Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ ВЕСЕННЕГО КИНОРЫНКА. АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ: «НАДЕЮСЬ, ДОВЕРИЕ МЕЖДУ СТУДИЯМИ И КИНОТЕАТРАМИ БУДЕТ РАСТИ»


Никитин Никита 22.04.2019 / 18:21 2

О результатах последнего уик-энда, итогах прошедшего кинорынка, впечатлениях от увиденных эксклюзивов и необходимости собирать телефоны перед презентациями мы поговорили с Александром Федоровым, директором РЦ «Корстон» (Серпухов).

Александр Федоров, директор Развлекательного Центра «Корстон» (5 залов), Серпухов

Александр ФедоровКакими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Александр Федоров: Мы стартовали всеми основными релизами: МИЛЛИАРД, ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ, ПУШИСТЫЙ ШПИОН и ПОСЛЕ.

Уик-энд выдался одним из самых плохих за последнее время. Порадовал разве что фильм ПОСЛЕ, ожидания по нему были очень средними, а сработал он отлично, то есть собрал на уровне МИЛЛИАРДА, при этом на старте даже показал лучший результат. Получилась самая настоящая «темная лошадка», я не ожидал, что будут такие результаты. А МИЛЛИАРД разочаровал, его ждали, на него реклама была, в том числе по центральным каналам, и приглашение на центральные ток-шоу было, но, к сожалению, имеем, что имеем.

Тройка лидеров уик-энда: 1) МИЛЛИАРД, 2) ПОСЛЕ, 3) ПРОКЛЯТИЕ ПЛАЧУЩЕЙ.

Какие основные впечатления остались у вас после кинорынка?

Александр Федоров: На мой взгляд, Кинорынок с каждым годом все хуже становится. Меньше презентаций, меньше стендов компаний, которые поставляют кинооборудование, занимаются программным обеспечением и так далее. Меньше стало выездных мероприятий, меньше стало ездить друзей из других кинотеатров, коллег из других городов. И стало гораздо меньше показов фильмов. Мы приезжаем посмотреть кино, а показали в этот раз всего два фильма — ТА ЕЩЕ ПАРОЧКА и БРАТСТВО Павла Лунгина. Если считать выездной показ «Пионера» — еще был НА ПАРИЖ! По части показов фильмов, точнее, их отсутствия — это главный минус. Приезжая, мы хотим примерно понимать потенциал тех или иных фильмов, а кинорынок превращается в эдакое шоу роликов, когд мы приходим и смотрим трейлеры, хотя мы и так их видим в интернете.

Согласитесь, в этот раз было сравнительно много эксклюзивов  — все-таки вот-вот прошел Cinema-Con.

Эксклюзивы были, но их было не так много. У каждой компании по одному-два эксклюзива — это не то, чего ждешь. Хочется всегда чего-то большего.

Что вам понравилось, особенно запомнилось?

Я доволен, что посмотрел фильм БРАТСТВО. Я понял, почему его не хотели выпускать 9 мая — не хотят тему Афганской войны и Великой Отечественной переплетать на этой дате. А так — прекрасное кино, фильм действительно получился, и то, что я его увидел, это самое запоминающееся.

Могу сказать про презентацию Universal, что они уже не первую презентацию в особенно креативном и емком ключе проводят, что мне очень нравится. Получается такой развлекательный формат, из-за чего время на презентации пролетает незаметно. Другим компаниям предлагаю брать пример именно с UPI, как стоит делать презентации.

Что конкретно скажете по релизам «Нашего кино», «Каропроката», ЦПШ, «Каро Премьер», других дистрибьюторов?

