Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 7-10 МАРТА: ТРИУМФ «КАПИТАНА МАРВЕЛ» В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ УИК-ЭНД
Никитин Никита 11.03.2019 / 16:56 0

Пусть праздник 8 марта как Международный женский день отмечается не повсеместно, а только в ряде стран, КАПИТАН МАРВЕЛ все равно победила всех в глобальном масштабе, собрав на экранах планеты невероятные $455 млн.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

С 600 млн на старте новинка от Marvel на нашем рынке показала пятый дебютный результат в киновселенной после двух фильмов о МСТИТЕЛЯХ, СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ 2 и ЖЕЛЕЗНОМ ЧЕЛОВЕКЕ 3, расположившись как раз между СГ 2 (671,6 млн) и ПЕРВЫМ МСТИТЕЛЕМ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (552,3 млн).

Мультбастер КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 прекрасно провел третий уик-энд, пополнив свою кассу на 240,2 млн, то есть просев всего на 24%. Валовые сборы мультфильма неумолимо приближаются к 1,4 млрд, и совсем скоро он обгонит по общей кассе ГАДКОГО Я 3 (1,397 млрд).

В свою очередь, ГУРВИНЕК. ВОЛШЕБНАЯ ИГРА даже не попал в топ 10, освоив за уик-энд 15,4 млн по данным ЕАИС. Полученный результат напрашивается на сравнение со сборами проекта «Вольги» РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ (14,9 млн). Сложно сказать, сколько бы релиз собрал без так называемого бойкота кинотеатров, учитывая, каким устойчивым спросом продолжает пользоваться третий КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА.

Холдоверы вообще проявляли чудеса стойкости на прошедшей неделе. ЛЮБОВНИЦЫ потеряли всего 16,5%, повторно заработав 88,8 млн. Таким образом, в общем активе хулиганского ромкома уже 224,9 млн. Комедия, удачно стартовавшая накануне 8 марта, всего за две недели собрала больше, чем вторые СУПЕРБОБРОВЫ от того же WDSSPR (185,4 млн), и скоро обгонит аналог ГУЛЯЙ, ВАСЯ (257,7 млн), которому в свое время помог День всех влюбленных. Отдельно стоит упомянуть ЗЕЛЕНУЮ КНИГУ, которая уже третью неделю подряд стабильно собирает более 30 млн. Заработанные в последний уик-энд 33,7 млн довели валовую кассу до невероятных 488,8 млн. О 600+ млн итоговых сборов для независимой трагикомедии пока говорить не станем, подождем покорения отметки в 550 млн. Уже на этой неделе ЗЕЛЕНАЯ КНИГА перешагнет рубеж в 500 млн.

Кроме КАПИТАНА МАРВЕЛ в топ 10 попали еще две новинки. Новый отечественный хоррор ГОСТИ предварительно собрал 19,6 млн. Фильм ужасов выступил слабее РАССВЕТА (32,2 млн), но опередил ПРОИГРАННОЕ МЕСТО (13,8 млн без превью). Сопоставимую кассу показало ФОТО НА ПАМЯТЬ (19 млн).

Замкнула десятку лучших комедия РОДИТЕЛИ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ15,5 млн. Релиз от Megogo выступил лучше, чем другая независимая комедия ШУТКИ В СТОРОНУ 2: МИССИЯ В МАЙАМИ (11,8 млн без превью).

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Ставки на КАПИТАНА МАРВЕЛ на домашнем рынке были особенно высоки, и Кэрол Дэнверс в исполнении Бри Ларсон оправдала их сполна, освоив за первый уик-энд $153 млн.

Студии Disney и Marvel ждали, по их словам, до $125 млн на старте, поэтому они должны остаться довольны полученными результатами. После первых сборов вечером в четверг и пятницу ($20,7 млн на предпоказах в четверг + $40,7 млн в первый полноценный день проката) стало понятно, что новинка оправдывает самые оптимистичные прогнозы, и аналитики стали ждать кассы в диапазоне $135-175 млн. Верхняя граница данного диапазона — рекордный мартовский старт от недавней диснеевской КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА ($174,5 млн). В итоге КАПИТАН МАРВЕЛ показал третий лучший мартовский старт, уступив только еще одному суперкомиксу БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА ($166 млн). Супергеройский экшн выступил на одном уровне с ИЗГОЕМ-ОДИН ($155,1 млн) и И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ ($158,1 млн), где также в центре повествования были сильные героини.

