Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ «НАШЕГО КИНО» — НАВСТРЕЧУ БУДУЩЕМУ РОССИЙСКОГО КИНО


Никитин Никита 19.04.2019 / 19:10 0

Компания «Наше кино» представила не так много проектов (всего восемь), но каждый был освещен разносторонне и подробно.

Пакет дистрибьютора делится на две равные части — три амбициозных собственных мультфильма плюс привлеченный ПТИЧИЙ ДОЗОР и четыре игровых проекта, три из которых претендуют на статус супер-события.

Первыми были представлены мультики. Это не случайно — в 2019 году крупнейшей российской анимационной студии «Мельница» исполняется двадцать лет. Юбилей студия отметит выходом сразу двух важных для них проектов — УРФИН ДЖУС ВОЗВРАЩАЕТСЯ и ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 4. Первым было представлено продолжение экранизации сказки Александра Волкова. Был показан продолжительный фрагмент встречи Элли и Тотошки с бывшим людоедом в момент прибытия девочки в волшебную страну. Людоед является бывшим в том смысле, что отказался от всего «калорийного» в пользу вегетарианства. Как видите, мультфильм обещает неплохой юмор, а также яркие персонажи. Качество анимации тоже никуда не делось. Константин Хабенский, разумеется, вернется к озвучанию Урфина. Премьера назначена на 24 октября. Первый мультфильм собрал в кинотеатрах 207,5 млн.

ИЦИСВ 4 был представлен специальным роликом о том, как Серый Волк ведет собственную передачу «Вечерний Волк». Этот же ролик показывали на питчинге лидеров в Фонде Кино месяц назад. Пусть это не материал из самого фильма, такое заблаговременное промо убеждает профессиональную аудиторию в том, что дистрибьютор серьезно относится к проекту и будет стараться выжать из него максимум. После определенного спада интереса к основной «богатырской» франшизе, что показали сборы НАСЛЕДНИЦЫ ПРЕСТОЛА (580,1 млн за все время проката), именно ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК может стать новым флагманским проектом «Мельницы». Первые три мультфильма франшизы заработали на троих более 2 млрд рублей, но пока ни один из них по отдельности не брал больше 800 млн. Не пора ли покорить заветный кассовый рубеж?

БУКА — еще один многообещающий отечественный мультфильм от студий «СТВ» и «Сказка», заявленный к старту 23 января 2020. Дата старта и дизайн персонажей (довольно привлекательных, надо сказать) навевают ассоциации с ВОЛКАМИ И ОВЦАМИ. Собственно, главный герой Бука чем-то напоминает персонажей франшизы студии Wizart. Это лесной разбойник, с которым знакомится другая главная героиня истории, принцесса Варвара. Ей предстоит расколдовать Буку и превратить его снова в человека. Будем ждать дальнейшего раскрытия проекта — до премьеры пройдет еще два кинорынка.

ПТИЧИЙ ДОЗОР (4 июля) — зарубежный мультфильм в пакете «Нашего Кино». Это история о стриже Ману, который вырос в семье чаек и изо всех сил старался быть похожим на свою приемную семью. Но в конечном счете он понимает, что никогда не сможет стать настоящей чайкой. Огорченный, он улетает из дома, но вскоре сталкивается с опасностью, справится с которой может только он. Независимый проект с достойным уровнем анимации напоминает такие релизы прокатчика как СЛАВНЫЕ ПТАШКИ (20,9 млн на старте / 38 млн) и ТРИО В ПЕРЬЯХ (29,6 млн на старте / 91,7 млн).

На стыке анимации и игрового кино снят суперамбициозный КОНЕК-ГОРБУНОК (5 марта 2020) — фильм предложит зрителям реалистичных волшебных персонажей, снятых при помощи самой передовой технологии «захвата движения». Для съемок картины был с нуля выстроен специальный павильон, превосходящий по своим размерам все, что существовало в нашем кино до этого. Кассовые амбиции Сергея Сельянова на этом проекте простираются до уровня ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ и даже дальше, и надо сказать, что они имеют в данном случае под собой основания. Гостям был показан короткий тизер и сцена знакомства главных героев, которая дала первое представление о том, как это будет выглядеть в конечном итоге. К качеству графики пока не имеет смысла предъявлять претензии — работа над фильмом будет еще вестись целый год. Даже в несколько сыром виде это все равно производит впечатление — как-никак это наш ответ западной КНИГЕ ДЖУНГЛЕЙ и другим подобным проектам.

