Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВОДЯНАЯ (14 МАРТА; «КИНОЛОГИСТИКА») — ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ


Егор Луканин 03.03.2019 / 22:41 0

Bez-nazvaniya

14 марта в прокат выходит российская семейная картина ВОДЯНАЯ. Премьера вдохновленного мусульманскими сказками фильма Алексея Барыкина прошла в прошлом году в рамках кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге. Там ленту тепло приняли первые зрители, а особенно дети.

ТРЕЙЛЕР

Трейлер сжато излагает аудитории завязку сюжета восточной сказки, а также кратко знакомит зрителя со взятой за основу фильма мифологией и центральным антагонистом.

ПРОСМОТР

Сюжет фильма заключен в рамку. Мальчик пишет школьное сочинение о своих летних каникулах и приступает к рассказу о необычных событиях, произошедших с ним и его сестрой в отдаленной татарской деревушке. В центре сюжета ВОДЯНОЙ — самые обыкновенные дети из столицы, которых мама везет погостить к родственникам.

С детьми мама, которая растит их в одиночку, ведет себя строго и немного раздражительно. Иногда им хочется жить с кем-нибудь еще, например, со сразу же полюбившей их, как родных, тетей Ляйсан.

Snimok-e-krana-2018-12-04-v-22.44.44_photo-resizer.ru_

Однако всё меняется, когда в одну из ночей маму похищает загадочное мистическое существо — Водяная, которая уже давно наводит ужас на местных жителей. Дети своими глазами видят её, но никто из взрослых им не верит. Главный подозреваемый для полицейских — угрюмый дядя Тимур. Погрузившись в местный фольклор, маленьким героям придется самим отыскать маму, разоблачить скрывающихся среди людей мистических существ и разрушить древнее колдовство.

Режиссер Алексей Барыкин, выступивший также сценаристом и композитором, в своей новой ленте попытался смешать оттенки множества жанров. Прежде всего, ВОДЯНАЯ является примером отечественного семейного фэнтези, в котором мир обыкновенный сочетается со сказочным. Но как не удивительно, в картине нашлось место и семейной драме, и детективным сюжетным мотивам, и даже мягким, но напряженным хоррор-эпизодам, которые кажутся самыми эффектными в картине.

Раскачивается повествование довольно неторопливо: Барыкин представляет аудитории центральных героев и сеттинг — живописные пейзажи татарской деревушки. С появлением титульного антагониста, для нашего кино весьма неплохо созданного силами гримеров и специалистов по компьютерной графике, ритм сюжета ускоряется. К финалу аудиторию ждет несколько неожиданных поворотов.

Snimok-e-krana-2018-12-04-v-22.48.08-1_photo-resizer.ru_

В целом же ВОДЯНАЯ, прежде всего, выделяется восточным колоритом и выразительными образами центральных антагонистов. Неизвестные широкому зрителю Водяная и Юха довольно сильно отличаются от мистических персонажей, которых зритель привык видеть в нашем, да и в западном кино, и именно благодаря им у картины появляется восточная индивидуальность и некоторая непредсказуемость.

Кроме того, лента дает любопытное погружение в мир мусульманской культуры. Главным вдохновением для Барыкина стали сказки Каюма Насыри, элементы которых он стремился органично переложить на современный лад. Их имена довольно часто звучат с экрана, и первое, что хочется сделать после просмотра ВОДЯНОЙ — узнать побольше о произведениях этого автора. По словам Барыкина, при работе над картиной он ориентировался на недавнего ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ как пример успешного семейного фэнтези.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

ВОДЯНАЯ снята с расчетом на семейную аудиторию и сочетает в себе элементы детских и взрослых жанров. Лента может заинтересовать поклонников жанра фэнтези, и зрителей, увлеченных экзотичной мусульманской культурой. В картине присутствуют относительно напряженные сцены с мистическими элементами, так что выданный ленте рейтинг 12+ вполне оправдан.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Картина выходит в прокат 14 марта и может столкнуться с сильным соперником, стоящим на той же дате. За внимание зрителей с ВОДЯНОЙ посоревнуется высоко оцененное западной прессой британское фэнтези РОЖДЕННЫЙ СТАТЬ КОРОЛЕМ, который выпускает «Двадцатый Век Фокс СНГ».

РЕФЕРЕНСЫ

РЕАЛЬНАЯ СКАЗКА (2011) — пример отечественного фэнтези с героями фольклора. Как и в ВОДЯНОЙ, основными героями ленты являются дети.

ДОМИНИКА (2018) — другой семейный фильм, недавно выпущенный компанией «Кинологистика».

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Семейное фэнтези с нестандартным, в особенности для нашего кино, восточным колоритом и яркими образами сказочных антагонистов.

В ТЕМУ:

ВОДЯНАЯ ВЫХОДИТ НА ЭКРАНЫ

ПРОМО-КАМПАНИЯ ФИЛЬМА ВОДЯНАЯ

КОММЕНТАРИИ »


2 + девять =