Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ВОЛЬГИ» — МЕЖДУ МОЛОТОМ DISNEY И НАКОВАЛЬНЕЙ NETFLIX


Никитин Никита 02.05.2019 / 19:03 0

У Сергея Ершова и компании «Вольга» с момента ноябрьского кинорынка накопилось множество поводов для разговора с кинотеатрами. И дело не только в истории борьбы КОРГИ и ГУРВИНЕКА, но и в массе других причин для беспокойства у независимого дистрибьютора. В своем сравнительно продолжительном вступительном слове Сергей Ершов коснулся и пресловутой темы «театрального окна» (свято верит в необходимость показа хорошего кино на большом экране) и вопроса показа эксклюзивов (гендиректор «Вольги» лично договаривается о привозе на кинорынок тех или иных фрагментов, но непрофессиональное поведение отдельных кинотеатров это осложняет). Разумеется, Сергей Ершов не забыл поблагодарить кинотеатры за поддержку КОРОЛЕВСКОГО КОРГИ. С его слов, ему нечего было сказать, пока эта ситуация развивалась, ибо он всячески поддерживает свободу демонстраторов при выборе репертуара. Отдельные благодарности от Ершова достались его собственной команде, в особенности Елене Исаковне Шнеерсон и недавнему члену команды Ольге Тарасовой, которая в данный момент набирает новую команду букеров.

Все эти моменты отняли в начале презентации целых пятнадцать минут, что понравилось далеко не всем присутствующим. Большинство кинотеатров ждут представления контента, а не лирических отступлений и воспоминаний о прошлом.

Так или иначе, старт презентации был дан, и началась она с фильма ПОСЛЕ, который, как мы уже знаем, стал большим хитом. У компании «Вольга» уже накоплен большой опыт продвижения подобных молодежных мелодрам, и он наверняка будет использован при выпуске ленты ВЫШЕ НЕБА (27 июня). Это история о том, как девушка с пороком сердца переживает свою первую влюбленность, тем самым подвергая опасности свою жизнь. Проект интересен несколькими вещами. Во-первых, это второй фильм режиссера Оксаны Карас, которая три года назад победила на «Кинотавре» со своим дебютом ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК (38 млн на старте / 72,9 млн). А произведен фильм продюсерским центром Рубена Дишдишяна «Марс Медиа», который ответственен за такие кассовые хиты последнего времени как Т-34 и ГРОМКАЯ СВЯЗЬ (2,8 млрд совокупных сборов). Все это настраивает на то, что зрителей ждет по-настоящему хороший фильм, а не коммерчески ориентированная экранизация популярной подростковой книжки, чем являются большинство современных мелодрам. Отдельно впечатляет и актерский состав фильма — Таисия Вилкова, Виктория Толстоганова, Филипп Авдеев (КИСЛОТА), Дарья Жовнер (ТЕСНОТА), Алексей Агранович (ЮМОРИСТ). Сергей Ершов выразил искренний респект Рубену Дишдишяну и поблагодарил «Марс Медиа» за предоставленную возможность поработать данной картиной. «Вольга» редко работает с отечественным кино, но в успехе этой картины дистрибьютор особенно заинтересован. Демонстраторов призвали к активной росписи релиза.

Уже скоро выйдет еще один нацеленный преимущественно на женскую публику фильм из пакета дистрибьютора — франко-бельгийский танцевальный проект ТАНЦУЙ СЕРДЦЕМ (16 мая). Судя по предложенному трейлеру, фильм нельзя назвать революционным для жанра, хотя в картине обещают показать интересную попытку смешения хип-хопа и балета. Ершов сказал, что лента отдаленно напоминает ЛА-ЛА-ЛЭНД.

Настоящим «спящим хитом» может стать ПЛЕЙБОЙ ПОД ПРИКРЫТИЕМ (23 мая). Ершов описал фильм как «комедийный Джеймс Бонд по-французски». В самом деле, ПЛЕЙБОЙ ПОД ПРИКРЫТИЕМ — пародийная шпионская картина, которую можно назвать французской версией ДЖОННИ ИНГЛИША. Специфика проекта также будет понятна тем, кто видел нестандартный для Джеки Чана комедийный боевик ГОРОДСКОЙ ОХОТНИК (1992) — этот фильм является экранизацией той же серии комиксов. Безусловно, новая версия не похожа на гонконгский фильм 90-х и будет ближе современному зрителю. Чересчур серьезные герои в нелепейших ситуациях, фарс, шутки про секс и обнаженку — подобную приятную комбинацию компонентов не так уж и часто можно встретить на больших экранах.