До выхода КОНЬКА-ГОРБУНКА самым технологически сложным российским фильмом обещает быть другой очень крупный семейный проект от «Нашего Кино». Речь о ВРАТАРЕ ГАЛАКТИКИ Джаника Файзиева, который выйдет на экраны раньше, уже 17 октября. Совпадение с датой старта ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ не случайно — данный проект также позиционируется как событийный блокбастер. Если раньше кинотеатры вынуждены были довольствоваться короткими тизерами без четкого понимания, на что все будет похоже, то сейчас творческая команда фильма во главе с режиссером представила свое детище уже во всей красе, показав несколько длинных эпизодов. Больше всего ВРАТАРЬ напоминает еще более семейную версию СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ (основное действие происходит в по-хорошему безумном космосе) или ВАЛЕРИАНА. При этом сюжетная основа взята из другого визуального аттракциона ТРОН, когда молодой герой попадает в непривычный для себя мир и вынужден участвовать в невероятных соревнованиях, от которых зависит судьба всей вселенной. Подобные истории нравятся нашей аудитории. Дополнительным бонусом является тот факт, что космический вид спорта, который фигурирует в картине, недвусмысленно напоминает вполне земной футбол, который любим россиянами еще больше.

И все же конфигурация ВРАТАРЯ ГАЛАКТИКИ имеет и минусы — проект представляется слишком вторичным в сравнении с предшественниками, из которых он «собран» — злодей, например, напоминает Таноса, а Евгений Миронов в роли тренера по «галактическому футболу» — вообще всех мудрых наставников главных героев, что были в мировом зрелищном кино за последние сорок лет. Без своей собственной «изюминки» или «фишки» фильму Джаника Файзиева будет сложно протоптать дорожку к сердцам зрителей. Похожие проблемы имел предыдущий режиссерский проект Файзиева АВГУСТ. ВОСЬМОГО, который слишком искусственно объединял в себе военное кино и фантастическую историю про гигантских роботов.

ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА — еще один потенциальный суперхит в пакете «Нашего Кино», который выйдет в прокат еще раньше, 19 сентября. На этой дате фильм Олега Степченко пока соседствует с КОМОЙ от компании «Большое Кино» (еще один проект-долгострой), а также, например, с зарубежным боевиком РЭМБО. ПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ. Учитывая, что в ТАЙНЕ ПЕЧАТИ ДРАКОНА снялись Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер, это может расколоть общую потенциальную аудитории данных проектов. Впрочем, на дате еще наверняка произойдут изменения.

Непосредственно о фильме рассказали много и подробно. Предъявили характер-постеры, вновь похвастались актерским составом (в фильме также засветились Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Юрий Колокольников), показали ролик с голливудским звукорежиссером Гэри Буржуа, а также видеообращения Шварца, Джеки Чана и Мартина Клебба. Основная стадия трейлеринга начнется на фильмах МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ и ГОДЗИЛЛА: КОРОЛЬ МОНСТРОВ и продолжится все лето. Отдельное направление промо вокруг фильма будет завязано на ИГРУ ПРЕСТОЛОВ, что неудивительно — грех не подчеркнуть связь двух проектов, пусть и косвенную, когда у вас есть Чарльз Дэнс, Юрий Колокольников и драконы. Поклонники, возможно, увидят Арни и Джеки воочию на премьере в Москве. И все же, несмотря на весь этот рекламный масштаб, кинотеатры ждут проект с настороженностью — премьеру уже много раз переносили, и его попросту устали ждать. Повторится ли история на миллиард как с ВИЕМ 3D — покажет время.

Также кинотеатрам была представлена драма ЛЮБИ ИХ ВСЕХ, тематически близка к таким фильмам, как О ЛЮБВИ (11,8 млн) и КУПИ МЕНЯ (22,2 млн). Еще одна история столичной содержанки (если не сказать, мошенницы), которая привыкла использовать мужчин, но неожиданно для себя наконец столкнувшаяся с подлинным чувством. Подобные истории «про любовь как бизнес» далеко не всегда находят отклик у зрителей, как в обеих столицах, так и тем более в регионах. При старте 3 октября приближение к сборам мелодрамы БЕЗ МЕНЯ (40,7 млн на старте) можно будет назвать очень хорошим результатом.

 

В ТЕМУ:

108-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ «ПРЕСТИЖ КИНО» И TENLETTERS

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ MEGOGO DISTRIBUTION: ЛЕТОМ — БОЕВИКИ, ОСЕНЬЮ — МУЛЬТИКИ

КОММЕНТАРИИ »


× 6 = тридцать шесть