Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРО ПРЕМЬЕР» — ПРОДОЛЖАЕМ УДИВЛЯТЬ. И ПУГАТЬ


Никитин Никита 22.04.2019 / 15:02 1

Алексей Рязанцев припас для гостей презентации «Каро Премьер» целую тонну эксклюзива, что, впрочем, обернулось бомбой замедленного действия против самого дистрибьютора, о чем читайте ниже. Так или иначе, участники презентации увидели массу интересного контента, что дало всем богатую пищу для размышлений.

Что имелось в виду под «бомбой»? Дело в том, что в среду, 17 апреля, молодая сотрудница неизвестного регионального кинотеатра умудрилась выложить в соцсеть Instagram записи показанных фрагментов из одного или нескольких предстоящих фильмов студии. Что конкретно было «спирачено» — история умалчивает, и известно только тем, кто успел вовремя увидеть соответствующий пост. Об этом в среду перед презентацией WDSSPR сообщила Екатерина Бордачева. Она рассказала, что кинотеатр удалось вычислить, после чего было решено лишить его аккредитации. Программный директор кинорынка не скрывала огорчения от произошедшего и призвала всех собравшихся следовать профессиональной этике и уважать партнеров и коллег. Ответом на ее речь были мощные аплодисменты.

Кинотеатры были полностью солидарны с позицией дирекции кинорынка, что они подтвердили Cinemaplex и в частных беседах. Подобная нелояльность требованиям прокатчиков не только напрямую осложняет работу кинотеатров в целом, но еще и обессмысливает, по понятным причинам, сами кинорынки. Именно подобные инциденты заставляют многих дистрибьюторов максимально бережно относится к собственному контенту и все реже привозить что-то эксклюзивное. Бордачева предупредила, что будут приниматься все меры, чтобы на кинорынке дистрибьюторы могли чувствовать себя максимально комфортно.

Впрочем, все вышесказанное имело место потом. На самой же презентации у Рязанцева было отличное настроение, что положительно отражалось на качестве шуток, как сымпровизированных, так и специально им заготовленных.

Переходя наконец к самому контенту, отметим, что весь массив фильмов «Каро Премьер» можно разделить на пять четких сегментов — суперкомиксы от DC, тентполы на основе других знаковых кинобрендов (ГОДЗИЛЛА, ДЕТЕКТИВ ПИКАЧУ), хоррор-блокбастеры от продюсера Джеймса Вана и на основе произведений Стивена Кинга, интересные психологические драмы, а также пул анимационных проектов от Warner Animation Group.

Началось все с блока экранизаций комиксов. Линейка предстоящих релизов в расширенной комикс-вселенной DC следующая: ДЖОКЕР (3 октября) — ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ (спин-офф про Харли Квинн в феврале 2020) — ЧУДО-ЖЕНШИНА (4 июня 2020) — БЭТМЕН (24 юня 2021) — ОТРЯД САМОУБИЙЦ (5 августа 2021). По ближайшим трем релизам уже представлены материалы, которые начали раскрывать будущие блокбастеры. Нет сомнений, что все комикс-проекты невероятно важны для студии — конкуренция с Marvel с каждым годом только усиливается.

По ДЖОКЕРУ от режиссера Тодда Филлипса показали общедоступный ролик. Безусловно, больше всего в данном ДЖОКЕРЕ удивляет то, насколько он выламывается из ряда привычных комикс-экранизаций. По жанру ДЖОКЕР Хоакина Феникса обещает быть не боевиком и не триллером, и даже не комедией, а именно трагической историей человека, который постепенно теряет рассудок. Даже не рискнем делать первые кассовые прогнозы по релизу — свой реальный потенциал ДЖОКЕР проявит ближе к премьере.

