Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «НЕЗДОРОВАЯ ЧЕХАРДА С РЕЛИЗАМИ НА 9 МАЯ ОСОБЕННО БЕССМЫСЛЕННА»


Никитин Никита 13.05.2019 / 15:11 0

Как для кинопроката прошли вторые майские праздники? В чем причины недобора сразу всех отечественных российских премьер уик-энда? Какие проблемы возникли у кинотеатров в связи с необычным расписанием последних дней? Разбираемся со всем этим вместе с Юлией Искрой (Иркутск) и Александром Федоровым (Серпухов).

Юлия Искра — букер кинотеатров «Звездный» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), «КИНОквартал» (4 зала на 539 мест, цифра+3D) в Иркутске; «КиноЦентр» (4 зала на 242 места, цифра+3D) и «Мега Синема» (4 зала 306 мест, цифра+3D) в Ангарске; «Магистраль» (1 зал на 296 мест, цифра+3D) в Усть-Куте; «Фестиваль» (1 зал на 140 мест, цифра+3D) в Тулуне.

Александр Федоров — директор Развлекательного Центра «Корстон» (5 залов), Серпухов

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Юлия-Искра2Юлия Искра: На прошлой неделе у нас стартовали КОРИДОР БЕССМЕРТИЯ, ОТПЕТЫЕ МОШЕННИЦЫ, БРАТСТВО, МАУГЛИ ДИКОЙ ПЛАНЕТЫ. Довольны результатами двух релизов — продолжают прекрасно идти МСТИТЕЛИ плюс ОТПЕТЫЕ МОШЕННИЦЫ великолепно стартовали. БРАТСТВО ничем, к сожалению, не порадовало, МАУГЛИ ДИКОЙ ПЛАНЕТЫ — также, средние ожидания — средние сборы. Еще неплохо смотрели В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА — девочки на сеансы приходили.

Надеемся, что зрители еще придут, много тех, кто уехал сразу 1 мая и скоро вернутся в город. Тем более у нас в Сибири «веселуха» с погодой — то пожары, то наводнения, то жара, то снег и ветер. Отдельные хлопоты — это то, что каждый день было отдельное расписание. Особенно когда у тебя не один кинотеатр, а несколько — это прям сизифов труд, не иначе.

Лидеры — МСТИТЕЛИ, за ними — ОТПЕТЫЕ МОШЕННИЦЫ, следом уже идут все остальные. ;)

Александр Федоров: Для нас уик-энд прошел неплохо, если сравнивать с показателями прошлого года. Наши российские новинки КОРИДОР БЕССМЕРТИЯ, БРАТСТВО и ВОЙНА АННЫ разочаровали, зато ОТПЕТЫЕ МОШЕННИЦЫ от UPI порадовали. Уик-эндом довольны, обычно на вторые майские праздники еще хуже все работает.

Первое место с 29 апреля уверенно занимают МСТИТЕЛИ, вторые МОШЕННИЦЫ, третье место за БОЛЬШИМ ПУТЕШЕСТВИЕМ, четвертое — В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА, и только потом идут КОРИДОР БЕССМЕРТИЯ, БРАТСТВО и ВОЙНА АННЫ. Особенно огорчают результаты БРАТСТВА и ВОЙНЫ АННЫ — это отличные картины, но их зритель в эти дни был не в городе. На другой дате, например, зимней, фильм Алексея Федорченко сработал бы, я уверен, лучше.

Как для ваших кинотеатров прошел 9 мая и другие майские выходные в целом? Какая специфика наблюдается у зрительского спроса в эти праздники?

Юлия Искра: Специфика в том, что спроса нет. ;) 9 мая традиционно проходит плохо. У нас областной центр, поэтому каждый год обязательно проводится парад, а потом салют и прочие массовые мероприятия. Между парадом и салютом людям нужно где-то поесть, прийти в себя, поэтому они заглядывают в торговые центры, но лишь часть из них приходит именно в кино. Еще у нас была дождливая, ветренная погода, поэтому ни 9 мая, ни в другие дни сборы нас не радовали.

Радует одно — на БРАТСТВО очень хорошие отзывы. Зрители выходят довольные, хвалят аутентичность и дотошность авторов, что снимали настоящие самолеты и прочую сложную технику, и что показаны ситуации, которым веришь, и при этом без вау-патриотизма. Так что надеемся, что БРАТСТВО еще проявит себя в дальнейшем, хотя понятно, что фильм сам по себе очень узкой направленности — ни семьи, ни парочки, ни даже взрослые зрители на такое кино не пойдут. Было понятно, что мегасборов фильм не даст, это не Т-34, но и пропустить такое кино тоже было нельзя.

Александр ФедоровАлександр Федоров: У меня есть устоявшееся мнение, что никогда 9 мая не был кассовым днем в работе кинотеатров. Это всегда пустая дата, у людей есть другие заботы. Это «Бессмертный полк», семейный ужин, салют. Поэтому никогда военное кино в это время не работает, что показывает практика и кассовые сборы. Поэтому я не понимаю, зачем под эту дату снимают военные фильмы, которые из года в год ничего не собирают.

Другой не самый приятный момент — отдельное расписание на каждый из дней 8, 9 и 10 мая. Плюс ВОЙНА АННЫ, которая всего на четыре дня была поставлена, то есть с понедельника снова новое расписание. Получается, во-первых, в печатных источниках опубликовать понятное расписание практически невозможно, что вызывает дискомфорт многих гостей кинотеатров. Во-вторых, возникает бессмысленная нездоровая истерия вокруг 9 мая, когда один фильм начинается днем раньше, другой днем позже, но при этом все бессмысленно, так как в эти дни ничего денег не собирает.

Если в прошлом году СОБИБОР Константина Хабенского смог в одиночку собрать на старте более 100 млн, то в эти майские праздники четыре военных фильма совокупно с трудом набрали гораздо меньше. Как вам кажется, от чего зависит выбор зрителя? На сколько этот выбор зависит от объема и креатива рекламной кампании, а на сколько — от качества самого фильма и вкусов зрителя?

Юлия Искра: Мне кажется, дело в том, что ведь совсем недавно мы все закончили показывать Т-34, супермасштабный проект, который сопровождался просто сумасшедшим продвижением, и это оказало влияние на новые похожие релизы. Зритель видит, что у новых фильмов рекламная кампания уже не такая громкая и поэтому не реагирует. Понятная обывательская логика.

Александр Федоров: У СОБИБОРА даже реклама, что называется, брала за душу, плюс у него был Константин Хабенский, который активно сам призывал зрителей смотреть его фильм. С новыми фильмами так не получилось. У КОРИДОРА БЕССМЕРТИЯ медиаподдержка мало кого смогла зацепить, и потом «сарафан» у фильма сразу пошел отрицательный. Остальные фильмы также не смогли дойти и достучаться до каждого зрителя, который был готов их посмотреть.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 8-12 МАЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 2-5 МАЯ: «ЗАРАБАТЫВАТЬ НА «МСТИТЕЛЯХ» ПРИЯТНО, НО НУЖНО УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ НЕ ТОЛЬКО С БЛОКБАСТЕРАМИ»

КОММЕНТАРИИ »


6 × два =