Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ЦПШ», МИНКУЛЬТ, МЕДИНСКИЙ, ЛЮБИМОВА И ПЕСКОВ КОММЕНТИРУЮТ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ «РОКЕТМЕНА»


Ксения Сотникова 31.05.2019 / 19:30 10

рокетмен

Вчера вечером, 30 мая, после состоявшегося в столичном кинотеатре «Октябрь» предпоказа нового бойопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» режиссера Декстера Флетчера, в сети появилась информация о том, что лента выходит в российских прокат в цензурированом варианте.

Кинокритик Антон Долин написал на своей странице в Facebook, что из фильма были вырезаны все сцены поцелуев и интимной близости между мужчинами.

Из фильма убрали всего минут 5, но это очень заметно. Речь идет о принципиальных пяти минутах, очень важных для художественного замысла, — написал Долин, охарактеризовав произошедшее актом цензуры.

Кинокритик также обратил внимание на то, что в завершающем титре в оригинале сказано, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей. В российской версии вместо этого говорится, что музыкант основал фонд борьбы со СПИДом и по-прежнему работает с давним соавтором.

Позднее выяснилось, что в картине также сокращены или вырезаны многочисленные сцены, в которых персонажи употребляют наркотические вещества и алкоголь.

Согласно данным приложения объединенной киносети «Формула Кино» и «Синема Парк», которое называется «Кинотеатры», хронометраж российской версии фильма составляет 1 час 40 минут. В международной базе IMDb указано, что лента идет 2 часа 1 минуту (именно столько же она продолжалась на премьере в Каннах). В реестре прокатных удостоверений Минкульта заявленный хронометраж «Рокетмена» — 1 час 59 минут.

Примечательно, что лента выходит в нашей стране с купюрами даже при том, что ей присвоена возрастная маркировка «18+».

Представители дистрибьютора фильма в России, компании «Централ Партнершип», подтвердили факт удаления некоторых сцен.

В фильм действительно были внесены изменения для соответствия картины законодательству РФ, — сказали в «Централ Партнершип».

Однако, отказались комментировать, какому закону противоречили удаленные из фильма фрагменты, и не ответили на вопрос, согласованы ли их действия с создателями «Рокетмена» или мировым дистрибьютором — Paramount Pictures.

В Министерстве культуры РФ отрицают всякую причастность к произошедшему, настаивая на том, что вырезание сцен было самостоятельным решением прокатчика.

Никаких рекомендаций по поводу удаления сцен из указанной картины Минкультуры России не давало, это исключительно решение компании-прокатчика ленты, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Владимир Мединский также категорически опроверг вмешательство Минкульта.

Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет... Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи, — заявил глава ведомства.

На вопрос о том, принимает ли решение убрать ту или иную сцену сам прокатчик, министр ответил утвердительно.

Конечно, это решает все прокатчик, всегда. Я даже не понимаю, о чем вы говорите, — добавил Мединский.

Глава департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова, в свою очередь, рассказала, что не видела фильм об Элтоне Джоне, а также выразила сомнение, что у ведомства могли возникнуть какие-либо претензии к содержанию картины.

Я не вижу какой-либо проблемы, и требований со стороны Минкультуры [не было], потому что вы прекрасно знаете, какое количество западных и российских фильмов связано с темой употребления наркотиков. Вы регулярно видите это и по телевизору, и в кинотеатрах, поэтому [неверно] говорить, чтобы мы занимались какой-то цензурой… Мы не видели пока еще этот фильм, потому что ни один из нас не был на премьере в кинотеатре «Октябрь» вчера, — сказала Любимова.

Она напомнила, что содержание кинолент должно соответствовать запретительным нормам законов о педофилии, о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, а также о признаках порнографии.

Все остальное получает возрастной рейтинг «18+». Вы прекрасно понимаете, что есть такой жанр, как эротическая драма, достаточно много выходит. Без поддержки министерства культуры, но тем не менее и российское, и зарубежное получает прокатное удостоверение, просто там стоит маркировка, — добавила глава департамента кинематографии.

Любимова отметила, что ей «предстоит увидеть картину уже в том виде, в каком прокатчик принес ее в Министерство культуры, чтобы получить прокатное удостоверение».

