Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 25-28 АПРЕЛЯ: «ОТ ГОСПРОТЕКЦИОНИЗМА СТРАДАЮТ ВСЕ — И КРУПНЫЕ СЕТИ, И МАЛЕНЬКИЕ КИНОТЕАТРЫ»


Никитин Никита 29.04.2019 / 23:02 1

Прошедший уик-энд запомнится всем ожиданием МСТИТЕЛЕЙ: ФИНАЛ. Кинозалы пустовали, при этом предпродажи на самый ожидаемый блокбастер года неуклонно росли. Кинотеатрам ничего не оставалось, как сделать ставку на холдоверов и те арт-мейнстримные релизы, которые подготовили прокатчики на этот уик-энд. В сложившейся ситуации нам показалось логичным поговорить с кинотеатром, который превратил работу с фильмами для взыскательной публики в часть своей основной концепции — сегодня с нами на связи Андрей Алексеев, основатель и генеральный директор «Киноклуба Нефть» из Ярославля. Также на наши вопросы любезно согласилась ответить Диана Блохина.

Андрей Алексеев, основатель, генеральный директор Киноклуба НЕФТЬ в Ярославль (111 мест)

Диана Блохина — букер и креативный продюсер компании «Anniko Films»

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Совпадают ли они с вашими ожиданиями? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Андрей АлексеевАндрей Алексеев: Мы стартовали практически всеми арт-релизами, которые вышли в стране на дате 25 апреля: СИНОНИМЫ, ПИРАНЬИ НЕАПОЛЯ, ИГРЫ РАЗУМОВ. Хотели стартовать фильмом ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, но воле Божьей было не угодно, чтобы этот фильм вышел 25 апреля. Мы стартуем им только сегодня, 29 апреля.

Довольны ли мы результатами? Нет, не довольны. Потому что, к сожалению, посещаемость всех релизов примерно одинаково слабая. И СИНОНИМЫ, и ИГРЫ РАЗУМОВ пошли ниже наших ожиданий. Мы думаем, что все дело в погоде, в предчувствии майских праздников, в общем томном состоянии зрителя, который впервые после зимы вышел на улицу и захотел там остаться.

А если говорить о том, как распределились места по сборам, то на первом месте были ИГРЫ РАЗУМОВ, на втором — СИНОНИМЫ, на третьем — ПИРАНЬИ НЕАПОЛЯ. Это из новинок. При этом отличную динамику показывал НУРЕЕВ. БЕЛЫЙ ВОРОН, который мы продолжаем показывать.

Как вы оцениваете ситуацию с переносом старта ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ?

Андрей Алексеев: Мы, конечно, не в восторге — это мягко сказано — от того, что Минкульт тянул с выдачей прокатного удостоверения, тем самым ломая репертуарное планирование всем кинотеатрам. Это был удар и по прокатчику, и по независимым площадкам, которые планировали работать с этим фильмом. Насколько я знаю, сети, например, узнав о ситуации со стартом, вообще выкинули фильм из расписания, и не известно, вернется ли он туда даже с ближайшего четверга. С учетом того, какие показатели демонстрируют МСТИТЕЛИ, есть опасения, что все остальное кино будет задвинуто далеко и надолго. В том числе такое арт-кино, которому было важно выйти до МСТИТЕЛЕЙ, чтобы собрать хоть какие-то деньги, но теперь у него шансов практически нет.

Вас как-то коснулось отсутствие в репертуаре последних МСТИТЕЛЕЙ, от которого пострадали обычные кинотеатры в последние дни?

Андрей Алексеев: Сложно сказать, от чего мы страдаем. Мы больше склонны думать, что дело в хорошей погоде и общем экономическом застое, в котором находятся все наши потенциальные зрители. МСТИТЕЛИ — это все-таки совсем другая аудитория, мы не пересекаемся по публике с этой картиной. Но в целом этот релиз перетягивает на себя все информационное пространство. Мы не планировали им работать, это не наш формат, но тем не менее мы чувствуем определенное влияние.

Как специализированные площадки ощущают на себе влияние «большого» проката?

Андрей Алексеев: Последний пример, который всплывает в памяти, — Новогодняя Битва. Сейчас объясню. Все кино, которое выходило в Новый год, — для нас не формат. Все эти патриотические комедии и прочую ерунду мы, конечно, не показываем. Поэтому нам приходилось обходиться какими-то «крошками с барского стола», так как не было ни одного нормального арт-релиза, настолько все было раздвинуто Министерством культуры и их протекционизмом. Мы выкручивались, как могли, в том числе продолжая декабрьские релизы и растягивая их на новогодние праздники. То есть мы больше страдаем от протекционизма, из-за которого дистрибьюторы не рискуют ставить свои релизы на те или иные важные даты, а мы, соответственно, остаемся с пустым репертуаром.

Расскажите о своем киноклубе и его репертуарной политике. Как вы подбираете фильмы для своего зрителя? Как выстраиваете отношения с прокатчиками? Прокатываете ли альтернативный контент?

Андрей Алексеев: Мы работаем уже больше 5 лет в арт-формате, выбранном однажды, и этой концепции мы следуем постоянно. Фильмы мы подбираем, исходя из фестивального бэкграунда и с учетом ориентации на избирательного зрителя, как сейчас принято говорить. Отношения выстраиваем с прокатчиками традиционные — работаем со всеми дистрибьюторами независимого кино, но иногда работаем в том числе и с мейджорами, потому что в их пакетах тоже периодически встречается кино, которое мы не можем обойти стороной. Яркий пример — БОГЕМСКАЯ РАСПОДИЯ, ДОВЛАТОВ. В пакете Sony в последнее время много авторского кино, которое мы тоже берем. Альтернативный контент — тоже наша тема. Концерты, спектакли, фильмы-выставки, документальное кино — мы все это, разумеется, показываем.

