Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НА ЛЕНФИЛЬМЕ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО КИНО


Ксения Сотникова 25.04.2019 / 15:22 1

Ленфильм

На выездном заседании рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России предложили создать творческую лабораторию по подготовке кадров для детского и юношеского кино на базе «Ленфильма», сообщает «Ревизор.ru». Для реализации данной инициативы от имени Общественной палаты РФ Президенту России будет направлено соответствующее обращение с предложением в рамках национального проекта «Культура» предусмотреть федеральную статью расходов на поддержку и развитие детско-юношеского кинематографа.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга и актриса Анастасия Мельникова, принимавшая участие в дискуссии, считает, что реализуя этот проект необходимо использовать богатый потенциал Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Создаваемая на “Ленфильме” лаборатория детско-юношеского кино будет иметь прекрасный кадровый ресурс в плане актеров, ведь в Российском государственном институте сценических искусств (известном также как Санкт-Петербургская театральная академия на Моховой) как раз идет подготовка актеров по образовательной программе “Артист драматического театра и кино”. Девушки и юноши, обучающиеся этой специальности, смогут принять самое деятельное участие в работе лаборатории, проходя там творческую практику и реализуясь в качестве актеров детского и юношеского кино, — отметила Мельникова.

Алексей Климин, доцент СПбГИКиТ, представитель Санкт-Петербургской духовной академии, согласился с Мельниковой и выразил уверенность, что идея создания лаборатории на «Ленфильме» найдет поддержку как у студентов, так и у мэтров.

<…> Мы будем готовы к всестороннему сотрудничеству и взаимодействию в этом направлении, а от наших студентов, так пожалуй, в лаборатории и отбоя не будет! — заявил Климин.

Он отметил, что лишь общими усилиями творческих вузов и профессионального сообщества можно возродить отечественный детско-юношеский кинематограф.

Климин также напомнил, что СПБГИКиТ, помимо артистов, выпускает режиссеров, специалистов в области анимации и компьютерной графики, сценаристов и продюсеров. Все эти специальности нужны для создания современного и актуального киноконтента для детей и подростков.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис признал, что для успешной реализации данной инициативы потребуется финансовая поддержка со стороны государства.

Конечно, это требует финансирования, но такой запрос есть, и если сегодня в рамках нацпроекта «Культура» поддержать это направление, то через пять-шесть лет мы получим результат, получим мини-студию, которая вырастет из этой лаборатории. Здесь есть исторический момент: в 1945 году, сразу после войны, именно на “Ленфильме” была снята любимая всеми детьми сказка «Золушка» с Яниной Жеймо в главной роли. Есть в этом какой-то символизм, — сказал Кирис.

Источники: «Ревизор.ru», сайт Общественной палаты РФ

В ТЕМУ:

У «ЛЕНФИЛЬМА» ОТСУДИЛИ 2,2 МЛН РУБЛЕЙ

СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРИ КОМИССИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ

ПОДПИСАН ДОГОВОР МЕЖДУ ГОСФИЛЬМОФОНДОМ И РОССИЙСКИМИ КИНОСТУДИЯМИ

1 комментарий »

  1. Роман 25 апреля 2019 в 15:25 - Ответить

    Йо

КОММЕНТАРИИ »


6 − = два