Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В МИНКУЛЬТЕ ОБЪЯСНИЛИ ЗАДЕРЖКУ ВЫДАЧИ ПУ ЛЕНТЕ «ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ»


Ксения Сотникова 26.04.2019 / 08:14 3

минкульт

Министерство культуры РФ не направляло прокатчикам «По воле Божьей» Франсуа Озона письмо с просьбой сдвинуть релиз фильма, сообщает РБК. Об этом стало известно от пресс-службы ведомства.

Задержка с выдачей прокатного удостоверения фильму Франсуа Озона связана с тем, что прокатчик поздно подал документы на его получение, и у специалистов Минкультуры не было достаточно времени, чтобы провести экспертизу картины, — сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что дополнительная экспертиза необходима, поскольку содержание киноленты может противоречить закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и он должен выйти с возрастным рейтингом «18+».

Выдача прокатного удостоверения не связана со Страстной неделей и праздником Великой Пасхи, как об этом пишут некоторые СМИ, — подчеркнули там.

Представитель компании-дистрибьютора A-One Films Алена Опрокиднева рассказала изданию, что официальных писем от Минкульта им и не поступало, рекомендация о переносе даты была озвучена в телефонном разговоре.

Прокатчик обратил внимание на то, что документы для получения прокатного удостоверения были поданы компанией в установленные сроки, а также ясно отражали то, что картина заявляется в прокат с возрастной маркировкой «18+».

Документы на получение прокатного удостоверения были поданы нами в срок, установленный правилами Минкультуры (10 апреля), с запросом возрастной категории 18+ для фильма. На всех рекламных материалах (постер, трейлер, промо-ролики, картинки, пресс-релиз) мы изначально размещали именно это возрастное ограничение 18+. Оно же указано в начальных титрах перед копией фильма для проката. Этот фильм не может навредить развитию ребёнка, более того, возрастным ограничением, которое мы запрашивали для фильма (18+), он запрещён для показа детям, — подчеркнули в пресс-службе прокатчика.

Там также прокомментировали заявление Минкульта о необходимости проведения экспертизы ленты на предмет соответствия закону о защите детей.

Мы не считаем, что содержание фильма может противоречить законодательству РФ. Более того, это самый классический фильм Франсуа Озона. В фильме нет сцен насилия, сексуальных сцен, сцен употребления наркотиков, обнаженных сцен, это диалоговое кино, в котором отношения родителей и детей показаны с максимальным уважением, — заключили представители дистрибьютора.

Поскольку известие о том, что «По воле Божьей» так и не получил прокатное удостоверение стало известно только в день релиза, в расписании многих кинотеатров сеансы на этот фильм стояли с вечера четверга, 25 апреля.

В пресс-службе объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» рассказали, что показы фильма, запланированные на 25-28 апреля, отменены.

В связи с поступившим сегодня уведомлением от прокатчика об отсутствии у него прокатного удостоверения мы отменили показы фильма «По воле Божьей», запланированные на период с 25 по 28 апреля.

В реестре прокатных удостоверений Минкульта данных о картине «По воле Божьей» нет. По словам Опрокидневой, выдать прокатное удостоверение на фильм с новой датой — 29 апреля — в ведомстве пообещали в пятницу, 26 апреля.

Источники: РБК, RNS

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ ВЫНУЖДАЕТ ПРОКАТЧИКА ПЕРЕНЕСТИ РЕЛИЗ «ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ»

3 комментария »

  1. Варкрафт 26 апреля 2019 в 9:29 - Ответить

    A-One Films, озвучьте, пожалуйста, фамилии чиновников, которые давали ответы от имени прачечной. Таких уродов нужно максимально ославить в соцсетях. Да, фильмы Озона — не массовый продукт, вряд ли толпы зрителей будут недовольны переносом премьеры, как в случае с Мстителями... но пора уже этим наглым и оборзевшим господам из органа, пытающегося «управлять» культурой прочувствовать на себе реакцию людей.

  2. APP 26 апреля 2019 в 15:29 - Ответить

    Какие же нелепые отмазки у Минкульта. Все всё понимают же.

  3. Кирилл 26 апреля 2019 в 18:03 - Ответить

    Опрокиднева опрокинула прокат фильма. У них в Минкульте и фамилии соответствующие

КОММЕНТАРИИ »


− 7 = один