Еще одна французская комедия в пакете «Вольги» - КРАСАВЧИК СО СТАЖЕМ (11 июля). Это уже более традиционная для французского кино картина — в связи с ней ведущий презентации вспомнил легендарных ПАПАШ или ИГРУШКУ. Главный герой в исполнении Када Мерада — профессиональный жиголо. Он знает секреты обольщения и вовсю этим пользуется, чтобы жить в свое удовольствие. Возможно, опытный мачо уже немного растерял обаяние, но отказываться от роскошной жизни не входит в его планы даже тогда, когда у его «хозяйки» появляется более молодой фаворит. Применяя весь свой арсенал, он собирается вернуться в игру. Ровно два года назад «Вольга» выпускала в чем-то похожую комедию ОЙ-МАМОЧКИ. Последней французской комедией у прокатчика были НЕПОТОПЛЯЕМЫЕ.

Уже 12 июня дистрибьютор выпустит на экраны России новый фильм самого Педро Альмодовара БОЛЬ И СЛАВА. Премьера нового творения мэтра состоится в конкурсной программе предстоящего Каннского фестиваля. Сергей Ершов высказал предположение, что даже если новый фильм Альмодовара не был бы отобран в конкурс Канн, это не отразилось бы на его коммерческих перспективах. Данное суждение не лишено оснований — Альмодовар давно уже относится к той категории «священных» режиссеров, которые привлекают к себе повышенное внимание синефилов, и чьи фильмы все чаще становятся вполне успешными в прокате, в том числе и в России. В одну «команду» к великому испанцу можно записать, например, Ларса фон Триера (НИМФОМАНКА и ... ДЖЕК),  Паоло Сорррентино (МОЛОДОСТЬ), Вуди Аллена (ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО). Тем более, в новом фильме вновь в одном кадре встретятся Антонио Бандерас и Пенелопа Крус. Красочный ролик фильма профессиональная аудитория встретила аплодисментами. Кроме БОЛИ И СЛАВЫ в арт-блоке «Вольги» новые проекты Вуди Аллена и Ксавье Долана, материалы по которым будут представлены в дальнейшем.

КУДА ТЫ ПРОПАЛА, БЕРНАДЕТТ? (5 сентября) — новая трагикомедия Ричарда Линклейтера (ОТРОЧЕСТВО, КАЖДОМУ СВОЕ). Бернадетт Фокс живет в ненавистном ей Сиэтле вместе с преуспевающим мужем и дочерью-подростком. Она готовится к семейному путешествию в Антарктиду, но когда планы рушатся, исчезает без вести... Заглавную Бернадетт играет везде великолепная Кейт Бланшетт. Также в фильме зрители встретят Кристен Уиг, Билли Крудапа, Лоренса Фишбёрна, Джуди Грир. Больше всего БЕРНАДЕТТ напоминает различные инди-истории о том, как женщины с теми или иными сложными судьбами ищут себя. В прошлом году, например, выходили похожие ленты ПАЗЛ и ГОЛАЯ ДЖУЛЬЕТТА, обе миновавшие отечественный прокат. Оно и понятно — такие истории в кинотеатрах у нас работают при наличии масштаба или на особом хайпе (ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ). Впрочем, возможно, фильм Линклейтера — как раз такой случай.

Картину СИНЯЯ БЕЗДНА 2 (15 августа) Ершов охарактеризовал как «жесткий артхаус, но с акулами». Был обещан идеальный аква-хоррор про выживание, в котором все лучшее из первой части подано еще страшнее и жестче. Как продолжил шутить Ершов, успешному фильму требуется три вещи — слепой мальчик, хромая собака и голодная акула. Как минимум, один компонент у этой картины есть.

ПОРТАЛ ГРЕЗ — хоррор про дом, в котором есть комната, способная создавать любые вещи. При одном условии — созданные вещи нельзя выносить за порог. Поселившаяся в доме пара не смогла устоять от соблазна попросить у комнаты «восстановить» их погибшего ребенка. Заветное желание было исполнено. Теперь папе и маме предстоит воспитывать сына, не выпуская его за пределы зловещего особняка — как долго они смогут протянуть? Судя по трейлеру, мистическую ситуацию из фильма сценаристы раскрутят во все возможные стороны, включая появление двойников самих родителей. Интересно, что девять лет назад у другого независимого дистрибьютора «Каскад» выходил триллер под названием ДОМ ГРЕЗ (64,7 млн на рынке СНГ), где играли Дэниэл Крейг и Рейчел Вайс.