Зал у нас на 111 мест. Заполняется он далеко не всегда полностью, не страдаем от дефицита мест. Но у нас именно оптимальное количество мест для такого формата, с учетом размеров нашего города — в городе у нас на 600 000 жителей восемь кинотеатров. Сама площадка — мы арендуем площадь в муниципальном Дворце культуры. Там, к сожалению, нет хайтек, но у нас уютно.

А как пересекается с вашим форматом БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ? Все-таки это был масштабный блокбастер.

Андрей Алексеев: Это блокбастер, конечно, но он музыкальный, нестандартный, нетипичный. К тому же, если мы берем в прокат такое кино блокбастерное, мы предлагаем его своему зрителю в оригинале с субтитрами. Делаем это эксклюзивно в городе, потому что для многих это важно, в этом мы видим часть нашей концепции.

Какие у вас ожидания на май? Поделитесь также своими зрительскими ожиданиями от надвигающегося сезона блокбастеров — интересны ли вам как зрителю какие-то крупные голливудские релизы ближайших месяцев?

Андрей Алексеев: Конечно же, я интересуюсь всем кино, которое у нас выходит на экраны в стране. Ожидания от сезона блокбастеров, конечно, большие. Я надеюсь, что на волне МСТИТЕЛЕЙ зайдут и остальные прекрасные фильмы, которые предполагаются к показу. И АЛАДДИН, и КОРОЛЬ ЛЕВ должны взорвать кассу, хотя все это и ремейки хорошо известных историй, снятые с новым голливудским размахом и нереальными бюджетами. Думается, это должно привлечь зрителя.

А от мая мы ничего, к сожалению, для себя хорошего не ждем, потому что мало все-таки релизов, достойных для показа нашему избирательному зрителю. Но есть надежда, что и Алексей Федорченко, и Павел Лунгин предложат то авторское кино, которое будет востребовано в этом мае. Также мы работаем со всеми релизами «Иное кино» и 1 мая открываемся ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕМ. Надеемся, будет хорошо и интересно. Еще последний эпизод ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ 20 мая мы тоже хотим показать. Мы показали первый совместно с компанией МТС и телеканалом FOX, и теперь надеемся и на последний эпизод. Мы ведем по этому поводу переговоры.

_____________

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Диана Блохина Диана Блохина: 25-го апреля мы стартовали фильмами ПОСЛЕДСТВИЯ, БУКАШКИ 2 и ЗЛОЙ ДУХ. 27-го в репертуар добавился мультфильм БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, а в ночь на 29-е апреля — МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ. Печально, но основная выручка в эти выходные — предпродажи и ночные стартовые сеансы фильма МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ. Так что, МСТИТЕЛИ — серый кардинал уикенда. ;) По убыванию кассы дальше следуют МИЛЛИАРД, ПОСЛЕ и БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.

Как вас конкретно коснулось отсутствие в репертуаре последних МСТИТЕЛЕЙ? Как вы считаете, кинотеатры реально пострадали от переноса столь ожидаемого блокбастера на понедельник?

Диана Блохина: Отсутствие МСТИТЕЛЕЙ на своей логичной дате очень негативно сказалось на выручке кинотеатров. Разумеется, МИЛЛИАРД собрал больше, чем смог бы при соседстве с МСТИТЕЛЯМИ. Так что план «помощи российскому кино» у Минкульта сработал, правда, в очередной раз за счет кинотеатров — минувшие выходные поставили анти-рекорды по сборам.

Какие у вас ожидания на май и приближающийся летний сезон? От каких летних блокбастеров вы ждете наибольшую кассу? Какие крупные голливудские релизы ближайших месяцев вам самой интересы как зрителю?

Диана Блохина: Что касается ожиданий — учитывая бесконечные «перипетии» с подвижками дат, слишком далеко в релизы предпочитаю не заглядывать. Из майских релизов более всего рассчитываю на фильм АЛЛАДИН и мультфильм ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2.

Если говорить о личных предпочтениях — я больше люблю фестивальное, авторское кино. Скоро Каннский фестиваль, в этом году его программа будет весьма насыщенная. Очень жду новые фильмы Джармуша, Лоуча, Альмодовара, Херцога... Вообще, надеюсь увидеть как можно больше, ведь многие картины не доберутся до российского проката и их можно посмотреть только на фестивале.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 25-28 АПРЕЛЯ + «МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ» УЖЕ СОБРАЛИ БОЛЕЕ 200 МЛН

В МИНКУЛЬТЕ ХОТЕЛИ ПРИСВОИТЬ «ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ» ВОЗРАСТНУЮ МАРКИРОВКУ «21+»

ПРЕДПРОДАЖИ БИЛЕТОВ НА «МСТИТЕЛЕЙ» В РОССИИ УСТАНОВИЛИ РЕКОРД

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ КИНОРЫНКА. ЛАРИСА СУВОРОВА: «РАДА, ЧТО БУДЕТ ВЫБОР НА НОВЫЙ ГОД, НЕ БУДЕМ МУЧИТЬ ЗРИТЕЛЯ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ ВЕСЕННЕГО КИНОРЫНКА. АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ: «НАДЕЮСЬ, ДОВЕРИЕ МЕЖДУ СТУДИЯМИ И КИНОТЕАТРАМИ БУДЕТ РАСТИ»

1 комментарий »

  1. Жека 30 апреля 2019 в 8:13 - Ответить

    Смело, Андрей. Почитал Вас в фб. Удачи.

КОММЕНТАРИИ »


девять − = 6