Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 4-7 АПРЕЛЯ И ОТМЕНЕ ЛЕТНЕГО КИНОРЫНКА: «НА РАБОТЕ КИНОТЕАТРОВ ЭТО ОСОБО НЕ СКАЖЕТСЯ»


Никитин Никита 09.04.2019 / 13:02 0

О прошедшем уик-энде, планах на предстоящий кинорынок и отношении к отмене сочинского слета кинотеатров мы поговорили с Еленой Хлебниковой (Омск) и Еленой Савушкиной (Нефтекамск).

Елена Хлебникова, директор по кинопрокату и маркетингу Киноцентра «Галактика», Омск

Елена Савушкина, управляющая кинотеатром Park Cinema (5 залов), Нефтекамск

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Елена ХлебниковаЕлена Хлебникова: Мы стартовали фильмами ШАЗАМ!, КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и мультфильмом ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО. Честно говоря, на уик-энде не было сумасшедших сборов.

Достаточно неплохо стартовал ШАЗАМ!, на втором месте КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, третьим идет ДАМБО. Кинокомикс ШАЗАМ! идет с редким сегодня для зарубежного релиза рейтингом 12+, поэтому на него охотно идет молодежь, подростки.

Из холдоверов выделю БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ, на удивление неплохо он идет. Небольшим количеством сеансов стоит, но, тем не менее, он работает очень хорошо, отличный «сарафан» у фильма, для своих двух-трех сеансов он собирает очень прилично.

Елена Савушкина: Новые релизы в нашем репертуаре прошлого уик-энда: ШАЗАМ!, КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО, СЧАСТЬЕ — ЭТО...ЧАСТЬ 2 и проект для самых маленьких ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ. МЕГАЩЕНКИ. Результаты довольно ожидаемые на этой дате — проекты работают спокойно, но стабильно. Вообще апрель всегда спокойный и размеренный по сборам, во всяком случае, у нас.

Позитивно проходят бесплатные показы проекта СЧАСТЬЕ — ЭТО... ЧАСТЬ 2 — каждый день зал заполнен на 95% (114 мест) — после просмотра гости делятся хорошими отзывами и благодарят за просмотр. Тройка лидеров по сборам на этой неделе: ШАЗАМ, КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО.

Планируете ли вы посетить предстоящий весенний кинорынок? Если планируете, то какие у вас ожидания, какие цели и задачи ставите перед собой на кинорынке?

Елена Хлебникова: К сожалению, вынуждена пропустить этот кинорынок. Но буду следить за новостями, все-таки весенний кинорынок — достаточно рабочий, обычно на нем всегда можно пообщаться с коллегами, кинопрокатчиками, тем более сейчас появилось много новых дистрибьюторов, поэтому достаточно интересно с ними поработать и посмотреть, что они предлагают. Ну и живое общение — это всегда плюс, естественно. Узнаешь что-то новое, сейчас много новых кинотехнологий. В общем, каждый кинорынок свой какой-то след оставляет.

Елена СавушкинаЕлена Савушкина: На весенний кинорынок поеду однозначно. Был достаточно большой перерыв от предыдущего и слышала, что планируется отменить следующий в Сочи, поэтому, соответственно, опять может быть большой перерыв. Цели и задачи, как и на любом кинорынке, — посмотреть как можно больше релизов компаний, чтобы понять, как тот или иной будет работать у нас на площадке — специфика по городам есть и у каждого своя. В нашем городе, например, достаточно хорошо работают почти все детские проекты и фильмы ужасов. ;) Хочется пообщаться с коллегами, обменяться опытом, посмотреть новинки для кинобаров, как по сырью, так и по оборудованию.

Стало известно, что точно не будет летнего кинорынка в Сочи. Как относитесь к этой новости?

Елена Хлебникова: Жалко, конечно, но не скажу, что он был самым рабочим кинорынком, больше он работал, скажем так, на сплоченность духа всех участников отрасли;), для поддержания уже наработанных связей. А так, честно говоря, несильно расстроилась. Главное, чтобы зимний не отменили. ;) Даты передвинулись, и смысла делать летом стало меньше, все логично. Раньше делали в декабре-марте, а теперь ты в апреле все посмотрел, а июнь уже на носу, и к нему еще готовиться надо. Плюс «Кинотавр», с которым они все время пересекались, и вроде как проходили в одном ключе, но все время проблемы были с посещениями, я знаю. В общем, на работе кинотеатров это особо не скажется.

Елена Савушкина: Если честно — ожидаемо, так как в прошлом году очень многих не было в Сочи, да и вообще мало людей было, как прокатчиков, так и представителей кинотеатров... Но на мой взгляд — если уж что то и менять, так лучше бы апрельский кинорынок перенесли на начало июня в Сочи. ;)

Все больше ведется разговоров о том, что из-за сложной экономической обстановки зрители переходят в режим экономии. Отражается ли это на работе ваших кинотеатров? Согласны ли вы, что зритель стал более избирательно смотреть кино или требовательнее относиться к ассортименту кинобара?

Елена Хлебникова: Честно говоря, мне это кажется больше надуманными разговорами. Я сравнивала статистику прошлых лет, 2018 и 2016 год, а у нас все-таки наблюдается прирост на 20% и по выручке, и по зрителям. Зрители продолжают ходить в кино, это по-прежнему самый доступный вид развлечений, который народ может себе позволить. Главное, чтобы мы могли им предложить то, что они хотят посмотреть, что им интересно. Избирательность особую я не наблюдаю. Понятно, что люди в основном выбирают наиболее кассовые фильмы и «классику» ассортимента кинобара. При всех новинках и разнообразии (например, для детей), поп-корн карамелизированный и солёный — по-прежнему залог выручки кинобара.

Елена Савушкина: Сейчас вырабатывается такая тенденция, что гости приходят не только в кино — насладиться просмотром того или иного фильма, а за эмоциями и атмосферой, поэтому постоянно приходится что-то придумывать и удивлять зрителей, сервисом, обслуживанием, мероприятиями, организацией костюмированных премьерных показов, розыгрышами, детскими праздниками и прочее...  В целом, думаю, что 2019 год, согласно заявленным проектам, — должен быть очень даже неплохим по посещаемости и, соответственно, сборам.

В ТЕМУ:

ЛЕТНЕГО КИНОРЫНКА В СОЧИ НЕ БУДЕТ

БОКС-ОФИС 4-7 АПРЕЛЯ: «ШАЗАМ!» СТАЛ БОЛЬШИМ ХИТОМ

КАССА ЧЕТВЕРГА 4 АПРЕЛЯ: ШАЗАМ! — ВЕСЕЛЬЕ НАЧИНАЕТСЯ!

 

 

КОММЕНТАРИИ »


1 − = ноль