Резонанс с «Рокетменом» добрался даже до пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, которого журналисты попросили прокомментировать информацию о пропаже гомосексуальной сцены из фильма.

Я не знаю, что это за фильм, что вырезали и кто порекомендовал это сделать, — сказал Песков, посоветовав переадресовать данный вопрос в Минкульт.

Стоит добавить, что киностудия Paramount на этапе пост-продакшна «Рокетмена» обращалась к режиссеру с просьбой вырезать 40-секундную сцену гей-секса, так как это влекло за собой повышение рейтинга картины до R, однако по настоянию Элтона Джона ее оставили.

«Рокетмен» режиссера Декстера Флетчера выйдет в российский прокат 6 июня, в Великобритании он идет с 22 мая. Представители московского кинотеатра «Пионер» уже заявили, что намерены показать полную версию фильма в оригинале (с субтитрами). Там добавили, что соответствующее предложение уже направлено «Централ Партнершип».

Источники: «Интерфакс», «Сноб», «РИА Новости», ТАСС, «Известия», «Новая газета», РБК

В ТЕМУ:

В МИНКУЛЬТЕ ХОТЕЛИ ПРИСВОИТЬ «ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ» ВОЗРАСТНУЮ МАРКИРОВКУ «21+»

В МИНКУЛЬТЕ ОБЪЯСНИЛИ ЗАДЕРЖКУ ВЫДАЧИ ПУ ЛЕНТЕ «ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ»

МИНКУЛЬТ ВЫНУЖДАЕТ ПРОКАТЧИКА ПЕРЕНЕСТИ РЕЛИЗ «ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ»

10 комментариев »

  1. Болт 31 мая 2019 в 21:28 - Ответить

    На фейсе призывают бойкотировать фильм, в контакте тоже — ((

  2. ИЛ-9 1 июня 2019 в 9:15 - Ответить

    А ведь это и в самом деле первый случай глубокой «монтажной переработки» студийного иностранного кино в отечественном прокате после 1991 года. Потрясающе.

  3. Вася 1 июня 2019 в 10:14 - Ответить

    Правильно сделали!

  4. Ал.Ми. 1 июня 2019 в 14:37 - Ответить

    «ножницами в пленке что-то вырезает» — просветите кто-нибудь министра, а? Стыдно же за человека.

  5. Алексей 1 июня 2019 в 15:14 - Ответить

    Отличный маркетинговый ход

  6. Изабелла1945 1 июня 2019 в 20:31 - Ответить

    Спросила в Инстаграм мнение Александра Роднянского о ситуации с цензурой Централ Партнершип в фильме Рокетмен. Вежливо и чинно. И что Вы думаете? Роднянский меня заблокировал! Просто позор! Столько лет человек общается с западным миром, ценит их культуру, работает с ними, недавно был в Каннах, но так и не научился изживать советское хамство.

    • ИЛ-9 2 июня 2019 в 10:10 - Ответить

      Роднянскому надо во что бы то ни стало остаться в позиции «и нашим и вашим» (снимает-то он не на свои), поэтому он вынужден сидеть набрав в рот воды и наблюдая, в какую сторону качнется маятник. Погодите, маховик скандала только начал раскручиваться.

  7. Игорь 2 июня 2019 в 13:24 - Ответить

    Ситуация напоминает «проведённую работу над ошибками по-русски» — сами себя кастрировали. И она не имеет никакого отношения к российскому законодательству. Прокатчик сейчас начнет «переобуваться в воздухе», ибо представители Paramount были на российской премьере, соответственно, они были в курсе удалённых сцен. Внимательно будем наблюдаем!

  8. Болт 2 июня 2019 в 15:31 - Ответить

    Замнут тему, замолчат. Вадим же не дал ни одного комментария ни по одному сложному влпросу. Этот парень не публичен.

  9. Варкрафт 5 июня 2019 в 16:08 - Ответить

    Верещалкин в своем реперДуаре. Пока его кино-говно собирает миллиарды — он срёт на всех. А когда сам в штаны наложит — сидит и тихо это жуёт, потому что смелости не хватает быть мужиком. Типичное чмо колхозное ))))

КОММЕНТАРИИ »


− семь = 0