Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВЫРУЧКА КИНОБАРОВ В МИНУВШЕМ ГОДУ СНИЗИЛАСЬ


Ксения Сотникова 05.03.2019 / 08:24 0

человек в попкорне

Выручка российских кинобаров за минувший год упала на 6-12%, до 20 млрд рублей в денежном выражении, сообщает «Коммерсантъ». Такие данные предоставил вице-президент компании-оптового поставщика «Деловая Русь» Искандер Аминов.

Стоит отметить, что это падение является более существенным, чем проседание билетной выручки кинотеатров. Это означает, что зритель предпочитает сначала экономить на снэках, а уже потом на билетах.

Согласно предварительным данным «Невафильм Research», кассовые сборы российских кинотеатров в 2018 году упали на 2 млрд рублей или на 6,2%, до 50 млрд рублей. При этом средняя цена за билет держится на уровне 2017 года, составляя 251 рубль.

Выручка кинобаров повторила судьбу билетной и пропорционально упала. Последние четыре года соотношение затрат на кинобилет и бар практически не меняется — около 30% стоимости билета зритель оставляет в кинобаре,— рассказал Аминов.

Расходы зрителей в кинобарах стабильно росли вместе с киносборами с 2009 по 2014 год, однако за кризисом последовало двухлетнее падение. С марта по ноябрь минувшего года рынок падал вновь. По экспертному прогнозу, в текущем году есть шанс вернуться к показателям 2017 года.

Рынок должен восстановить прошлогодние позиции и подрасти на 10%, до примерно 22 млрд рублей.

На ситуацию влияют несколько факторов, в основном репертуар и экономика. Многое зависит от того, получит Россия новые санкции или нет, каково будет настроение населения и стремление граждан экономить средства.

Представители кинотеатров пожаловались, что на их заработке сильно сказывается то, что они не могут запретить гостям приходить в зал со своей едой. Гендиректор «Киномакса» Дмитрий Нартов высказывал серьёзную обеспокоенность по этому поводу.

Некоторые предпочитают бороться с данной проблемой продажей эксклюзивной продукции.

Количество зрителей, которые приходят в кинотеатры со своей едой, выросло в 2015–2017 годах, затем эта тенденция замедлилась. Конечно, мы хотим, чтобы зрители покупали еду у нас, и будем конкурировать за это, в первую очередь вводя новые уникальные продукты, — рассказал исполнительный директор по кинотеатральному направлению Rambler Group Алексей Васясин.

Примечательно, что и Алексей Васясин, и президент сети «Каро» Ольга Зинякова настаивают, что выручка баров в 2018 году у них не отставала от билетной. Представитель Rambler Group видит и позитивные тенденции: по итогам минувшего года средний чек на зрителя даже немного вырос, в первую очередь за счет расширения меню, «а это значит, что по мере восстановления рынка выручка баров может демонстрировать более высокие темпы роста».

По словам Ольги Зиняковой, средний чек кинобара «Каро» вырос на 5%. В большинстве мультиплексов «Каро» можно найти бары самообслуживания, в которых, по сравнению с классическими кинобарами, конверсия зрительского трафика выросла на 15–20%. «Каро» модернизирует кинобары во всех кинотеатрах с сентября минувшего года. Траты в них составляют от 30% до 42% среднего чека на поход в кино в зависимости от локации и репертуара, а попкорн по-прежнему самый популярный снэк.

Источник: «Коммерсантъ»

В ТЕМУ:

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПОПКОРН ВО ВРЕМЯ КИНОСЕАНСОВ

КОММЕНТАРИИ »


× 3 = двадцать один