Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА: «НАЛИЦО КРИЗИС ИДЕЙ, НО ПЕРЕДЕЛКА МУЛЬТФИЛЬМОВ — БЕССПОРНО, ПРАВИЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ХОД»


Никитин Никита 27.05.2019 / 22:04 0

В прошедший уик-энд в прокате доминировало семейное кино. Первым стал АЛАДДИН Гая Ричи, крайне успешно в рамках превью выступила ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2, продолжил собирать аудиторию и ДЕТЕКТИВ ПИКАЧУ. О том, как отработал на старте новый игровой ремейк Disney и как к этому относиться с культурологической точки зрения, мы поговорили с Еленой Хажинской и Еленой Савушкиной.

Елена Хажинская, руководитель букинг-агентства «Оптима Кино», 50 кинотеатров в России и СНГ

Елена Савушкина, управляющая кинотеатром Park Cinema (5 залов), Нефтекамск

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Елена Хажинская: В прошедший уик-энд мы стартовали фильмами АЛАДДИН, ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2, ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ИГРИЩА ПРЕСТОЛОВ, КРАСИВЫЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ, ПЛЕЙБОЙ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ЯДОВИТАЯ РОЗА.

Мы, как и все впрочем, делали основные ставки на АЛАДДИНА и ТАЙНУЮ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2. Конец учебного года, поэтому многие повели детей «выдохнуть» в зрительный зал. Тем более, есть на что посмотреть. Оба фильма зрителям нравятся, особенно маленьким.

ГОРИ, ГОРИ ЯСНО показал достаточно слабую наработку. Считаю, что необходимо было расписать меньшее количество сеансов. Зрители подобного кино нашли бы сеансы в сетке расписания и сконцентрировались в большем количестве. Остальные фильмы отработали плохо, хотя фильм КРАСИВЫЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ можно выделить хорошей наработкой.

Тройка лидеров: АЛАДДИН, ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2, ПОКЕМОН. ДЕТЕКТИВ ПИКАЧУ / ДЖОН УИК 3 (в зависимости от кинотеатра).

Елена СавушкинаЕлена Савушкина: Премьеры прошедшего уик-энда, которыми мы работали — АЛАДДИН, ЯДОВИТАЯ РОЗА, ВЕСЕЛАЯ ФЕРМА, ИГРИЩА ПРЕСТОЛОВ и ГОРИ, ГОРИ ЯСНО. Также у нас были предпоказы ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2.

В целом работой проектов довольны, в выходные все отработало ожидаемо хорошо, несомненный лидер проката минувших выходных — АЛАДДИН, очень хорошо сработала на предпоказах ТЖДЖ 2 — уверенное второе место, и завершает тройку лидеров ДЕТЕКТИВ ПИКАЧУ.

Следующим после ДАМБО Тима Бертона и АЛАДДИНА Гая Ричи в этом году Disney выпустит обновленного КОРОЛЯ ЛЬВА — игровые ремейки диснеевских мультфильмов пользуются огромным спросом у семейной и подростковой аудитории, но в то же время вызывают неоднозначное отношение у более искушенных зрителей, киноманов и критиков. На чьей вы стороне здесь? Вы как профессионал кинопоказа и ваш внутренний зритель — как часто эти две ваши стороны конфликтуют?

Елена Хажинская: Лично я отношусь негативно к переделке прекрасных классических мультфильмов в фильмы, но с точки зрения бизнеса очевидно, что это правильный ход студии. К сожалению, в наш век сплошных ремейков, спин-офов, приквелов и сиквелов невозможно было бы пройти мимо этих шедевров. Налицо кризис идей. Поколение моих детей не видело оригинального ДАМБО, зато у них была возможность с ним познакомиться уже в новой интерпретации. С АЛАДДИНОМ сложнее — этот мультфильм не такой давний, как ДАМБО, и мои лично дети сказали, что мультфильм им понравился больше, но, тем не менее, билет в кино мы купили, а, соответственно, весь кинобизнес заработал. ;)

Буду надеяться, что новый КОРОЛЬ ЛЕВ мне понравится больше, чем новые ДАМБО и АЛАДДИН.

Елена Савушкина: Тут так однозначно сложно ответить... Вообще Disney, на мой взгляд, нашли беспроигрышный вариант в экранизациях мировых мультфильмов, вызывая ностальгию по детству у родителей и предлагая новую историю для детей и подростков, при этом с шикарной графикой, яркими костюмам и игровыми сценами. Все это создает некую атмосферу «семейного праздника» после посещения кинотеатра. Хотя, если сравнивать, ДАМБО работал чуть хуже, чем, например, сейчас АЛАДДИН, все зависит от качества экранизации.

На ушедшей неделе в соцсетях активно обсуждалась встреча звезды боевиков Александра Невского и министра культуры Владимира Мединского. Как следствие, Невский выступит в Госдуме по поводу «Золотого Глобуса», а Мединский посмотрит все фильмы бывшего культуриста из специально подаренной подборки. Подобная новость вас больше веселит или огорчает?

Елена Хажинская: Ну что тут скажешь — они друг друга нашли. ;) Мне вот только казалось, что попасть в жюри такой престижной премии можно за выдающие заслуги в кинематографе, а оказывается, что нет. И что это за жюри? К фильмам Александра Невского отношусь никак. Видела несколько. Однозначно можно сказать, что у него есть свой стиль и имя его в русском кинобизнесе стало нарицательным.

 

В ТЕМУ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 23-26 МАЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 16-19 МАЯ: ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 14-17 ФЕВРАЛЯ: «14 ФЕВРАЛЯ В ЭТОТ РАЗ ПРОШЕЛ НЕЗАМЕЧЕННЫМ»

КОММЕНТАРИИ »


3 + = двенадать