Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЧАСТНАЯ ВОЙНА (7 МАРТА; RUSSIAN WORLD VISION) — ПРОФЕССИЯ-КОРРЕСПОНДЕНТ


Егор Луканин 25.02.2019 / 18:55 1

MV5BNWNhZTEyYTMtNWE3ZS00NGZmLTkzYjUtMWE4YmZmZjA2OWZkXkEyXkFqcGdeQXVyNzEyMTk0MzM@._V1_SY1000_CR0,0,1502,1000_AL_

7 марта в российский прокат выйдет ЧАСТНАЯ ВОЙНА — первый игровой фильм прославленного документалиста Мэтта Хейнемана. Премьера фильма о военном корреспонденте Мэри Колвин прошла на кинофестивале в Торонто, где он собрал отличные отзывы зарубежной прессы. Лента претендовала на два «Золотых глобуса» — за Лучшую песню и Лучшую женскую роль (Розамунд Пайк).

ТРЕЙЛЕР

Трейлер включает в себя наиболее напряженные и эффектные кадры из фильма, представляет аудитории солидный актерский ансамбль и кратко обрисовывает образ интригующей центральной героини в исполнении Розамунд Пайк.

ПРОСМОТР

Мятежная и откровенная Мэри Колвин (Розамунд Пайк) считается одним из самых востребованных военных корреспондентов современности. На протяжении 20 лет она работала в британской газете Sunday Times и побывала во многих «горячих точках» планеты. За репортажи из Косово, Чечни, Восточного Тимора и Ближнего Востока она трижды была удостоена титула «Лучшего британского зарубежного корреспондента».

Можно сказать, что героиня ведет двойную жизнь. Дома Мэри проводит свое время в роскошной обстановке и в обществе лондонской элиты, а на работе — смело несется в самую гущу боевых действий, не боясь оказаться лицом к лицу с жестокими диктаторами. Героиня бесконечно много курит и почти постоянно пьет. Мэри была свидетельницей большего количества ужасов войны, чем практически любой солдат. Её разум мучают ночные кошмары и страшные видения, а хрупкое тело героини покрыто шрамами.

MV5BYWU2NTRhYTMtMTIxNC00Mzc5LTkwOWQtNDZmYWQzYjVlMjRhXkEyXkFqcGdeQXVyNzEyMTk0MzM@._V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_

Но граничащее с зависимостью желание засвидетельствовать правду и показать истинную цену войны заставляют Колвин раз за разом оказываться на территории ужесточенных боевых действий по всему миру. Даже в самой накаленной обстановке она не выпустит из рук журналистский блокнот, а надежный фотограф Пол (Джейми Дорнан) будет всюду следовать за ней. Это смысл всей её жизни. Её священная миссия, которая приносит ей немало страданий, и, рано или поздно, приведет её к гибели. Однако без всего этого Мэри жить просто не может.

Снявший ЧАСТНУЮ ВОЙНУ постановщик Мэтт Хейнеман начинал свою карьеру в остросоциальном документальном кино на военную тематику. Вспоминая номинированную на «Оскар» ЗЕМЛЮ КАРТЕЛЕЙ, его интерес к биографии Мэри Колвин и ее настойчивым принципам кажется очень закономерным. В руках Хейнемана описание примерно десяти последних лет деятельности героини становится своеобразным гимном истинной журналистике. Это фильм-напоминание о её способности менять людей и изменять курс истории, которое, в контексте трамповской Америки, кажется очень своевременным.

В ЧАСТНОЙ ВОЙНЕ, по духу схожей с его предыдущими работами, Хейнеман весьма уверенно входит в формат игрового кино, но именно отголоски документального прошлого выделяют его новую картину среди множества подобных лент. Эпизоды, показывающие работу Колвин в «горячих точках», носят бесстрастные, натуралистичные оттенки, и, благодаря отточенной операторской работе великого Роберта Ричардсона, производят на зрителя достаточно сильный эмоциональный эффект.

MV5BY2Y2Yjg5MjMtYTgyMy00NGIxLThhOTktNjk3NGRiZmIyNWY1XkEyXkFqcGdeQXVyNzEyMTk0MzM@._V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_

Опыт в документалистике сказывается и на позиции режиссера, который отказывается от характерной для многих байопиков романтизации своей героини, и старается создать достаточно противоречивый, но честный портрет военного корреспондента. Колвин блестяще функционирует в качестве журналиста на поле боя, но в мирных условиях она представляет собой довольно одиозную и нестабильную личность, увязшую во всяческих пороках. Это интригующее сочетание «святости» и «грешности» в блестяще воплощенном силами Розамунд Пайк образе и заряжает картину колоссальной внутренней энергией. Мастерство актрисы, которая сильно преобразила свой голос и внешность, становится для режиссера основным выразительным средством, заставляющим закрыть глаза на некоторые недостатки фильма.

Драматургически картина выстроена как суховатое перечисление фактов и событий, а в изображающих страдания сирийских повстанцев финальных сценах режиссер уж очень навязчиво выдавливает слезу. Но благодаря эффектно прописанному и воплощенному на экране центральному образу, посвященная важной и опасной профессии публицистическая ода обретает немалую силу, а её трагический финал — и вовсе способен оставить зрителя в некотором потрясении.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

В картине присутствует множество жестких эпизодов и некоторое количество эротических сцен, так что рейтинг 18+ абсолютно оправдан. ЧЕСТНАЯ ВОЙНА привлечет зрителей, заинтересованных темами войны и журналистики, а так же аудиторию, следящую за фильмами-участниками минувшего «наградного сезона». Также фильм привлечет поклонников таланта Розамунд Пайк, которые однозначно захотят увидеть одну из её лучших актерских работ.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

7 марта российский прокат захватит КАПИТАН МАРВЕЛ, но драма Мэтта Хейнемана рассчитана на совершенно иную зрительскую аудиторию. К моменту выхода ЧАСТНОЙ ВОЙНЫ, почти все фестивальные и наградные ленты прошлого года уже выйдут в прокат, и из новых релизов более-менее прямым соперником картины кажется удачно прошедший на Каннском кинофестивале ВОКС ЛЮКС с Натали Портман.

РЕФЕРЕНСЫ

ПОВЕЛИТЕЛЬ БУРИ (2009) и ЦЕЛЬ НОМЕР ОДИН (2012) — суровые военные картины Кэтрин Бигелоу, темы и эстетика которых часто вспоминаются при просмотре ЧАСТНОЙ ВОЙНЫ.

СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ (19,6 млн на старте / 35,3 млн; UPI; 2018) — номинированная на «Оскар» в прошлом году картина Стивена Спилберга, которая, как и фильм Мэтта Хейнемана, прославляет журналистскую профессию и рассказывает о реальных событиях.

УБИЙЦА (10,8 млн на старте/ 18,2 млн, WDSSPR, 2015) — жесткий триллер Дени Вильнёва о женщине на войне против наркокартелей, один из продюсеров которого участвовал в создании ЧАСТНОЙ ВОЙНЫ.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Прославляющая опасную профессию корреспондента жесткая картина о войне, главным и неоспоримым достоинством которой является потрясающий перфоманс Розамунд Пайк.

1 комментарий »

  1. Леонид 25 февраля 2019 в 22:35 - Ответить

    Жду

КОММЕНТАРИИ »


5 − три =