Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

108-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ «ПРЕСТИЖ КИНО» И TENLETTERS


Никитин Никита 18.04.2019 / 10:48 0

Рано утром в понедельник кинорынок начался с приветственного слова программного директора Екатерины Бордачевой, которая вслед за этим вручила приз фильмам-победителям программы «Твое кино» международного фестиваля «Дух Огня». В этой программе собраны фильмы, специально снятые для детей и юношества.

Первым получил свой приз фильм ЭТО НЕ НАВСЕГДА, посвященный сложной теме детей-сирот, живущих в приютах. Картина режиссеров Евгения Яцкина и Алены Рубинштейн получил приз как «Лучший европейский детский фильм» по итогам решения профессионального жюри Европейской ассоциации детского кино. Главный же приз программы «Твое кино» взяла южноафриканская картина СУРИКАТЫ И ЛУННЫЙ КОРАБЛЬ (Meerkat Moonship). Судя по трейлеру, история о том, как девушка-подросток обретает гармонию с собой и налаживает отношения с дедушкой и бабушкой, приехав погостить к ним в деревню, имеет вполне заметный прокатный потенциал на нашем рынке. Это подтвердила Екатерина Бордачева, сказав, что скоро этот фильм должен появится в пакете одной из дистрибьюторских компаний. Бордачева рассказала, что будет организовано семнадцать премьер ЛУННОГО КОРАБЛЯ в различных городах России. Ролик ленты был показан без перевода с английскими субтитрами, однако профессиональная аудитория явно прониклась солнечным настроем картины. Необычная волшебная атмосфера ЛУННОГО КОРАБЛЯ позволяет определить жанр ленты как магический реализм. Поверхностная оценка потенциала картины позволяет сравнить СУРИКАТОВ с недавним семейным фильмом от компании «Пионер» КАК ПРОГУЛЯТЬ ШКОЛУ С ПОЛЬЗОЙ (5,7 млн).

Еще одним фильмом, представленным Бордачевой, стал российско-армянский проект Я ВЕРНУСЬ. Фильм представили продюсеры Макар Запорожский и Беник Аракелян. Я ВЕРНУСЬ — хит множества фестивалей, включая Нью-Йорк, Даллас, Таллин, Лос-Анджелес. Из-за успеха на фестивалях уже запланированную апрельскую премьеру в России продюсеры перенесли на сентябрь. При этом прокатом фильма они занимаются самостоятельно. Рекламная кампания фильма будет развиваться по двум основным направлениям. Во-первых, по понятным причинам, делается ставка на обширную армянскую диаспору в России, для которой будет покупаться отдельный пакет рекламы на федеральном телевидении. Второе направление воздействия на потенциального зрителя — социальная реклама, производство которой скоро будет запущено. Также будет проведена работа с блогерами и множество других активностей. Продюсеры постараются преподнести ленту как семейное кино.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ПРЕСТИЖ КИНО» — МНОГО ПРЕСТИЖНЫХ ХОРРОРОВ

Официальную программу презентаций Кинорынка начал Михаил Додзин и компания «Престиж Кино». Это была первая презентация компании после прекращения деятельности Cinema Prestige. Додзин начал с благодарностей кинотеатрам и сетям, с которыми дистрибьютор работает постоянно. По его мнению, именно регулярность сотрудничества — залог успеха. Он также подчеркнул, что фильмы из пакета Cinema Prestige, а теперь «Престиж Кино» стабильно показывали одну из лучших наработок на своих уик-эндах, а, следовательно, если бы у фильмов было больше сеансов соответствующим образом росли бы и сборы.

Начав рассказывать о лайн-апе релизов, Додзин выделил несколько фильмов. Во-первых, это герметичный триллер МЫШЕЛОВКА (27 июня), который был охарактеризован как «фильм, дикий по энергетике и саспенсу». В фильме мелкий воришка забирается в полностью тонированный джип, чтобы украсть магнитолу, но вскоре обнаруживает, что не может из него выбраться. Словно машина специально оборудована так, чтобы наглухо заблокировать случайного посетителя. Триллер с единством места и времени должен понравиться всем фанатам похожих по концепции лент ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА, ЛОК и ПОГРЕБЕННЫЙ ЗАЖИВО.

