим явлениям японской поп-культуры многие наши зрители по-прежнему относятся настороженно).

В полном соответствии с сильными прогнозами на 200+ млн сработала ГРОМКАЯ СВЯЗЬ — ремейк культовых ИДЕАЛЬНЫХ НЕЗНАКОМЦЕВ показал лучший старт среди всех проектов «Квартета И». Популярная комедийная команда идеально вписалась в предлагаемый формат — фильм Алексея Нужного продолжила череду успехов локальных версий фильма Паоло Дженовезе. Самую точную ставку на ГРОМКУЮ СВЯЗЬ сделал Станислав Демиденко.

Возможно, несколько «недораскрылись» СЕМЬ УЖИНОВ — наиболее подходящая романтическому настрою уик-энда комедийная лента прошла по нижней планке ожиданий. После 19,7 млн в первый день картина Кирилла Плетнева смогла лишь утроить эту сумму к вечеру воскресенья. Для сравнения, множитель ГРОМКОЙ СВЯЗИ превышает 4 — в День всех влюбленных касса фильма с «Квартетом И» составила 50,5 млн. Самую осторожную оценку ромкому дал Андрей Белый.

АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ вызвала большой разброс мнений наших читателей в игре-прогнозе. Из 14 предложенных вариантов прогноза только два не получили ни одного голоса. На остальные диапазоны хотя бы кто-нибудь, но сделал ставку. Интересно, но самым популярным стал прогноз, что фантастический фильм соберет на старте более полумиллиарда рублей. На вариант >501 поставили 19% участников игры-прогноза. По 10% голосов набрали сразу четыре ответа, в том числе 376-400 млн и 401-425 млн. Точнее остальных оказались те 7% участников, которые поставили на 325-350 млн.

Интересно распределились голоса по ГРОМКОЙ СВЯЗИ. Большинство читателей, сразу 44%, видимо, согласились с нашими доводами, что новой комедии «Квартета И» не добраться на старте до 200 млн, и поставили на диапазон 176-200 млн. Но сбылся прогноз тех 13%, которые оценили потенциал комедийного хита на 201-225 млн. Ровно столько же набрал отрезок 126-150 млн.

А вот по СЕМИ УЖИНАМ особого разброса оценок уже не наблюдалось. Основные ставки сконцентрировались на диапазоне 86-100 млн (40%) и ниже. 20% участников поставили на 71-86 млн, а еще 13% попали в яблочко, сделав прогноз на 56-70 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Ждать ли рекордов от триквела КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА? Как сильно семейная аудитория соскучилась по крупной студийной анимации?

2) Насколько сильна АЛИТА? Как пройдет ее второй уик-энд? Как именно ее ЦА пересекается с третьими ДРАКОНАМИ, учитывая, что универсальную анимацию смотрят не только родители с детьми, но и молодежь, и любители блокбастеров?

3) Какие шансы на внушительные сборы у исторической драмы ТОБОЛ? Сможет ли новинка пройти путем успешных патриотических блокбастеров?

4) Сохранится ли положительная динамика бокс-офиса? Или валовая касса после всплеска на прошлой неделе снова пойдет вниз?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

21-24 февраля
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 / UPI 550 000 000 600 000 000 580 000 000
АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ / Fox 150 000 000 (-56%) 160 000 000 (-56%) 155 000 000 (-55%)
ГРОМКАЯ СВЯЗЬ / WDSSPR 100 000 000 (-54%) 100 000 000 (-55%) 107 700 000 (-50%)
ТОБОЛ / Централ Партнершип 75 000 000 75 000 000 70 000 000

 

Поводов для разногласий в стане аналитиков на этот раз не нашлось. Эксперты дружно ждут очень сильного старта от КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 и сдержанно оценивают ТОБОЛ. Отмечается, что рекламная кампания исторической картины была заметной, но интерес, собственно, зрителей не очень велик. Характерно единодушие аналитиков и в отношении холдоверов — предполагается, что АЛИТА точно соберет в диапазоне 150-160 млн, а повторная касса ГРОМКОЙ СВЯЗИ не превысит 100 млн.

Прогноз Cinemaplex. Как отмечает Станислав Демиденко, предпродажи на третьи приключения Иккинга и Беззубика очень высоки. Судя по ним, зрители с таким нетерпением рвутся на КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3, словно второй РАЛЬФ, ГРИНЧ и последние ТРИ БОГАТЫРЯ не выходили совсем недавно или прошли для семейной аудитории бесследно. По красочной, увлекательной и масштабной студийной анимации явно соскучились, плюс эффективно работает рекламный маховик UPI — Вадим Иванов на последних презентациях всегда подчеркивал особое значение анимации в пакете Universal. До его пополнения продукцией Dreamworks, флагманским проектом студии был ГАДКИЙ Я 3. Третья часть франшизы показала в свое время на нашем рынке прирост по отношению к первому сиквелу на 34,5%. Если применить этот шаблон к КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА, то новинка после стартовых 417,4 млн у второй части должна собрать не меньше 560 млн. Учитывая ажиотаж и небольшой импульс от формально праздничной субботы, будем ждать от нового мультбастера не менее 580 млн за уик-энд.

Как мы уже отметили выше, ТОБОЛ может как удивить сборами, так и заметно разочаровать. Судя по спокойной обстановке вокруг релиза перед стартом, на уровень дебютных сборов ЛЕГЕНДЫ О КОЛОВРАТЕ (274,6 млн) и даже ДУЭЛЯНТА (151,3 млн) и ЛЕДОКОЛА (124,6 млн) экранизация Алексея Иванова не претендует. Скорее всего, здесь идет речь о повторении показателей ПОДДУБНОГО (70,1 млн в СНГ), РУБЕЖА (64,4 млн), ГЕРОЯ (51,1 млн), или, в лучшем случае, недавних СПАСТИ ЛЕНИНГРАД (84,5 млн без превью) и НЕСОКРУШИМОГО (94,3 млн). Согласимся с коллегами и поставим ТОБОЛУ 70 млн на старте.

 

___________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на три премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 в первый уик-энд?
менее 300 млн
301-350 млн
351-400 млн
401-450 млн
451-500 млн
501-550 млн
551-600 млн
601-650 млн
651-700 млн
более 701 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает ТОБОЛ в первый уик-энд?
менее 25 млн
26-50 млн
51-75 млн
76-100 млн
101-125 млн
126-150 млн
151-175 млн
176-200 млн
более 201 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 14-17 ФЕВРАЛЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 14 ФЕВРАЛЯ: НА СВИДАНИИ С БОЕВЫМ АНГЕЛОМ

 

КОММЕНТАРИИ »


1 × один =