Самый оригинальный хоррор в пакете прокатчика — СОЛНЦЕСТОЯНИЕ (18 июля). Нестандартность фильма подсказывает его название — это едва ли не первый в истории сугубо дневной фильм ужасов. Судя по всему, за весь фильм оператор ни разу не заглянет ни в один темный уголок. По сюжету американские туристы попадут в шведскую общину, которая будут отмечать заявленный в оригинальном названии праздник Midsommar. Особое доверие к проекту вызывает имя режиссера — Ари Астер. В прошлом году подающий большие надежды хоррор-мейкер собрал ворох восторгов своей культовой РЕИНКАРНАЦИЕЙ (43,5 млн за все время проката).

Хоррор-тематику в пакете прокатчика закрыл проект СЕЛЬМА В ГОРОДЕ ПРИЗРАКОВ (31 октября) — очередной мультфильм о мексиканском празднике мертвых. Вы уже наверняка сами с ходу вспомнили два похожих проекта — ТАЙНА КОКО и КНИГА ЖИЗНИ. По мультфильму показали короткое промо. До студийной анимации СЕЛЬМЕ подняться будет сложновато, главным ориентиром по сборам выступает привлеченный релиз Fox КНИГА ЖИЗНИ (37,8 млн на старте).

Мультфильм UGLYDOLLS. КУКЛЫ С ХАРАКТЕРОМ (22 августа) подробно представлялся еще на прошлом кинорынке. Для «Вольги» именно UGLYDOLLS являются главным проектом ближайших месяцев. Оно и неудивительно — помогать в продвижении мультика будут Hasbro и McDonalds. Что интересно, на данный момент независимая анимация соседствует на дате со студийными ANGRY BIRDS 2, в связи с чем Сергей Ершов пообещал обратиться в Минкульт. Договорить шутку до конца гендир «Вольги» не успел — зал практически сразу разразился смехом.

По фантастике ДИТЯ РОБОТА (20 июня) показали тот же ролик, что и в прошлый раз. Трейлер предлагает интригующую камерную фантастику, заставляющую вспомнить КЛОВЕРФИЛЬД, 10 (49,2 млн на старте / 81,8 млн).

ТАЧКА НА МИЛЛИОН (29 августа) — авантюрный триллер по реальным криминальным событиям из жизни гениального конструктора Джона ДеЛориана, того самого, который назвал в честь себя любимого собственную модель автомобиля. Трейлер уходит от биографических деталей и сосредотачивается на остросюжетной составляющей истории, где нашлось место политике, наркотикам и грязным деньгам. Фильм закрывал прошлогодний Венецианский фестиваль. Главные роли исполнили Ли Пейс и Джейсон Судейкис. Первичным ориентиром по сборам можно назвать, пожалуй, триллер БОЛЬШАЯ ИГРА (31,8 млн на старте / 82,6 млн) с Джессикой Честейн.

Гвоздем презентации стал эксклюзив по предстоящим ДЖЕНТЛЬМЕНАМ Гая Ричи. Фильм монтируется прямо сейчас, поэтому часть материала была «сырой». Футадж представлял собой рассказ о фильме и персонажах, рассказанный самими героями. На этом проекте Гай Ричи возвращается к родным истокам — экспрессивным хулиганским криминальным историям со множеством персонажей. Актерский состав поражает воображение — Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл и, что особенно удивительно, Хью Грант, ранее избегавший подобное кино. Учитывая, как у нас в стране любят раннего Ричи с его БОЛЬШИМ КУШЕМ и РОК-Н-РОЛЬЩИКОМ, уже сейчас можно прогнозировать ДЖЕНТЛЬМЕНАМ большой успех. Главное, чтобы сам фильм не подкачал. Как-никак, сложно вернуться в старую реку после всех ШЕРЛОКОВ ХОЛМСОВ, АРТУРОВ и АЛЛАДИНОВ.

 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ КИНОРЫНКА. ЛАРИСА СУВОРОВА: «РАДА, ЧТО БУДЕТ ВЫБОР НА НОВЫЙ ГОД, НЕ БУДЕМ МУЧИТЬ ЗРИТЕЛЯ»

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ UPI — ДЕЛИМСЯ РАДОСТЬЮ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ДЖОН УИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЛИ МИЛЛИАРД ДЛЯ РОКЕТМЕНА

108-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ «ПАРАДИЗ» И RUSSIAN WORLD VISION

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТА» — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ!

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРО ПРЕМЬЕР» — ПРОДОЛЖАЕМ УДИВЛЯТЬ. И ПУГАТЬ

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ «НАШЕГО КИНО» — НАВСТРЕЧУ БУДУЩЕМУ РОССИЙСКОГО КИНО

108-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ «ПРЕСТИЖ КИНО» И TENLETTERS

108-Й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИЯ MEGOGO DISTRIBUTION: ЛЕТОМ — БОЕВИКИ, ОСЕНЬЮ — МУЛЬТИКИ

КОММЕНТАРИИ »


− 4 = пять