Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ MEGOGO DISTRIBUTION: ЛЕТОМ — БОЕВИКИ, ОСЕНЬЮ — МУЛЬТИКИ


Никитин Никита 17.04.2019 / 11:19 0

Представление пакета фильмов Megogo Distribution стало первой насыщенной презентацией кинорынка, богатой на эксклюзивы. Встреча началась с благодарностей кинотеатрам за успешный выпуск ХЕЛЛБОЯ (стартовый рекорд в истории прокатчика и едва ли не единственное первое место на старте среди международных территорий). Татьяна Фокина отметила, что неожиданную помощь фильму оказала российская пресса, поддержавшая фильм валом положительных статей. В отличие от западных коллег, наши критики поняли, что новый ХЕЛЛБОЙ снят не для эстетов, а обычных зрителей, и объяснили, почему его стоит смотреть.

Предстоящим летом Megogo сфокусируется на игровых жанровых проектах (боевиках и триллерах), а осенью плавно переключится на анимацию. Впрочем, ближайший релиз дистрибьютора как раз относится к мультфильмам — проект ВЕЛОТАЧКИ стартует уже 2 мая. Этот испанский мультфильм, снятый под очевидным влиянием известной диснеевской франшизы, был номинирован на премию «Гойя» в категории «Лучший анимационный фильм». Разностороннее продвижение мультфильма уже идет по всем ключевым направлениям. Показанные ролики мультика участники кинорынка встретили относительно спокойно.

Гораздо большее воодушевление профессиональной аудитории вызывает проект КРАСНЫЕ ТУФЕЛЬКИ И СЕМЬ ГНОМОВ (3 октября). Южнокорейский мультфильм характеризуется качественной анимацией и креативным переосмыслением известных сказочных тропов. Кинотеатрам показали тот же отрывок, что рассмешил их в ноябре. Повторно показывать особенно удачные отрывки мультфильмов становится хорошей традицией — мода на подобный прием началась на презентациях WDSSPR. ШОУ МОНСТРОВ (17 октября) постарается поддержать другую тенденцию — спрос на мультики про всякую милую нечисть. Совсем недавно выходило ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО, а у самого Megogo чуть раньше был мультфильм В ПОИСКАХ ЙЕТИ.

Есть в анимационной линейке прокатчика и новинка — ТАЙНАЯ СИЛА МОСЛИ (31 октября). Это история о том, как необычные животные трифанты восстают против жизни в рабстве у людей и отправляются в увлекательное путешествие в поисках свободы. Единственным семейным игровым релизом Megogo на текущий момент остается ДУМАЙ КАК СОБАКА, о котором также рассказывалось еще в прошлом ноябре.

Еще более внушительно у Megogo выглядит блок различного остросюжетного кино. Полицейский нуар 21 МОСТ (раньше носил название 17 МОСТОВ, но за время съемок в Нью-Йорке открылось еще четыре моста, которые нужно перекрыть, чтобы никого не выпустить с Манхэттена, что важно для сюжета фильма), фильм-афера ИСКУССТВО ОБМАНА (25 июля), тюремная драма ТРИ СЕКУНДЫ (15 августа) и психологический триллер АНГЕЛ МОЙ (29 августа) уже хорошо знакомы букерам. Новинкой в пакете стал закрученный детектив ЯДОВИТАЯ РОЗА (предварительная дата старта — 23 мая) со множеством известных имен в касте. Снова посвежевший Джон Траволта играет здесь частного детектива, который берется вроде как за стандартное дело о пропавших людях, но постепенно выходит на целую сеть кровавых преступлений. Кроме него в картине снялись Морган Фриман, Брендан Фрейзер, Фамке Янссен, Петер Стормаре, Роберт Патрик. Также профессиональной аудитории напомнили о представителях хоррор-сегмента в пакете прокатчика — ужастике о выживании на тропическом острове ДОБЫЧА (от студии Blumhouse) и фильме ужасов про смертоносный квест ИГРАЙ ИЛИ УМРИ (10 мая).

Одним из гвоздей презентации стал экшн-фрагмент картины ПАДЕНИЕ АНГЕЛА (22 августа). Пусть он и не был переведен, пришедшие на презентацию смогли все понять и без дубляжа. В показанном фрагменте герои Джерарда Батлера и Ника Нолти укрылись в лесном домике, который штурмуют вооруженные до зубов наемники. Майк Бэннинг (Батлер) рвется «надрать задницы» противникам, однако со всем вражеским отрядом фактически в одиночку расправляется пожилой герой Нолти. Дело в том, что он повсюду вокруг своего убежища установил малозаметные мины, на которых по очереди и подорвались все враги. Пытаясь поучаствовать в перестрелке, Майк Бэннинг сам не погибает только чудом. Он старается выразить неудовольствие ситуацией своему напарнику-пироману, но тому остается только пожать плечами. Именно эти смешные перепалки на фоне взрывов и были понятны профессиональной аудитории без перевода. ;) Напомним, что первые две части экшн-франшизы имени Джерарда Батлера собрали по 150 млн каждая к концу проката. Предлагая удачное сочетание экшна и юмора, ПАДЕНИЕ АНГЕЛА имеет все шансы выступить не хуже предшественников.