У «Нашего Кино» много крупных проектов. При этом, например, ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ разочаровал, начиная с названия, которое мне кажется глупым и несуразным, и заканчивая незаконченной графикой, которая заставляет вспомнить ЗАЩИТНИКОВ и ЧЕРНОВИК. Что касается КОНЬКА-ГОРБУНКА, то я готов поверить, что у него потенциал на уровне ПОСЛЕДНЕГО БОГАТЫРЯ, учитывая графику, декорации, юмор, озвучку, как все это сделано, в этот проект я верю. По ТАЙНЕ ПЕЧАТИ ДРАКОНА, могу сказать, что ВИЙ, в свое время конечно, был таким флагманским проектом, который ждали, и он действительно собрал. Я тогда еще сам делал премьеру фильма на несколько дней раньше. Она прошла на ура, с полным аншлагом. Но от ПЕЧАТИ ДРАКОНА я уже не жду той же самой кассы, которая была у ВИЯ. Все-таки это другое кино, снятое уже по совсем другой идее, с другими персонажами, которые уже отдалены от нашего зрителя.

КОРИДОР БЕССМЕРТИЯ — разочаровал. Слышал о фильме уже довольно давно, он снимается уже два-три года. Те отрывки, которые показали, совсем не раскрыли о чем кино, что хотят авторы этим фильмом сказать. Одна лишь тема войны, соответствующая дате — этого для успеха не достаточно. Показанный отрывок с поездом — очень нелогичен. АВАНПОСТ — понравился, в фильме есть интрига, которая привлечет людей пойти в кино. Я думаю, этот фильм может даже удачнее зайти, чем ГОГОЛЬ. Жду фильм с оптимизмом.

РОКЕТМЕН — после успеха БОГЕМСКОЙ РАПСОДИИ я верю в этот проект, он может сработать не лучше РАПСОДИИ, но на уровне. Очень ждут ДЕТЕКТИВА ПИКАЧУ, у покемонов много фанатов, и компьютерная игра очень популярна. За месяц до старта — уже спрашивают, так что жду, что сработает выше среднего.

Хотелось бы, чтобы у ГОДЗИЛЛЫ был хороший «сарафан», чтобы у него второй уик-энд прошел сильнее, чем у первой части. Но у нее сложное окружение — там по соседству ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2, так что ящерице придется побороться за первенство на этой дате.

Как вы оцениваете ситуацию с «утечкой» материалов на презентации Warner? Справедливо ли был наказан кинотеатр? Ждать ли нам теперь ужесточений от прокатчиков по контролю контента? Согласны ли вы, например, всегда сдавать телефон или подписывать эмбарго при входе в зал или, может, вы готовы к сокращению эксклюзивов на презентациях?

Александр Федоров: Сбор телефонов действительно мешает, это факт. Людям нужно работать, многие там руководители, у многих еще какой-то бизнес, не только кинотеатральный, и в какие-то моменты телефон просто очень нужен. А когда презентация длится два-три часа — это очень мешает. Так что забирать или нет телефоны — это вопрос спорный.

Что касается утечки, мне кажется, не совсем компетентные люди просто приехали на кинорынок. Думали, что приехали больше на развлекательное мероприятие. Скорее всего, это просто человеческая глупость. В самих утечках я не вижу ничего страшного, даже антиреклама — это реклама. Все равно все эти материалы появятся рано или поздно в интернете.

Надеюсь, доверие между студиями и кинотеатрами будет расти, дистрибьюторы все-таки должны давать не просто короткие эксклюзивы, но и фильмы заранее кинотеатрам показывать.

 

В ТЕМУ:

CINEMAPLEX О 108-М КИНОРЫНКЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 18-21 АПРЕЛЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 4-7 АПРЕЛЯ И ОТМЕНЕ ЛЕТНЕГО КИНОРЫНКА: «НА РАБОТЕ КИНОТЕАТРОВ ЭТО ОСОБО НЕ СКАЖЕТСЯ»

2 комментария »

  1. Женя 23 апреля 2019 в 3:09 - Ответить

    Честное интервью

  2. Сергей 24 апреля 2019 в 14:13 - Ответить

    Барин) странная статья))))))

КОММЕНТАРИИ »


6 × = пятдесят четыре