ИНЫЕ (18 июля) — еще один концептуальный независимый хоррор, которых в последнее время снимают все больше — БАБАДУК (14,6 млн на старте, 26,6 млн), ПАРАНОРМАЛЬНОЕ (19,4 млн на старте, 39,3 млн), РЕИНКАРНАЦИЯ (14,6 млн на старте, 43,45 млн). Многие киноманы и фанаты жанра называют это направление постхоррорами, так как в таких фильмах собственно хоррор нередко совмещается и даже замещается другими жанрами — драмой, фантастикой, сатирой. Вот и ИНЫЕ, со слов Додзина, западные критики сравнивают с такими прогремевшими фильмами как РЕИНКАРНАЦИЯ и ТИХОЕ МЕСТО. Своей конфигурацией ИНЫЕ обещают напомнить ВОСПЛАМЕНЯЮЩУЮ ВЗГЛЯДОМ и ЛЮДЕЙ ИКС.

Дистрибьютор делает ставки и на мрачный готический триллер МЫ ВСЕГДА ЖИЛИ В ЗАМКЕ (30 мая), экранизацию книги Ширли Джексон, чье другое, более популярное произведение, ТАЙНА ДОМА НА ХОЛМЕ уже трижды переводили на большой экран. Это история семьи отшельников Блэквудов — двух молодых сестёр и больного дяди — которые стали мишенью злых пересудов после загадочной гибели остальных родственников. Сёстры укрываются в поместье — своем особенном закрытом мире, чьи границы самовольно нарушает красавец-кузен, приехавший с корыстными намерениями... Предлагаем не переживать за прокатную судьбу ЗАМКА — прокатчик давно набил руку на различных триллерах и хоррорах. Например, один из их последних хорроров ОЦЕПЕНЕВШИЕ ОТ СТРАХА собрал в прокате 19 млн.

Гораздо более привычными фильмами ужасов обещают быть БЛАДФЕСТ (25 апреля) и ПРОКЛЯТЫЕ (9 мая). Первый фильм — история о том, как группа молодых людей пытается выжить на обернувшемся смертельным кошмаром фестивале ужасов. БЛАДФЕСТ очень сильно напоминает недавний ХЭЛЛФЕСТ, который смог собрать у «Централ Партнершип» 22,9 млн за все время проката. ПРОКЛЯТЫЕ — страшилка про письмо смерти, которую обязательно нужно передать дальше, если не хочешь умереть сам.

Еще один флагманский и статусный релиз прокатчика уже из другой жанровой «песочницы» — романтический альманах БЕРЛИН, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ (13 июня). Да, это третья часть знаменитого проекта после культовых ПАРИЖА и НЬЮ-ЙОРКА. В фильме сыграло множество звезд — Кира Найтли, Микки Рурк, Хелен Миррен, Люк Уилсон, Джим Стёрджесс. Гостям презентации показали продолжительный дублированный фрагмент с участием Микки Рурка. Первые две части по-прежнему нежно любимы нашими зрителями, так что и БЕРЛИН имеет у нас все шансы на успех.

Сомнения в своем потенциале вызывает криминальная картина СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО ПЯТЬ (11 июля), которая является экранизацией знаменитого графического романа. Главный итальянский актер современности Тони Сервилло играет здесь бывшего мафиози, который вынужден «вернуться в дело», чтобы отомстить за убийство своего сына — можно ли сегодня придумать более банальную завязку для остросюжетного кино? В общем, без знакомства с изначальным комиксом, у которого наверняка есть некая «фишка», фильм кажется на редкость неинтересным.

Также кинотеатрам напомнили о ближайшем релизе прокатчика — полупародийном эстетском мультфильме ОГРАБЛЕНИЕ ПО ФРЕЙДУ (18 апреля). Загадкой в пакете остался фантастический триллер 30 СЕКУНД В БУДУЩЕМ — фильм был заявлен, но не представлен никакими материалами. Но Михаил Додзин попросил запомнить это название — зрителям обещан неожиданный микс фильмов ПАРАНОРМАЛЬНОЕ и ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ TENLETTERS — ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!

Объединенный блок независимых компаний завершала компания Tenletters. Это была первая презентация прокатчика с момента появления полгода назад. Дмитрий Можаев не без удовольствия представил участникам кинорынка свой небольшой пакет, в котором нашлось место довольно разнообразным релизам.

