Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 2-5 МАЯ: «ЗАРАБАТЫВАТЬ НА «МСТИТЕЛЯХ» ПРИЯТНО, НО НУЖНО УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ НЕ ТОЛЬКО С БЛОКБАСТЕРАМИ»


Никитин Никита 06.05.2019 / 16:19 2

Кинотеатры пережили «неделю МСТИТЕЛЕЙ», за которую новый фильм Marvel заработал почти 2 млрд рублей (и перешагнул этот рубеж с учетом стран СНГ). О том, как кинотеатры справлялись с беспрецедентным наплывом зрителей и какие выводы можно сделать по итогам одной из самых необычных недель в истории отечественного проката, мы поговорили с Ираидой Фатеевой и Евгением Буслейко.

Ираида Фатеева, управляющий кинокомплексом «Современник» в Пензе (2 зала на 711 мест и 4 вип-зала 80 мест, цифра+3D)

Евгений Буслейко, директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине (3 зала на 332 места, цифра+3D), «Олимп» в г. Кириши (2 зала на 272 места, цифра+3D), «КиноТихвин» в г. Тихвин (1 зал на 155 мест, цифра+3D)

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти праздничные выходные?

Ираида ФатееваИраида Фатеева: В нашем кинокомплексе стартовали МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ, В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА, ВРЕМЯ МОНСТРОВ и ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ И НЕЛЛА, ОТВАЖНАЯ ПРИНЦЕССА.

Конечно, основной фильм не только уик-энда, но и этого месяца МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ. Результатами его проката мы более чем довольны. Количество сеансов было максимально увеличено. Отлично отработали даже поздние ночные сеансы (начало которых было позже двух часов ночи). Зрителей хватило почти на круглосуточную работу кинокомплекса, а свободные места стали появляться на первых двух рядах премьерного зала только к 5 мая (зал у нас на 300 мест). Я уверена, что с небольшим падением по посещаемости МСТИТЕЛИ еще отлично соберут в выходные с 9-го по 12-е мая, и плюс у нас в регионе выходной день завтра — 7 мая.

Второе место осталось за МИЛЛИАРДОМ. Третье место поделили с разницей в четыре человека — БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ и В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА.

Евгений Буслейко: У нас стартовали — МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ (29 мая), БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (27 мая), В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА (1 мая), ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ И НЕЛЛА, ОТВАЖНАЯ ПРИНЦЕССА и БУКАШКИ 2 (оба — 2 мая).

По сборам МСТИТЕЛИ, МСТИТЕЛИ и еще раз МСТИТЕЛИ. ;) Если серьезно, то на втором месте БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, на третьем — В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА.

Как вы оцениваете результаты МИЛЛИАРДА? Имело ли смысл ради него двигать МСТИТЕЛЕЙ?

Ираида Фетеева: МИЛЛИАРД, к сожалению, работал ниже наших ожиданий. Перенос даты МСТИТЕЛЕЙ на нашей площадке не дал МИЛЛИАРДУ возможности увеличить посещаемость на его второй неделе проката, но зато этот перенос дал возможность нашему кинокомплексу заработать на другом российском проекте, который мы самостоятельно продвигали с конца марта и взяли напрямую у продюсеров. Мы довольны результатом проделанной работы, так как привлекли на данный спецпроект более 5000 человек.

Евгений БуслейкоЕвгений Буслейко: Результат МИЛЛИАРДА достаточно скромный. Не зря 25-28 апреля стал уик-эндом с самой низкой посещаемостью с 2009 года (и это без учета роста доступности кинопоказа из-за открытия новых залов за эти 10 лет). Очевидно, сдвиг ФИНАЛА был серьезным ударом по отрасли, если бы не сборы МСТИТЕЛЕЙ 29 и 30-го апреля, апрель 2019 был бы хуже апреля 2018 процентов на 30-35%.

Случай с МИЛЛИАРДОМ в очередной раз доказывает, что отечественному кино требуется «подпорка» в виде праздников и мощной рекламной компании, но такая «помощь» уже играет дурную службу для отечественных релизов «вне праздников». По моему мнению, зритель во многом принимает решение о походе на отечественное кино по рекламной компании фильма. Если реклама менее масштабна, чем у ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ или Т-34, потенциал фильма и оценивается слабее. Таким образом, рекламная поддержка вне праздников должна быть больше и качественнее, чем в Новый год. Такого не происходит, и мы имеем вполне видимый финансовый результат.

Чемпионские сборы МСТИТЕЛЕЙ наглядно показывают, насколько велика сегодня пропасть между обычным жанровым кино и блокбастерами-миллиардерами, которые перетягивают на себя зрителей. Как вы считаете, стоит ли кинотеатрам бороться за несобытийное кино на больших экранах и «тащить» на него зрителей или остается только поддаться этому глобальному тренду?

Ираида Фетеева: Мегаблокбастеры-миллиардеры, которые бьют рекорды других блокбастеров за первые пять дней проката и приближаются по посещаемости к АВАТАРУ, к сожалению, выходят в прокат не каждый год и уж тем более не каждый месяц, поэтому наш кинотеатр всегда борется за зрителя и проводит самостоятельную работу по привлечению аудитории. Буду продолжать сама искать контент и с помощью своей команды продвигать его, чтобы площадка могла заработать. Остальные могут поддаваться трендам, сидеть и ждать выхода блокбастера, «латать дырки» после провалов на стартах других проектов, жаловаться на погоду и прочее. Каждый делает свой выбор сам. Заработать с МСТИТЕЛЯМИ легко и приятно, но нужно учиться зарабатывать и не на кассовом кино.

Евгений Буслейко: Мне кажется, существует проблема завышения прокатного потенциала многих фильмов. Проблема начинается, когда весьма «средний» по потенциалу фильм преподносится и занимает в росписи место как «настоящий» блокбастер. В результате мы имеем пустые залы и «передвижки» фильмов-конкурентов. Чаще всего это происходит с отечественным кино, в то время как потенциал иностранных фильмов скорее недооценивают. Я имею в виду, например, аншлаги на КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 и МСТИТЕЛЯХ: ФИНАЛ.

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 2-5 МАЯ: «МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ» СОБРАЛИ 825 МЛН ЗА УИК-ЭНД

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 25-28 АПРЕЛЯ: «ОТ ГОСПРОТЕКЦИОНИЗМА СТРАДАЮТ ВСЕ — И КРУПНЫЕ СЕТИ, И МАЛЕНЬКИЕ КИНОТЕАТРЫ»

2 комментария »

  1. Внимательный 7 мая 2019 в 9:42 - Ответить

    Ираида,респект

    Каким проектом работали сами?

    • Аноним 7 мая 2019 в 14:39 - Ответить

      Здравствуйте! Весь апрель работали проектом «Солдатик». Худ руководитель данного проекта Сурикова А.И. Рекомендую к просмотру с детьми и привлекать школы вашего города.

КОММЕНТАРИИ »


3 × = двадцать семь