Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 30 МАЯ-2 ИЮНЯ: «ГОДЗИЛЛА» — КОРОЛЬ БОКС-ОФИСА ЗА ОКЕАНОМ, В РОССИИ ВСЕМИ ПРАВЯТ «ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ»
Никитин Никита 03.06.2019 / 15:22 0

В России главная ящерица в истории кино стартовала с третьего места, но зато ГОДЗИЛЛА победила в Северной Америке и на международной арене.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2 собрала у нас за первый уик-энд более 400 млн.

ТЖДЖ 2 предварительно заработала 427,6 млн по данным ЕАИС, что на 27% уступает показателям оригинала (588,5 млн). При этом, если первый мультфильм после превью и первого уик-энда уже накопил 969,4 млн, то сейчас продолжение пока ограничилось 671,2 млн за девять дней проката.

Никто на это не ставил, но АЛАДДИН пришел к финишу вторым, повторно освоив 201 млн (-46,7%). Это лучше динамики как недавнего ДАМБО (-63,5%), так и КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА (-55%). 716,3 млн — столько сказка Гая Ричи собрала к текущему моменту. Новый проект Disney скоро обгонит КРАСАВИЦУ И ЧУДОВИЩЕ по валовым сборам (736,2 млн за все время проката).

Разочаровывающий результат показала ГОДЗИЛЛА 2. КОРОЛЬ МОНСТРОВ  — картина смогла заработать на старте всего 149,1 млн, что вдвое меньше кассы ГОДЗИЛЛЫ пятилетней давности (295 млн). Как и ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ, показательный пример того, насколько важен во франшизах «сарафан» первых частей для последующих сиквелов.

В рамках своего превью скромно выступил РОКЕТМЕН, собравший 3,4 млн, что хватило для десятого места в чарте. По наработке релиз показал четвертый результат в топ 10 после двух лидеров и оловянно-стойких ОТПЕТЫХ МОШЕННИЦ. Стоит признать, что пока РОКЕТМЕН не вызывает у нашей аудитории взрывного интереса.

ОБЗОР МИРОВОГО БОКС-ОФИСА

Американские аналитики предсказывали победу проекту Warner ГОДЗИЛЛА: КОРОЛЬ МОНСТРОВ, что и произошло. Впрочем, третья часть монстр-франшизы выступила заметно слабее своих предшественников, не дотянув даже до самых скромных ожиданий. Если ГОДЗИЛЛА пятилетней давности начала прокат с превосходных $93,2 млн, а вышедший следом КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА потерял треть от этих сборов, взяв на старте $61 млн, то КОРОЛЬ МОНСТРОВ и вовсе ограничился дебютом на $49 млн. С другой стороны, новинка обошла такие аналоги как РЭМПЕЙДЖ ($35,8 млн) и МЕГ ($45,4 млн).

Спорные творческие решения создателей — больше фокусироваться не на монстрах, а на персонажах-людях, следить за которыми из-за битвы гигантских чудовищ не так увлекательно — сделали свое дело: интерес зрителей резко падал с каждым новым фильмом. Старт по нижней планке прогнозов ставит под большой вопрос окупаемость проекта — для продюсеров теперь особую важность приобретают международные рынки. Вряд ли ГОДЗИЛЛА отличится выносливостью в кинотеатрах США и Канады — аналитики теперь ждут от картины не более $135 млн к концу проката (при заявленном производственном бюджете в $170 млн). На фильм о сражении легендарных монстров пришли преимущественно мужчины (67%) и зрители старше 25 лет (59%). Формат IMAX принес ленте $8,2 млн.

Что касается уже упомянутого международного проката, то тут у ГОДЗИЛЛЫ дела идут гораздо лучше. КОРОЛЬ МОНСТРОВ сумел собрать за первый уик-энд $130 млн, что сделало его лидером международного чарта. Главным из 75 дополнительных рынков стал Китай, где он заработал $70 млн. Примерно столько же в свое время брал в Поднебесной КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА, но зато новинка превзошла результаты РЭМПЕЙДЖА (+39%),  МЕГ (+40%) и предыдущей ГОДЗИЛЛЫ (+116%). В мировом масштабе КОРОЛЬ МОНСТРОВ получил на старте $179 млн.