Первым была представлена комедия СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! Это режиссерский дебют известного телекомика и квнщика Таймураза Тания. Сам же он сыграл в фильме одну из ролей. Обычный городской мальчишка приезжает вместе с папой погостить в деревню к своему дедушке. Тут выясняется, что дедушка любит рассказывать смешные байки о своем героическом военном прошлом, например, о том, как он встречался с Гитлером. Верить или нет деду-хвастуну? Или в его пусть и приукрашенных историях есть доля какой-то глубинной правды? Поставив комедию на первый день праздников 1 мая прокатчик рассчитывает охватить семейную аудиторию. Это первый российский фильм в пакете Tenletters.

ВЕСЕЛАЯ ФЕРМА (23 мая) — мультфильм про коровку по имени Клара, которая приезжает на летние каникулы к родителям. Там она решает стать лучшим кулинаром, но ей приходится придумать, как быстро испечь 100 яблочных пирогов, чтобы у ее папы-быка не отобрали эту самую ферму. Мультфильм с не самой привычной анимацией подойдет к просмотру самой младшей категории зрителей. Другим мультфильмом в пакете независимого игрока стал проект ЛАТТЕ (3 октября).

Ретро-триллер ТАК СКАЗАЛ ЧАРЛИ (30 мая) разовьет тему, которую недавно начал НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТЕЛЕ «ЭЛЬ РОЯЛЬ». Также еще глубже обещает погрузиться в эту пучину Квентин Тарантино в своем ОДНАЖДЫ В ГОЛЛИВУДЕ. Речь о страшных сектантах, которые наводнили Америку в 60-е и 70-е. Конкретно новый фильм от Мэри Хэррон (АМЕРИКАНСКИЙ ПСИХОПАТ) расскажет о девушках Чарли Мэнсона, которые были готовы ради него совершать любые преступления. По сюжету молодой аспирант пишет работу о серии убийств, для чего посещает тюрьму, где отбывают пожизненное заключение три девушки, члены секты Мэнсона «Семья».

РАБОТА БЕЗ АВТОРСТВА (12 сентября) — новая картина автора культовой ленты ЖИЗНЬ ДРУГИХ Флориана Хенкель фон Доннерсмарка. Премьера картины прошла в прошлом году на фестивале в Венеции. Это история великого немецкого художника Герхарда Рихтера, детство которого пришлось на нацистские годы, что повлияло и на его жизнь, и на его творчество. В Венеции лента приглянулась критикам, после чего она была номинирована на «Оскар» в номинациях «Лучшая работа оператора» и «Лучший фильм на иностранном языке». С РАБОТОЙ БЕЗ АВТОРСТВА молодой прокатчик впервые выходит на территорию арт-релизов, которые нацелены на самых взыскательных зрителей.

По перспективной фантастике ПРОКСИМА (Proxima, 19 сентября) материалов из самого фильма показано не было. Зато проект уже поднял волну забавного пиара. Во время съемок в Москве (по сюжету женщина-астронавт проходит тренировки для длительного космического полета) «девушка Бонда» Ева Грин и «построивший дом Джек» Мэтт Диллон сходили «за пивасом и чипсиками» в ближайший подмосковный супермаркет. Чтобы букеры не сомневались в том, что Ева Грин побывала в Москве, участникам презентации показали видеообращение актрисы и видеосюжет о событии с канала «Москва 24»:

RUNNING WITH THE DEVIL — криминальная комедия с участием Николаса Кейджа и Лоуренса Фишберна. Сюжет вертится вокруг больших партий наркотиков. Когда «посылка» из Мексики не достигает цели в Канаде, лидер картеля Босс (Барри Пеппер) посылает своих верных помощников — Повара (Кейдж) и Мужика (Морфеус) — разобраться, как работает сеть поставщиков. Кинотеатры познакомили с фильмом через длинный отрывок, в котором не нашлось место Николасу Кейджу, зато много ругались и шутили Фишберн и Адам Голдберг. Реакция аудитории на отрывок была сдержанной.   

В ТЕМУ:

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ MEGOGO DISTRIBUTION: ЛЕТОМ — БОЕВИКИ, ОСЕНЬЮ — МУЛЬТИКИ

ФИНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА 108-ГО РОССИЙСКОГО КИНОРЫНКА

КОММЕНТАРИИ »


× 6 = сорок два