По интригующему герметичному триллеру ПЕРЕВОДЧИКИ с предполагаемой датой старта 17 октября повторили промо-ролик, который видели участники предыдущего кинорынка. С впечатляющим международным составом (Рикардо Скармаччо, Эмили Ратаковски, Ольга Куриленко, Ламбер Вилсон) ПЕРЕВОДЧИКИ точно должны отработать не хуже ОТЕЛЯ «АРТЕМИДА» (15,4 млн на старте, 30,5 млн), а могут подняться и до уровня МОРЯ СОБЛАЗНА (32,7 млн на старте, 57,3 млн). Из фильмов Megogo ориентирами по сборам может служить триллер ТАЙНА СЕМИ СЕСТЕР (33 млн на старте, 78,6 млн).

По своему в пакете прокатчика выделяются два грядущих боевика с неувядающим Сильвестром Сталлоне — ПЛАН ПОБЕГА 3 (21 июня) и РЭМБО 5. ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ. По второму фильму пока материалов не было — премьера заявлена на 19 сентября. Во время представления ленты по залу прошли скептические смешки — надо полагать, профессиональная аудитория слабо верит в проект. Но мы бы не стали списывать ПОСЛЕДНЮЮ КРОВЬ со счетов — пятая часть может «дать прикурить» не хуже квадриквела, с успехом прошедшего в 2008 году. И если четвертую часть режиссировал сам Сталлоне, то финальный эпизод саги о Рэмбо поставил Адам Грюнберг, автор залихватского комедийного боевика «ВЕСЕЛЫЕ» КАНИКУЛЫ с Мэлом Гибсоном.

А вот третий ПЛАН ПОБЕГА как раз вызывает серьезные вопросы. Уже второй фильм, который лишился Арнольда Шварценеггера, собрал за все время проката 22,5 млн, а это всего пятая часть стартового результата оригинала, который в руках ЦПШ стартовал на 100+ млн. Учитывая, что триквел по концепции ближе именно сиквелу (Дейв Батиста в напарниках Слая вместо Арни, много китайских актеров из-за нацеленности на азиатский рынок), нам представляется, что новому ПЛАНУ ПОБЕГА будет очень сложно собрать больше предшественника.

ИБИЦА (4 июля) — французская комедия с Кристианом Клавье о том, как благочестивое семейство в полном составе (папа, мама плюс сын и дочь подростки) отправляются на прославленный своими скандальными вечеринками курорт. И если дети, разумеется, примерно знали, как проводят на Ибице время, то родители, понятное дело, получили культурный шок от того, что смогли там увидеть. Несмотря на определенную дозу легких хулиганств, которые творятся в кадре, не приходится сомневаться, что к финалу семейные ценности восторжествуют. Комедия была достаточно смешно представлена — закадровый голос спросил собравшихся, что гостям приходит в голову, когда вы слышите название ИБИЦА. И сам же ответил: «Не надо стесняться, у всех такие мысли!» Предыдущей комедией из Франции в пакете Megogo был фильм ПОПРОБУЙ ПОДКАТИ (10,5 млн за все время проката). Впрочем, при активном продвижении, ИБИЦА может претендовать на сборы 2+1 с Омаром Си (25,1 млн на старте, 101 млн).

Другими наиболее перспективными проектами пакета Megogo представляются остросюжетные комедии ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЖЕНЫ КИЛЛЕРА (мировая премьера — 19 марта 2020) и МОЙ ШПИОН (5 сентября). Первый фильм — сиквел популярного комедийного боевика с Райаном Рейнольдсом, в котором фокус внимания сместится на героиню Сальмы Хайек, постоянно сквернословящую жену киллера (Сэмюэл Л. Джексон). Новых материалов по фильму представлено не было. Напомним, что до старта ХЕЛЛБОЯ именно ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА был самым кассовым релизом прокатчика (102,8 млн на старте и 267,8 млн за все время). МОЙ ШПИОН — семейная комедия в лучших традициях ДЕТСАДОВСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО и ЛЫСОГО НЯНЬКИ, где по стопам Шварценеггера и Вин Дизеля пошел Дейв Батиста, звезда СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ. Судя по представленному трейлеру, в фильме довольно трогательно и остроумно раскрываются отношения смекалистой девчушки и брутального шпиона-качка. Кассовые перспективы фильма можно прикинуть по сборам недавней комедии с Дженнифер Лопес НАЧНИ СНАЧАЛА (42,4 млн на старте, 90,3 млн).

В ТЕМУ:

ФИНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА 108-ГО РОССИЙСКОГО КИНОРЫНКА

 

КОММЕНТАРИИ »


2 × = четыре