Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТ НЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ СТОРОНУ KINODANZ, КОТОРАЯ СУДИТСЯ С BADCOMEDIAN


Ксения Сотникова 05.06.2019 / 08:23 1

Любимова

Министерство культуры РФ не собирается поддерживать кинокомпанию Kinodanz в судебном процессе против видеоблогера Евгения Баженова, известного в интернете под псевдонимом BadComedian, сообщает ТАСС. Об этом агентству рассказала директор Департамента кинематографии Министерства культуры России Ольга Любимова.

В своем последнем ролике BadComedian поделился со зрителями опасениями, что, возможно, будет вынужден закрыть свой канал из-за судебного иска на 1 млн рублей, который подала против него Kinodanz. Компания выражает претензии из-за обзора Баженова на фильм «За гранью реальности», который, по ее мнению, нарушает допустимый объем цитирования. BadComedian оппонирует, указывая на то, что в существующем законе об авторском праве не установлены точные нормы цитирования. Он также обращает внимание на то, что Минкульт РФ неоднократно финансировал каждый раз оказывающиеся убыточными фильмы компании, а ее представители в частной беседе непрозрачно намекали ему на то, что за ними стоят влиятельные силы, включая само ведомство.

Причины и повод подачи в суд мы оставим на усмотрение продюсеров [компании Kinodanz – прим.], но поддерживать кого-либо в борьбе с теми, кто смотрит и анализирует работу продюсеров, мы никогда не будем. Могу сказать, что в нашей стране хорошей и конструктивной кинокритики не хватает. Более того, убеждена, что для каждой кинокомпании важен именно зрительский суд, — заявила Любимова.

По словам чиновницы, Минкульт выступает за то, чтобы обзоров кино, которое выходит в прокат в России, было больше.

Что касается самой компании, то, судя по всему, продюсеры впервые столкнулись с такой жесткой критикой и решили разбираться в суде. Я по-человечески могу представить, что испытывает в этот момент режиссер или продюсер, но тем не менее, с точки зрения продвижения фильма, иногда критика может пойти даже на пользу, — отметила она.

Любимова также не одобряет практики запугивания путем упоминания ведомства.

Нам бы не хотелось, чтобы наше ведомство использовали как «страшилку». Я знаю, что это часто бывает, «мы пойдем в Минкультуры и вам устроим» и так далее. Такие фразы и заявления на 90% голословны. Если компания Kinodanz обратится в министерство за поддержкой, Минкультуры рассмотрит вместе с коллегами, ассоциациями и профсоюзами этот вопрос. Это возможная ситуация, но запугивать нами мы никому не позволим, — сказала глава Департамента кинематографии.

Примечательно, что многие представители отрасли, включая тех, чью работу в своих обзорах неоднократно критиковал BadComedian, вступились за популярного блогера.

Так, например, режиссер Сарик Андреасян в своем Instagram выложил видео со словами поддержки, адресованными Баженову.

Возможно, это странно от меня, но я считаю, что этот парень талантлив, и то, что он делает, — это тоже творчество, — сказал Андреасян.

Он призвал своих коллег по киноиндустрии научиться самоиронии и «оставить парня в покое», а также начать снимать хорошие фильмы, чтобы у блогера не было повода критиковать их.

Не останавливайся! Ты достоин уважения! Делай нас лучше! — написал кинематографист в посте под роликом.

Режиссер Федор Бондарчук также заступился за BadComedian.

Можно как угодно относиться к Жене Баженову, я, например, смотрю все его выпуски и, конечно, смотрел разбор моего фильма «Притяжение», можно принимать критику или не принимать её, порой она может показаться необъективной, резкой или грубой, но именно она является неотъемлемой частью здоровой киноиндустрии. Это новая российская блогосфера, новая российская кинокритика, — заявил Бондарчук.

Член комитета Государственной думы России по международным делам Виталий Милонов не только поддержал Баженова, но и призвал министра культуры Владимира Мединского поступить также.

Популярный и остроумный кинокритик Евгений Баженов, известный в Интернете под псевдонимом BadComedian, неоднократно указывал на явные недостатки российского кино. Простым языком, иногда прибегая к художественным гиперболам, но не отходя от сущностной составляющей, он указывал со страниц своего блога на явные ляпы и недоработки киношников. Благодаря своему интеллекту, чувству юмора, знанию фактуры, он сыскал народную любовь и уважение, — сказал Милонов.

Стоит отметить, что самую существенную поддержку Баженову вызвалась оказать генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. Телеведущая в своем Telegram-канале заявила о готовности приобрести канал BadComedian и покрыть, если потребуется, все возможные судебные издержки.

Источники: ТАСС, «Интерфакс», Lenta.ru, Daily Storm, News.ru

В ТЕМУ:

НОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ КОМИТЕТЕ ГОСДУМЫ ПО КУЛЬТУРЕ

«ЦПШ», МИНКУЛЬТ, МЕДИНСКИЙ, ЛЮБИМОВА И ПЕСКОВ КОММЕНТИРУЮТ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ «РОКЕТМЕНА»

МИНКУЛЬТУРЫ НЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ АНТИРОССИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ

1 комментарий »

  1. Варкрафт 5 июня 2019 в 16:05 - Ответить

    Прачечная в очередной раз обосралась с Кинотанцорами. Сапожник без сапог )))

КОММЕНТАРИИ »


пять + 4 =