Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

NETFLIX МОЖЕТ ПОСТУПИТЬСЯ СВОИМ КЛЮЧЕВЫМ ПРИНЦИПОМ РАДИ «ОСКАРА»


Ксения Сотникова 07.03.2019 / 12:28 0

Нетфликс

Компания Netflix, под патронажем которой находится производство новой картины Мартина Скорсезе «Ирландец», может отказаться от своей основной стратегии невыпуска фильмов в широкий прокат ради заветной статуэтки «Оскар», сообщает «газета.ru».

Одной из основных интриг прошедшей 91-й премии «Оскар» стала номинация «Лучший фильм», где главными соперниками, по мнению критиков и экспертов, были трагикомедия в духе классического Голливуда «Зеленая книга» Питера Фаррелли и испаноязычная драма мексиканца Альфонсо Куарона «Рома», которая была снята по заказу Netflix.

«Лучший фильм» в итоге взяла «Зеленая книга», а «Рома» была признана «Лучшим фильмом на иностранном языке». Кроме этого, Куарон забрал вторую в карьере статуэтку за лучшую режиссуру и первую — за операторскую работу, с которой он дебютировал на этом поприще.

Netflix потратила много сил и средств на продвижение «Рома», по неподтвержденной компанией информации, затраты составили от 25 до 40 млн долларов. «Роме» также удалось собрать солидный урожай из наград, в том числе «Золотого льва», «Золотой глобус», «Бафту» и многие другие, но самая желанная статуэтка прошла мимо этой картины.

Несмотря на очевидные старания сервиса завоевать внимание зрителей и критиков, своему ключевому принципу Netflix тогда так и не изменила: «Рома» не получила широкого кинотеатрального проката и демонстрировалась всего на нескольких десятках экранов, при этом оставаясь доступной для домашнего просмотра в каталоге VOD-платформы.

Одновременно с этим компания все чаще подвергается нападкам со стороны представителей индустрии и профессионального сообщества за приверженность подобной стратегии. По мнению многих, онлайн-кинотеатр играет по собственным правилам и игнорирует принятые в дистрибуционном бизнесе методы, а значит вообще не имеет права претендовать на престижные награды в области большого кино. Как раз на этой неделе культовый режиссер Стивен Спилберг призвал запретить лентам, произведенным стриминговыми платформами, выдвигаться на «Оскар». С подобной критикой также выступали постановщик Кристофер Нолан и глава крупной европейской кинотеатральной сети Vue Тим Ричардс.

Кроме этого, Netflix часто называют прямой угрозой самому существованию кинотеатров, хотя у данной гипотезы достаточное количество оппонентов.

К «Оскару» в следующем году ситуация может кардинально измениться. Хотя в ответе Спилбергу компания в очередной раз заявила о любви к кино и напомнила, что считает своим приоритетом его доступность максимальному количеству зрителей, для своего следующего крупного проекта Netflix все же может решиться пожертвовать собственными базовыми принципами ради заветного золотого рыцаря.

В промо-кампании «Рома» сервис делал акцент на особую эксклюзивность проката, добавляя в трейлеры и на постеры надпись «В избранных кинотеатрах». Релизу ленты на самой платформе предшествовали трёхнедельные показы на большом экране — главным образом ее крутили маленькие независимые сети, которые Netflix старается поддерживать. Однако в опубликованном во время оскаровской церемонии тизере «Ирландца» Мартина Скорсезе формулировка была уже другой: «В кинотеатрах этой осенью».

Согласное информации, которой располагает американское издание The Hollywood Reporter, на этом настаивает сам режиссер, и Netflix вынуждена идти ему навстречу, поскольку речь идет о самом амбициозном проекте сервиса на данный момент. По словам одного из собеседников издания, стриминговый лидер «хочет оставить большой след» в истории с картиной Скорсезе. Вдобавок компании придется разрешить владельцам кинотеатров публиковать данные о кассовых сборах «Ирландца», чего она прежде никогда не делала.

Примечательно, что согласно заявлениям нескольких членов Американской киноакадемии, поражение «Ромы» был частично связано с негативным отношением некоторых её членов к самой Netflix и её вольной дистрибуционной политике: они не стали голосовать за ленту Куарона из принципа, что подтолкнуло руководство VOD-платформы к пересмотру своей тактики. В довершение всего, с недавнего времени на корпорацию стало оказываться дополнительное давление со стороны участников Американской ассоциации кинокомпаний, к которой онлайн-кинотеатр официально присоединился в конце января.

Стоит добавить, что «Ирландец» имеет шансы оказаться не исключением из правил, а лишь первым звеном в цепочке проектов от именитых постановщиков с крупными звездами, которые Netflix будет показывать и продвигать по более привычной Голливуду схеме. Среди них «Прачечная» Стивена Содерберга (Мэрил Стрип, Гэри Олдмен, Джеффри Райт, Антонио Бандерас, Джеймс Кромвелл и Роберт Патрик), «Король» Дэвида Мишо (Тимоти Шаламе, Бен Мендельсон, Джоэл Эдгертон, Роберт Паттинсон и Лили-Роуз Депп), «Последнее, чего он хотел» Ди Риис (Энн Хэтэуэй, Уиллем Дефо и Бен Аффлек) и другие картины.

Источник: «газета.ru»

В ТЕМУ:

NETFLIX ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАН КИНОПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

СТРИМИНГОВЫЕ СЕРВИСЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УГРОЗОЙ ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ

СТРИМИНГОВЫЕ СЕРВИСЫ НАВСЕГДА ИЗМЕНИЛИ КИНООТРАСЛЬ

КОММЕНТАРИИ »


два × 2 =