Вслед за картиной Тодда Филлипса в феврале выйдут ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ — фильм о приключениях команды антигероинь во главе с Харли Квинн (Марго Робби). Проект был представлен коротким роликом о фильме. Единственный персонаж, который однозначно понравился фанатам в ОТРЯДЕ САМОУБИЙЦ, получает личную команду и наводит собственные порядки в Готеме, выступая против известного злодея Бэтмена Черной Маски (Юэн Макгрегор). Зрителей ждет женский вариант ОТРЯДА САМОУБИЙЦ, снятый женщиной-режиссером по сценарию женщины-режиссера и под руководством женщины-продюсера (сама Марго Робби). ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ унаследуют у «папы» кислотно-неоновый видеоряд и атмосферу веселого безумия, но, будем надеяться, получатся более художественно внятными.

В нарезке по ЧУДО-ЖЕНЩИНЕ 1984 были показаны моменты, которые видели гости прошлогоднего Comic-Con. Диана Принс у нас пока не самый востребованный персонаж DC. Тот же ШАЗАМ! к текущему моменту уже набрал 587 млн предварительных сборов, в то время как ЧЖ за все время проката ограничилась кассой в 477,2 млн. Другое дело, что за эти два года популярность DC-персонажей успела заметно вырасти (см. сборы АКВАМЕНА и того же ШАЗАМА!), так что новые приключения полубогини имеют все шансы через год показать качественно иной уровень сборов.

Первым полноценным сюрпризом презентации стали смешные фрагменты хулиганской комедии ПОКЕМОН. ДЕТЕКТИВ ПИКАЧУ (16 мая). Со слов Рязанцева, фанаты покемонов находятся в сильнейшем ожидании, устанавливая рекорды просмотров для роликов фильма. В одной только соцсети «ВКонтакте» первый ролик ПИКАЧУ посмотрели более полумиллиарда раз, что является абсолютным рекордом для студии. Представленные фрагменты (несколько эксклюзивных сцен и «кастинг» покемонов, представляющий персонажей и их способности для тех, кто, возможно, не в курсе) изрядно повеселили гостей презентации. Совмещающий живую съемку и первоклассную анимацию с участием уникальных персонажей проект претендует на уровень сборов недавней дилогии про ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ (300-400 млн в первый уик-энд).

Гвоздем секции блокбастеров на текущий момент у компании является, безусловно, ГОДЗИЛЛА 2: КОРОЛЬ МОНСТРОВ (30 мая). По тентполу показали трейлер и несколько значительных фрагментов с массированными разрушениями и битвами гигантских чудовищ. Новая ГОДЗИЛЛА доводит до окончательного абсолюта концепцию поп-вагнеровского блокбастера — зрелищного фильма-аттракциона, делающего ставку на пафос, масштаб действия и передовые спецэффекты. Гигантские твари крушат города словно это игрушечные кубики из детского набора и в декорациях апокалипсиса бьются в схватках, от которых планета Земля вот-вот расколется надвое. Как аттракцион для IMAX новая ГОДЗИЛЛА, видимо, будет работать на ура, но все остальные компоненты кино кроме зрелищности у него словно специально отключены. Подобные проекты вызывают интерес у попкорновой аудитории в первый уик-энд, но очень редко работают на экранах в долгую, так как «сарафан» и конкуренция с более интересными блокбастерами начинают «топить» их уже на второй неделе. Множитель проката первой ГОДЗИЛЛЫ 2014 года — 1,77, множитель КОНГА (с учетом превью) — 1,73, ТИХООКЕАНСКОГО РУБЕЖА 2 — 1,7. КОРОЛЬ МОНСТРОВ также рискует не удвоить свою стартовую кассу к концу проката, если не предложит зрителю ничего, кроме битвы пикселей на экране.