Примечательно, что у КАПИТАНА МАРВЕЛ наблюдается наибольшая доля женщин в аудитории первого уик-энда среди всех фильмов Marvel — 45%. Таких же данных по данному демографическому показателю из всей линейки Marvel добивались еще только ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА и ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА. При этом конкурирующий проект от DC ЧУДО-ЖЕНЩИНА может похвастаться долей в 52% женщин на первых сеансах два года назад. Отдельная интрига теперь состоит в том, сможет ли КАПИТАН МАРВЕЛ превзойти конкурентку по итоговым сборам. Как известно, ЧУДО-ЖЕНЩИНА взяла на старте $103,25 млн, после чего смогла увеличить эту сумму в четыре раза — общая касса фильма Петти Дженкинс в США и Канаде достигла $412,6 млн. Чтобы обогнать Галь Гадот, Бри Ларсон потребуется множитель 2,7, который крайне характерен для фильмов Marvel. Средний множитель первых двадцати фильмов студии как раз равен 2,76.

Таким образом, новый экшн-комикс с высокой долей вероятности соберет более $400 млн к концу проката, если, конечно, фанаты и другие категории зрителей не скажут свое веское слово. Как известно, при высоком рейтинге критики (80% на Rotten Tomatoes), у КАПИТАНА МАРВЕЛ и конкретно у Бри Ларсон сложились довольно сложные отношения с обычной публикой. Из-за ряда одиозных высказываний против мужчин у феминистски настроенной актрисы образовался собственный круг ненавистников или, как сейчас принято выражаться, хейтеров. На том же сайте Rotten Tomatoes зрительский рейтинг фильма после продолжительных чисток отрицательных оценок смог вырасти только до 58%. В определенной степени здесь повторяется история ПОСЛЕДНИХ ДЖЕДАЕВ, когда восьмой эпизод от режиссера Райана Джонсона серьезно расколол фанатскую аудиторию ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, в то время как пишущая пресса была преимущественно на стороне фильма. Будет интересно проследить, как в дальнейшем сложится зрительская судьба фильма.

МИРОВЫЕ РЫНКИ

Кроме североамериканских $153 млн, еще $302 млн КАПИТАН МАРВЕЛ собрал на международных рынках. Это пятый международный стартовый результат в истории. Из фильмов по комиксам больше на старте брали третьи МСТИТЕЛИ ($382,8 млн). Глобальная дебютная касса в $455 млн ставит новинку на шестое место в общем списке общемировых стартов блокбастеров.

Кинотеатры IMAX по всему миру принесли картине $22 млн. Больше в планетарном масштабе в этом формате на старте брал только МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Почти половину этой суммы, а именно $10,4 млн, принесли IMAX-экраны в Китае. В целом в Поднебесной КАПИТАН МАРВЕЛ заработал $88,7 млн. Это десятый лучший результат для зарубежного кино на рынке и третий — для фильмов Marvel. Третьей главной территорией после США и Китая для нового блокбастера стала Южная Корея, где новинка собрала $24,1 млн.

Впрочем, рекордным для марта прокатом КАПИТАНА МАРВЕЛ события в международном бокс-офисе на прошедшей неделе не ограничиваются. Очень неплохо себя чувствовали в последний уик-энд различные холдоверы. В частности, ЗЕЛЕНАЯ КНИГА собрала дополнительные $28,3 млн на 66 рынках. Это позволило фильму довести общую международную кассу до $162,1 млн. Вместе с домашними сборами валовка картины Питера Фаррели уже равна $240,2 млн.

Преодолели планку в $300 млн международных сборов КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 и АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ. Мультфильм собрал за уик-энд $21,7 млн, за счет чего его сборы за пределами Северной Америки теперь равны $315,5 млн. В свою очередь, продюсерский проект Джеймса Кэмерона в свой пятый уик-энд освоил $11,6 млн и теперь набрал $304,3 млн международной кассы. В общемировом масштабе касса фантастического фильма равна $382,6 млн.

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 7 МАРТА: КАПИТАН МАРВЕЛ НАНЕСЛА ПЕРВЫЙ УДАР

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 7 МАРТА: КАПИТАН МАРВЕЛ ВСТУПАЕТ В ВОЙНУ БЕСКОНЕЧНОСТИ

БОКС-ОФИС 28 ФЕВРАЛЯ-3 МАРТА: ДРАКОНЫ ВЗЛЕТЕЛИ ВЫШЕ ВСЕХ

КОММЕНТАРИИ »


2 + = семь