Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АВК: ЗНАЧИМЫЕ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ФИЛЬМЫ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВЫПУСКАТЬ НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ


Никитин Никита 13.03.2019 / 18:22 2

АВК

Ассоциация владельцев кинотеатров выпустила новое открытое письмо, в котором вновь коснулась вопроса показа на киноэкранах многострадального мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра». Главный тезис письма: неожиданное предложение ввести специальный ограниченный список национальных кинопроектов — крупных российских фильмов, которым будут предоставляться особые преференции на время демонстрации в кинотеатрах. Предполагается, что даты и форматы проката для таких картин будут согласовываться не менее чем за шесть месяцев до выхода. Непосредственно сам текст заявления приводим ниже.

Заявление Ассоциации владельцев кинотеатров

13 марта 2019 г.

Уважаемые коллеги!

Ситуация вокруг проката в кинотеатрах фильма «Гурвинек. Волшебная игра», на наш взгляд, позволила всем участникам российской киноиндустрии извлечь уроки и сделать выводы о бесперспективности развития отрасли на основе использования административных ресурсов в личных интересах, и требует от всех представителей индустрии конкретных действий с целью не допустить повторения в будущем подобных ситуаций, от которых, в конечном итоге, страдают наши с вами кинозрители.

Считаем необходимым еще раз отметить, что отказ от предоставления кинотеатрами сеансов фильму «Гурвинек. Волшебная игра» не был заранее спланированной акцией или, как часто упоминается в СМИ, бойкотом. Решение ряда кинотеатров оказаться от проката фильма было принято кинотеатрами, членами Ассоциации владельцев кинотеатров и крупнейшими киносетями страны солидарно, но самостоятельно — в знак несогласия с неправомерными и нерыночными действиями продюсеров фильма «Гурвинек. Волшебная игра» — и в результате было поддержано многими участниками кинорынка. Подчеркнём, что Ассоциация Владельцев Кинотеатров не занимается программированием сеансов в кинотеатрах членов своей Ассоциации и поэтому не может ни запретить, ни, соответственно, разрешить показ того или иного фильма. Решение о прокате любого фильма принимается кинотеатрами самостоятельно, в том числе и в отношении фильма «Гурвинек. Волшебная игра».

Причина, по которой мы так серьезно относимся к любым изменениям дат релизов, тем более в форме «зачистки даты релиза» в пользу одного фильма, заключается не в том, что в отличие от многих продюсеров фильмов, кинотеатры не получают государственного финансирования на безвозвратной/льготной основе и не имеют преференций в конкуренции по расчистке дат релизов, а в том, что мы, владельцы кинотеатров, ежегодно инвестируем свыше 7 млрд рублей в развитие кинотеатральной отрасли на фоне прессинга сокращающихся цифровых окон и значительного уровня кинопиратства, и при этом несем всю ответственность перед инвесторами, банками-кредиторами, тысячами сотрудников и, главное, перед своими зрителями за результаты и качество деятельности наших кинотеатров.

Мы видим, что в последнее время участились случаи давления и шантажа со стороны некоторых продюсеров и дистрибьюторов с целью получения более широкой росписи фильмов и других преференций, сопровождающиеся угрозами обращения и реальными обращениями в Министерство культуры с требованием о «расчистке даты релиза», и считаем, что использование административных ресурсов продюсерами фильмов в целях устранения с экранов кинотеатров конкурирующих релизов фильмов недопустимо и наносит ущерб и нашему бизнесу, и в целом развитию киноотрасли, поскольку зачастую таким образом создатели пытаются компенсировать отсутствие рекламной поддержки своих слабых проектов либо преследуют свои личные финансовые интересы.

Тем не менее, считаем, что проактивная поддержка киноиндустрией значимых отечественных картин необходима, чему мы способствуем, создавая благоприятные условия для развития российского кинематографа путём открытия новых многозальных кинотеатров и улучшая качество оказания услуг кинопоказа нашим зрителям в действующих кинотеатрах. При этом мы убеждены, что создание таких преференций в прокате для значимых национальных фильмов возможно только совместными согласованными действиями всех участников киноотрасли в результате открытого и продуктивного диалога.

В целях создания площадки для такого диалога мы выступаем с инициативой создания совместной постоянно действующей рабочей группы представителей кинотеатров, дистрибьюторов, продюсеров и Фонда кино по разработке и реализации особых мер поддержки определенному количеству российских фильмов (например, не более пяти фильмов в год), имеющих культурное и социальное значение для российского общества, обладающих значительным кассовым потенциалом и широкой поддержкой федеральных СМИ — национальных кинопроектов™, которым будет создаваться особый благоприятный режим проката. Для таких фильмов заблаговременно, не менее чем за 6 месяцев, должны быть определены согласованные даты и форматы проката. При этом остальные российские фильмы выходят в кинопрокат в нормальных рыночных условиях, с учетом складывающейся конъюнктуры рынка и конкурентной обстановки, понимая, что при выпуске ежегодно в кинотеатральный прокат свыше 600 картин «столкновение» на одной дате релизов схожего жанра неизбежно.

Мы уверены, что только совместной, слаженной работой мы добьёмся выдающихся результатов для отечественного кино и индустрии в целом. #вместесможем

В ТЕМУ:

В МИНКУЛЬТЕ СЧИТАЮТ, ЧТО КАССОВЫЙ ПРОВАЛ «ГУРВИНЕКА» ЛЕЖИТ НА ПРОДЮСЕРАХ ЛЕНТЫ

АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ: ИНДУСТРИЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ СОБСТВЕННЫЙ ПРОФСОЮЗ

МИНКУЛЬТ ВЫДАСТ «КОРГИ» ПУ В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ

ААК ОБРАТИЛАСЬ К АВК С ПРОСЬБОЙ ПУСТИТЬ «ГУРВИНЕКА» НА ЭКРАНЫ

«КОРГИ» VS «ГУРВИНЕК»: ОТВЕТ «ВОЛЬГИ» КИНОТЕАТРАМ

«КОРГИ» vs «ГУРВИНЕК». НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

КИНОТЕАТРЫ ВСТУПИЛИСЬ ЗА «КОРГИ» 

 

2 комментария »

  1. Шар 14 марта 2019 в 11:31 - Ответить

    Так честнее, 5 так 5

  2. Диванный аналитик 14 марта 2019 в 12:01 - Ответить

    Очередное пространство для коррупции. Выльется это в то, что этими 5 фильмами будут те, чьи продюсеры больше занесли лишнехромосомному в прачечную.

КОММЕНТАРИИ »


− 7 = два