Характерно, что ГОДЗИЛЛА незначительно превзошла АЛАДДИНА, который в свой второй уик-энд собрал $42,3 млн при снижении на 53,7%, что стоит признать очень хорошим результатом. Обычно премьеры уик-энда Дня поминовения (национальный праздник в США) теряют не менее 60% от дебютных сборов. Так было со многими проектами Disney, выставленными на эту дату, например, ПИРАТАМИ КАРИБСКОГО МОРЯ 5 (-65%) или прошлогодним ХАНОМ СОЛО (-65,2%). Сопоставимую динамику демонстрировали ФОРСАЖ 6 (-64%) и ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО (-64,2%). Но АЛАДДИН проявил хорошую выносливость и за два уик-энда уже накопил $185 млн. Судя по всему, сказка от режиссера-хулигана Гая Ричи добавит к этой сумме еще не меньше $100 млн.

Не менее внушительно выглядит и международная касса АЛАДДИНА. В прошедший уик-энд игровой ремейк анимационной классики повторно собрал $78,3 млн. На 32 международных территориях АЛАДДИН сохранил за собой первую строчку. Всего на международной арене диснеевская сказка заработала $261 млн. Глобальная касса семейного хита достигла $445,9 млн.

Замкнул тройку лидеров заокеанского чарта музыкальный байопик РОКЕТМЕН. История жизни и творческой карьеры Элтона Джона освоила за первые три дня $25 млн. Это превосходит прогнозы студии Paramount, которая рассчитывала на $18-20 млн, но при этом заметно меньше показателей большинства аналогов. Американские аналитики ждали от РОКЕТМЕНА $30+ млн по аналогии с сиквелом MAMMA MIA!, собравшем $35 млн. Кроме того, новый мюзикл ровно вдвое уступил БОГЕМСКОЙ РАПСОДИИ ($51 млн) и заметно отстал от другого музблокбастера прошлого года ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ ($42,9 млн).

Тем не менее, о разочаровании от сборов говорить здесь не приходится — предполагается, что РОКЕТМЕН покажет хорошую прокатную выносливость. Залогом этого станет накопившийся интерес старших зрителей, которые не станут торопиться смотреть фильм и придут в последующие недели. Музыкальная картина получила 90% положительных рецензий от критиков и более чем теплый прием у первых зрителей (оценка «А-» по данным Cinemascore). 51% всех пришедших на фильм в стартовый уик-энд принадлежали к прекрасному полу, старше 30 лет набралось 55%. Кроме США и Великобритании, где РОКЕТМЕН вышел на прошлой неделе, мюзикл стартовал еще на 39 рынках. В итоге в первый полноценный уик-энд международного проката мюзикл собрал $19,2 млн. Промежуточный общий результат равен $31,2 млн. Половина этой суммы приходится на родину Элтона Джона, где РОКЕТМЕН за два уик-энда заработал $15,3 млн.

Третьей успешной новинкой недели в кинотеатрах США и Канады стал триллер МА. Новый проект студии Blumhouse взял на старте $18,2 млн, что является безусловной победой, учитывая $5-миллионный бюджет картины. Триллер сдержанно понравился прессе (62% на RT) и не вызвал восторгов у фанатов жанра («В-» по CinemaScore). Но главное, что проект попал в свою ЦА — 53% относились к слабому полу, 36% зрителей принадлежали к афроамериканцам, 53% пришлось на зрителей старше 25 лет. За пределами домашнего рынка МА дополнительно освоила в уик-энд $2,8 млн. В России дистрибьютор UPI выпустит триллер с необычной ролью Октавии Спенсер 13 июня.

Важным событием мирового бокс-офиса стала премьера на родном рынке корейской картины ПАРАЗИТЫ. Как известно, картина режиссера Пон Джун-хо стала победителем последнего Каннского фестиваля. Лауреат «Золотой Пальмовой Ветви» собрал $20,6 млн за стартовый уик-энд и $24,6 млн за первые четыре дня. Это пятый лучший старт для корейского кино в истории местного проката. В российских кинотеатрах ПАРАЗИТОВ выпустит компания «ПРОвзгляд» 5 июля.

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 30 МАЯ: СИКВЕЛЫ ОТСТУПАЮТ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 30 МАЯ: ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ГОДЗИЛЛЫ

КОММЕНТАРИИ »


7 − два =