Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛСЯ АБОНЕМЕНТ В КИНО ОТ RAMBLER


Ксения Сотникова 19.04.2019 / 08:05 4

rambler2

Rambler Group, управляющая объединенной киносетью «Синема Парк» и «Формула кино», вывела в продажу абонемент, позволяющий каждый день посещать данные кинотеатры, а также пользоваться видеосервисом Okko, сообщает «Коммерсантъ».

Абонементная система заработала в пилотном режиме в трех городах — Москве, Тюмени и Ставрополе. В столице стандартный абонемент стоит 1390 руб. и позволяет смотреть один фильм в день в залах 2D и 3D, премиум-абонемент стоит 1790 руб. и включает сеансы в залах IMAX, 4DX и VIP. Абонементы также включают подписку на раздел «Мировое кино» в Okko и десятипроцентную скидку в кинобаре.

О том, что компания занимается разработкой абонементов стало известно еще осенью 2018 года. Целью данной инициативы является увеличение частоты походов в кино.

По статистике, в России человек ходит в кино в среднем 15 раз в год, то есть чуть больше раза в месяц. Стоимость абонемента — это два-три билета в зависимости от сеанса, и наша задача — подтянуть среднего пользователя к этой отметке по частоте походов в кино, — рассказала подробности директор по маркетингу Rambler Яна Бардинцева.

Компания рассчитывает на увеличение дохода за счет роста продаж в кинобаре и лояльности к киносети.

Стоит отметить, что на российском рынке это первая попытка объединить онлайн- и офлайн-продажи кино. В начале года заработал сервис единого абонемента по подписке «Киноголик», позволяющий получить билеты на сеансы в целый ряд крупных кинотеатров Москвы и Санкт-Петербурга. Данный абонемент в столице можно оформить за 1190 рублей в месяц на одного и 2190 рублей на двоих, в Петербурге — 990 и 1790 рублей соответственно. Однако пока он функционирует на дотации владельцев. Примечательно, что «Киноголик» работает в том числе через билетные агрегаторы, включая «Рамблер-Кассу». «Рамблер-Касса» не планирует менять условия работы с «Киноголиком» после запуска собственного абонемента, заверил ее директор Андрей Полончук. Эти продукты не конкурируют, считают в Rambler.

Представители «Киноголика», в свою очередь, придерживаются мнения, что рынок киноабонементов потенциально очень велик, на нем могут комфортно сосуществовать несколько подобных сервисов. Директор по маркетингу «Киноголика» Петр Баранников согласен с коллегой, предложения отличаются. Абонемент «Синема Парка» и «Формулы кино» охватывает меньше кинотеатров и отличается более высокой ценой, но дает возможность посещать 3D-сеансы, IMAX и VIP-залы. «Киноголик» еще находится на дотационном этапе и выходить из него планирует существенно позднее.

Сама концепция киноабонементов не нова, в США действует MoviePass, в Великобритании — Cineworld. Для зрителя это, как правило, выгодное предложение, а насколько оно экономически целесообразно для самого сервиса, пока вопрос, считает директор по маркетингу IMAX в России и СНГ Ольга Пильникова.

Мы не знаем, какую смекалку проявит российский зритель, чтобы выжать из такого абонемента максимум, — отметила Пильникова.

В Rambler указывают, что расчеты компании в большинстве сценариев показали экономическую эффективность модели абонемента, а тестирование позволит её скорректировать.

Источник: «Коммерсантъ»

В ТЕМУ:

К БИЛЕТУ НА «БРЕКСИТ» БУДЕТ ПРИЛАГАТЬСЯ ПОДПИСКА НА OKKO

В ДВУХ СТОЛИЦАХ ЗАРАБОТАЛ СЕРВИС АБОНЕМЕНТОВ НА ПОХОДЫ В КИНО «КИНОГОЛИК»

ОБЪЕДИНЕННАЯ СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО» ОПРОБУЕТ СИСТЕМУ МЕСЯЧНЫХ АБОНЕМЕНТОВ НА ПОХОДЫ В КИНО

4 комментария »

  1. Женя 19 апреля 2019 в 10:37 - Ответить

    Муви пасс банкрот, какой смысл, кроме убийства цены

  2. Андрей 19 апреля 2019 в 14:12 - Ответить

    Смысла на самом деле много. Мне кажется основной — это аналитика, которую получит Рамблер.

    • Добрый 21 апреля 2019 в 17:20 - Ответить

      )))) А зачем им эта аналитика, если там нет ни одного человека, способного работать с этими данными?

  3. Эллиот78 21 апреля 2019 в 3:10 - Ответить

    Мувипасс с самого начала построил неадекватную модель. Они предлагали 10 долларов в месяц, что меньше стоимости одного билета во многих крупных городах. Естественно, что это была нездоровая идея. 1190 рублей это стоимость 3 или даже 4 билетов. 1390 и 1790 рублей от 4 до 6 билетов. Это вообще-то уже перебор. Проблема найти здесь баланс адекватный, причём он ещё и будет динамичным.

КОММЕНТАРИИ »


три − = 2