У тандема Warner и New Line Cinema традиционно силен блок хорроров. В специальном ролике аудитории напомнили, что именно ОНО является самым кассовым фильмом ужасов в истории, а также что именно Warner и New Line развивают первую в истории хоррор-вселенную, известную как киновселенная ЗАКЛЯТИЯ от режиссера Джеймса Вана. Следующая глава данной франшизы выйдет уже 27 июня, речь о ПРОКЛЯТИИ АННАБЕЛЬ 3. Фильм был представлен трейлером и, честно говоря, отличить его хоть как-то от предшественников, если ты не фанат и не видел все части по несколько раз, крайне затруднительно.

Зато интересно был представлен еще один смежный проект — ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ, который выходил в прокат как раз на неделе кинорынка. Внезапно во время речи Рязанцева стало как-то особенно темно, после чего в зале появилась женщина в развевающихся белых одеждах. Всхлипывая и шепча что-то себе под нос, она стала медленно продвигаться навстречу Алексею Анатольевичу. Испугавшись гостьи, генеральный директор «Каро Премьер» стал просить сидевших в зале не подпускать ее к себе. Подойдя к сцене, она остановилась. Это немного успокоило Рязанцева, поэтому он задался вопросом, кто мог пригласить призрака. «Ее позвали из UPI!», — понял Рязанцев. После со словами «Она все-таки женщина» он позвал неожиданную гостью на сцену, где немного с ней пообщался. Веселый перформанс удался на славу и неплохо взбодрил гостей презентации.

После столь неожиданного развития событий участники были готовы к восприятию информации по двум грядущим экранизациям Кинга — ОНО 2 и ДОКТОР СОН. ОНО 2 — суперожидаемый сиквел самого успешного фильма ужасов в истории. По релизу показали футадж о начале съемок, и также интересную сцену с Джессикой Честейн. Фрагмент вызвал в зале не только страх, но и смех. Как пошутил Рязанцев: «ОНО — оно одно, а все, что косит под ОНО — это полное... ОНО 2!». Фильм необходимо было представить подробнее, ведь летнего кинорынка перед стартом 5 сентября не будет. Впрочем, вряд ли кто-то из кинотеатров недооценивает ужастик, собравший больше миллиарда рублей.

ДОКТОР СОН (или как сначала было написано на экране — НОСРОТКОД) — продолжение еще одной истории от Кинга, на этот раз легендарного СИЯНИЯ, самую известную версию которого поставил Стэнли Кубрик. В фильме будет рассказано, как уже взрослым живет Денни Торренс после всех событий, произошедших с ним в детстве. Профессиональной аудитории показали небольшой фильм о будущем фильме, где режиссер Майк Флэнеган и Юэн МакГрегор рассказали, как они воодушевлены возможностью поучаствовать именно в этой истории от «короля ужасов». Фильм выйдет в прокат 7 ноября.

Кроме комикс-экранизаций, громыхающих блокбастеров и хоррор-хитов в пакете мейджора есть несколько многообещающих драм. Самая перспективная из них — ЩЕГОЛ (12 сентября), ожидаемая очень многими экранизация знаменитого романа Донны Тарт. Как известно, писательница получила за него Пулитцеровскую премию. Считается одним из самых труднодоступных для адаптации современных произведений, поэтому одна из интриг здесь в том, как режиссер Джон Кроули справится с глубиной и многоплановостью романа. И даже если по объему смыслов экранизация будет уступать своему «прародителю», зрители получат, по меньшей мере, неплохую психологическую драму с достойными актерскими работами — в фильме сыграли Николь Кидман, Сара Полсон (СТЕКЛО), Энсел Элгорт (МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ), Люк Уилсон, Джеффри Райт.

