Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 14-17 МАРТА И СИТУАЦИИ ВОКРУГ «КОРГИ» И «ГУРВИНЕКА»: «ХОРОШО, ЧТО ГОЛОС АВК БЫЛ УСЛЫШАН»


Никитин Никита 18.03.2019 / 18:24 3

Последний уик-энд прошел предсказуемо — зрители продолжили смотреть премьеры прошлых недель, многочисленные новинки стартовали относительно скромно. Кроме того, кинотеатры продолжают обсуждать проблему раздвижки дат и перспективы ближайших релизов — как раз на этой неделе выходит многими  долгожданный «Королевский Корги». О текущей ситуации в кинопрокате и конфликтах за даты старта мы поговорили с Михаилом Малаховым и Евгением Буслейко.

Михаил Малахов, генеральный директор ООО «Мичуринск-Фильм» (г. Мичуринск, к/т «Октябрь», 3 зала)

Евгений Буслейко, директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине (3 зала на 332 места, цифра+3D), «Олимп» в г. Кириши (2 зала на 272 места, цифра+3D), «КиноТихвин» в г. Тихвин (1 зал на 155 мест, цифра+3D)

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Михаил Малахов: У нас стартовали «Пиковая дама. Зазеркалье» и «Рожденный стать королем». К сожалению, результаты уик-энда в целом довольно слабые. Тройка лидеров: «Капитан Марвел», «Как приручить дракона 3», «Пиковая дама. Зазеркалье».

Евгений Буслейко: Стартовал «Рожденный стать королем», в части кинотеатров «Пиковая дама», в части «Звонок мертвецу». Также точечно мы работали «Зеленой книгой» и аниме « Хрустальное небо вчерашнего дня». Эти фильмы мы показывали по просьбе зрителей. Лидеров была явная двойка — «Как приручить дракона» и «Капитан Марвел», остальное несколько хуже. В одном из кинотеатров порадовала «Зеленая книга» — суббота и воскресенье собрали полный зал.

Если вы работали мультфильмом MVK ГУРВИНЕК. ВОЛШЕБНАЯ ИГРА, то с какого числа вы взяли его в прокат? Какие сборы показал проект? Что вы думаете в целом о ситуации вокруг ГУРВИНЕКА и КОРОЛЕВСКОГО КОРГИ? Как вы оцениваете текущий исход этого многостороннего конфликта? Какие выводы можно сделать?

Михаил Малахов МичуринскМихаил Малахов: Наш кинотеатр входит в состав АВК, фильмом «Гурвинек. Волшебная игра» не работали. При этом мы ничего не имеем ни против этого фильма, ни против компании MVK — они наши давние и хорошие партнеры. Отказ от демонстрации «Гурвинека» — это наш способ продемонстрировать свою позицию относительно применения Министерством культуры практики ручной «раздвижки релизов», которая в последнее время применяется все чаще и чаще, отчего в конечном итоге страдают именно зрители. К сожалению, сейчас при выборе дат старта того или иного фильма зачастую действуют не прозрачные правила выдачи ПУ, понятные всем игрокам рынка (какими они должны быть в принципе), а вступают в силу личные знакомства, договоренности конкретных лиц, некие закулисные течения, спрогнозировать которые кинотеатрам не представляется возможным. Это, на наш взгляд, недопустимо.

Хорошо, что в данной ситуации голос АВК был услышан — это вселяет некоторую надежду в то, что в конечном итоге всем удастся прийти к прозрачности и взаимопониманию, что повысит эффективность работы кинотеатров, которые фактически и находятся на «переднем крае» продвижения российского кино, и заинтересованы в хороших результатах проката фильмов не меньше чиновников.

Евгений БуслейкоЕвгений Буслейко: «Гурвинеком» мы работали со старта 7 марта. Результат средний, сопоставимый с другими отечественными мультфильмами, выходящими не на каникулах и не в НГ.

На мой взгляд, очень важно защищать релизы именно независимых компаний. Для мейджора перенос фильма является только досадным недоразумением, точно будут ведь и другие фильмы, а для независимых провал проекта может означать отсутствие денег на закупку следующего и, как следствие, крах компании.

Очень раздражает, что под видом защиты интересов отечественного кино идет защита интересов отдельных продюсеров, причем в ущерб всей отрасли. Здорово рапортовать о сборах российского кино в 2019 году, когда в новогодние праздники только оно в кинотеатрах и было. Достаточно посмотреть на следующий Новый год, там уже, видимо, придется выбирать какой из фильмов «более» отечественный.

В ситуации с политикой Министерства культуры меня очень смущает то, что с того времени, как она стала активно затрагивать кинотеатры (субсидии для малых городов, раздвижка дат), общая посещаемость в целом по РФ начала падать. Понятно, что совпал ряд факторов общеэкономического толка, но кинотеатрам от этого не легче. Хотя для меня как представителя небольших кинотеатров ситуация, которая произошла 13 декабря 2018 года (если кто забыл — 4 крупных релиза на одной дате), видится большей катастрофой, т.к. я в полной мере не смог реализовать потенциал фильмов декабря.

Не очень понятно предложение выбирать ежегодную пятерку российских фильмов, важных для индустрии. Вопрос количества и выбора этих фильмов оставляет широкое поле для махинаций.

Планируете ли работать КОРОЛЕВСКИМ КОРГИ с 21 марта? По-вашему, насколько сильно его роспись и кассовый потенциал теперь ограничены вынужденным переносом и конкуренцией со студийной анимацией ВОЛШЕБНЫЙ ПАРК ДЖУН?

Михаил Малахов: Работать фильмом «Королевский Корги» мы не планировали. Считаем, что перенос даты старта на 21 марта (как и любой другой перенос) усложняет его роспись для кинотеатра. И дело не столько в «столкновении» его с фильмом «Волшебный парк Джун» («Корги» и на старой дате конкурировал бы с релизом того же жанра), сколько в том, что репертуар на ближайший месяц в большинстве кинотеатров уже сформирован (роспись студийных проектов зачастую закрывается уже за месяц до старта) и менять что-либо теперь довольно затруднительно. Тем более, компании-мэйджоры крайне неохотно идут на пересмотр достигнутых договоренностей. Тем не менее, хотелось бы пожелать «Королевскому Корги» хороших сборов.

Евгений Буслейко: Работать планируем, но очень ограниченно из-за других релизов. Парадоксально,  что дата на которую сегодня встали «Корги» — 21 марта, выглядит предпочтительнее, так как там начинаются весенние школьные каникулы и разнообразие мультфильмов — т. е. конкуренция, которой так хотел избежать «Гурвинек», как раз нужна и идет проектам в плюс.

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 14-17 МАРТА: ЭПОХА КАПИТАНА МАРВЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

КАССА ЧЕТВЕРГА 14 МАРТА: КАПИТАН МАРВЕЛ СДЕРЖАЛА ПИКОВУЮ ДАМУ

3 комментария »

  1. Репер 18 марта 2019 в 20:05 - Ответить

    Не поняла, а пятёрка это сколько, Евгений

    • Кинотеатр 19 марта 2019 в 12:47 - Ответить

      это 5

    • Евгений Буслейко 20 марта 2019 в 8:27 - Ответить

      А если в году будет 4 фильма или 6? Хотя тут может быть условная «пятерка». Но получается, что мы все равно оставляем особые условия, а это значит и раздвижка дат и «русский» новый год и невыдача прокатных удостоверений

КОММЕНТАРИИ »


8 − семь =