Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА И НАДЕЖДАХ НА АПРЕЛЬ: «ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ, НО ЧТО-ТО ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО БУДЕТ «КАК ВСЕГДА»


Никитин Никита 01.04.2019 / 17:35 0

Прошедший уик-энд оставил смешанные впечатления у демонстраторов. ДАМБО как главная новинка недели отработала без особого блеска, а концептуальный хоррор МЫ все-таки не самый универсальный продукт, чтобы хорошо выступить на любой площадке. О результатах уик-энда, ожиданиях от наступившего апреля и планах на надвигающийся кинорынок мы сегодня говорим с Ираидой Фатеевой (Пенза) и Ириной Макаровой (Димитровград).

Ираида Фатеева, управляющий кинокомплексом «Современник» в Пензе (2 зала на 711 мест и 4 вип-зала 80 мест, цифра+3D)

Ирина Макарова, менеджер по репертуарному планированию «Прага Cinema» (2 зала на 207 мест), Димитровград

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Ираида Фатеева:В прошедший уик-энд в нашем кинокомплексе из новинок работали следующие фильмы: ДАМБО, МЫ, ПЛЯЖНЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК в переводе Гоблина и дубляже, а также МИКЕЛАНДЖЕЛО. БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Слонёнок ДАМБО отработал ниже наших ожиданий, даже несмотря на дни школьных каникул, остальные новинки в пределах предварительного прогноза.

Тройка лидеров по посещаемости и кассовому сбору выглядит следующим образом: 1) ДАМБО, 2) БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ, 3) МЫ.

Ирина МакароваИрина Макарова: В этот уик-энд в нашем кинотеатре стартовали ДАМБО и МЫ, в субботу к ним присоединился очередной выпуск МУЛЬТА В КИНО. Все премьеры стартовали в пределах ожиданий. Чудес не произошло. Сборы-сборами, а самый обсуждаемый релиз недели — МЫ. С сеансов зрители выходят в задумчивости. Все-таки это не хоррор в привычном понимании. На вопрос — понравилось ли — большинство отвечает — более чем. Но недовольных точно нет.

Тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте — БАМБО, за ним МЫ, замыкают с минимальной разницей БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ, ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ и ВОЛШЕБНЫЙ ПАРК ДЖУН.

Какие у вас ожидания от наступившего апреля? Как думаете, почему зрители стали активнее ходить в кино в «промежуточные» месяцы года (сентябрь, октябрь, апрель)? Дело в более привлекательном репертуаре или в других факторах?

Ираида Фатеева: Ожидания на новинки всегда оптимистичные. Зрители активнее ходят в кино тогда, когда есть желаемый для зрителя контент, когда выходящие в прокат фильмы удовлетворяют запросам потребителей.

Для меня не бывает «промежуточных» интервалов, особенно не могу такими назвать октябрь и апрель — это традиционно месяцы школьных каникул. Если в этот период нет подходящего репертуара для семейной аудитории из новинок проката, то, на мой взгляд, каждый управляющий со своим букером, должны сами позаботиться о том, что предложит их площадка зрителю. В этом году кроме новинок мы ставили повторно в прокат на весь период школьных каникул ПУТЬ ДОМОЙ и мы очень довольны результатом этого проката. Возвращался в прокат фильм ЗАТЕРЯННЫЕ ВО ЛЬДАХ для 9-11 классов. Отдельное спасибо дистрибьюторам этих фильмов за то, что идут навстречу по просьбам площадки, и фильм возвращается на экраны, после окончания основного проката. До сих пор у нас можно посмотреть КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3, и этот проект уже продлен по результату прошедшего уикэнда и на следующие выходные дни.

Ирина Макарова: Ожидания от апреля... Как всегда — хочется верить в лучшее, но что-то мне подсказывает, что все будет «как всегда». ;) По поводу посещаемости в «промежуточные» месяцы — тут много факторов может быть: от погодных условий до, например, каникул в школах. У нас триместровая система в школах города, поэтому каникулы — только еще будут как раз. И, несомненно, дело и в репертуаре в том числе.

На какие крупные премьеры месяца (КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ШАЗАМ!, ХЕЛЛБОЙ, МИЛЛИАРД, МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ) делаете особую ставку? Насколько критичным для вас стал перенос МСТИТЕЛЕЙ на самый «финал» месяца? Верите ли вы в МИЛЛИАРД как в «сарафанный хит» или отсутствие крупного фильма на 25 апреля рискует негативно сказаться на динамике сборов в вашем кинотеатре?
Ираида Фатеева

Ираида Фатеева: Верю во все перечисленные вами фильмы ;) , особенно в МСТИТЕЛЕЙ. ШАЗАМ! и КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ уже показывают хорошие предпродажи, их сеансы уже увеличены от росписи и уверена, что они достойно отработают в уик-энд 4-7 апреля. Конечно, хотелось бы начать прокат МСТИТЕЛЕЙ 25-го апреля. Перенос ФИНАЛА не отразится на посещаемости самих МСТИТЕЛЕЙ, заработаем больше в мае. )) А на период с 25-го по 28-е апреля есть возможность поставить эксклюзивные проекты, такие как «Золотая маска» и другие. МИЛЛИАРД в нашем кинотеатре найдет своего зрителя. Уверена, что компания ЦПШ поддержит выход фильма широкой рекламой на федеральных каналах.

Ирина Макарова: Я лично возлагаю надежды на ШАЗАМ!, МИЛЛИАРД и МСТИТЕЛЕЙ: ФИНАЛ. Также по результатам опросов в соцсетях мы очень надеемся на сборы ПОСЛЕ — у нас зашкаливает количество запросов на этот фильм. ХЕЛЛБОЙ — тут реакция зрителей совсем неоднозначна. Предпочитаю надеяться, что все у него будет хорошо.

Верю ли я в МИЛЛИАРД? Да, верю. Я видимо какой-то кинооптимист, но трейлер не вызвал негатива, количество просмотров и реакция зрителей говорит о том, что у нас с прокатом МИЛЛИАРДА все будет хорошо. Да и Владимира Машкова у нас любят. А вслед за этим и МСТИТЕЛИ за свои три апрельских дня (если ничего не изменится) сыграют ощутимую роль. На длинные майские выходные люди в нашем городе уезжают на дачи и за город. А если вдруг еще и погода будет хорошая — то все... ;)

Планируете ли вы посетить предстоящий весенний кинорынок?Какие у вас ожидания, какие цели и задачи ставите перед собой на кинорынке?

Ираида Фатеева: Кинорынок в апреле планирую посетить. Хочется увидеть релизы от дистрибьюторов на летний период и начало осени. Материалы, предоставляемые на презентациях объемнее, чем трейлеры, поэтому стараюсь посетить все презентации, не только мэйджоров. Всегда с удовольствием рада общению с партнерами и коллегами. В предварительной программе заявлены две конференции, обе заинтересовали.

Ирина Макарова: На кинорынке буду. Жду, естественно — слишком большой разрыв с последним — можно сказать — соскучилась. ;) Очень надеюсь, что будет много новых материалов по фильмам, общения с коллегами. Думаю, поработаем отлично.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 28-31 МАРТА

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 21-24 МАРТА: «НА КОРГИ ПРИШЛИ НЕ ТОЛЬКО СЕМЬИ, НО И ЗРИТЕЛИ, ПРИВЛЕЧЕННЫЕ УПОМИНАНИЯМИ В СМИ»

КОММЕНТАРИИ »


− 4 = три