Другая интересная драма ОСЛЕПЛЕННЫЙ СВЕТОМ (22 августа) потребовала уже привычного для презентаций Рязанцева интерактива. Алексей Анатольевич попросил кинотеатры внимательно посмотреть трейлер и потом поаплодировать тех, кому на самом деле, а не в режиме инерции, понравится материал. Тепло принявших непростую драму нашлось достаточно много. ОСЛЕПЛЕННЫЙ СВЕТОМ — история жизни пакистанского мальчика в Британии в 1987 году. Мало того, что непохожего на остальных подростка не принимают сверстники, так еще он увлекается музыкой Брюса Спрингстина. Фильм снят по мотивам реальных фактов из жизни британского журналиста Сафраза Манзура. До заоблачных кассовых высот БОГЕМСКОЙ РАПСОДИИ этой картине не подняться, но привлечь внимание поклонников качественного арт-мейнстрима ему вполне по силам. В связи с фильмом, повествующим о том, как найти и следовать своей мечте, Алексей Рязанцев вспомнил известный анекдот про Сашу, Петю и Васю. Саша хотел стать в детстве космонавтом, Петя — знаменитым спортсменом, а Вася просто мечтал стать алкашом. В итоге первые два спились, а мечта третьего — сбылась.

С особым пиететом Рязанцев представил режиссерский дебют актера Эдварда Нортона СИРОТСКИЙ БРУКЛИН (5 декабря). Это серьезная и эмоциональная криминальная драма с участием самого Нортона, Брюса Уиллиса, Уилльяма Дефо, Алека Болдуина, Лесли Манн и других. Примечательно, что это первый фильм, в котором Эдвард Нортон также указан и в амплуа сценариста, хотя, без упоминания этого в титрах, он работал над сценариями фильмов БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ, ФРИДА, РАЗРИСОВАННАЯ ВУАЛЬ и НЕВЕРОЯТНЫЙ ХАЛК. Из-за этой своей привычки «помогать» коллегам по фильму и подверстывать фильм под себя он заслужил репутацию человека, с которым сложно работать. Вместе с тем, другие звезды явно согласились участвовать в фильме не из-за денег, а, что называется, «по дружбе».

АДСКАЯ КУХНЯ (8 августа) — фильм женщины-режиссера Андреа Берлоф про то, как трем женщинам приходится погрузиться в криминальную пучину Нью-Йорка. Адская Кухня — неблагополучный район Манхэттена, где в 1970-е был расцвет преступности. После того, как вся банда Джимми Бреннана загремела за решетку после неудачной операции, их женам — Кэт, Рэйвен и Энджи — пришлось взять грязное дело в свои нежные руки. Вы наверняка уже сами подобрали аналог — очень похожие по сюжету ВДОВЫ, которые на старте собрали 35 млн, а за все время проката освоили 59,8 млн. В отличие от мрачного и серьезного фильма Стива МакКуинна, КУХНЯ отличается более любопытным подходом к кастингу. В составе команды дам, которым нечего терять, можно найти как минимум две комедийных актрисы — Мелиссу МакКарти и Тиффани Хэддиш. Но все же АДСКАЯ КУХНЯ — не комедия, а именно остросюжетная история, просто содержащая некоторую дозу юмора.

Завершающим аккордом всего мероприятия стало первичное знакомство с будущими проектами WAG, анимационного подразделения студии. Все заявленные релизы оказались перезапусками хорошо знакомых анимационных вселенных — ТОМ И ДЖЕРРИ, СКУБИ-ДУ, СУПЕРПИТОМЦЫ от DC и КОСМИЧЕСКИЙ ДЖЕМ. Был показан специальный клип, в котором известный кролик Багс Банни под веселую музыку провел гостей по коридорам студии, где неустанно трудятся десятки аниматоров и других сотрудников WAG.

 

В ТЕМУ:

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ «НАШЕГО КИНО» — НАВСТРЕЧУ БУДУЩЕМУ РОССИЙСКОГО КИНО

108-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ «ПРЕСТИЖ КИНО» И TENLETTERS

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ MEGOGO DISTRIBUTION: ЛЕТОМ — БОЕВИКИ, ОСЕНЬЮ — МУЛЬТИКИ

1 комментарий »

  1. Женя 23 апреля 2019 в 3:06 - Ответить

    Вообще ситуация некрасивая и не достойная букеров

КОММЕНТАРИИ »


семь − = 0