Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

KD STUDIOS ГОТОВА ОБСУДИТЬ МИРОВУЮ С BADCOMEDIAN, ОДНАКО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КИНОСТУДИИ УЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ДЕПУТАТЫ


Ксения Сотникова 06.06.2019 / 08:14 1

kinodanz

Представители кинокомпании KD Studios (раньше носила название Kinodanz) выразили готовность встретиться с видеоблогером Евгением Баженовым, известным как BadComedian, с целью обсудить условия мирового соглашения, сообщает ТАСС. Об этом стало известно от продюсера кинокомпании Евгения Мелентьева.

Мы готовы пойти на досудебное решение вопроса и отозвать свой иск. Хотим и готовы встретиться с Евгением, чтобы донести нашу позицию и обсудить условия нашего мирового соглашения. Пока блогер отказался встречаться, но мы оставляем дверь открытой, — заявил Меленьтев.

Продюсер также рассказал, что ранее уже «была пятиминутная встреча юриста компании с представителем Евгения Баженова», на которой KD Studios «в ультимативный форме было предложено отозвать иск». Меленьтев добавил, что они «не могли с этим согласиться».

Представитель компании настаивает, что претензии к BadComedian связаны не с его критическими высказываниями, а c финансовыми убытками, которые, по его словам, понесла киностудия из-за того, что контент кинокомпании «в существенном хронометраже» оказался в свободном доступе на YouTube.

Для нас это экономические убытки. Контент появился в сети в тот момент, когда начинались диджитал-продажи фильма. Аудитория, которая потенциально готова покупать картины на цифровой платформе, после просмотра видеоряда в обзоре Баженова, где есть 100-процентные спойлеры, просто не будет это делать.

Мелентьев подчеркнул, что компания «ни в коем случае не пытается каким-либо образом ограничить свободу слова в интернете».

Нам может нравиться или не нравиться, какие-то вещи блогер делает достаточно смешно. Это его право, это на его совести. Мы готовы предоставлять контент Евгению Баженову для его обзоров, но условия предоставления требуют предварительного обсуждения.

Продюсер добавил, что картины киностудии ориентированы как на российский, так и на международные рынки.

Обычно через 2 месяца <...> после проката начинаются международные продажи, и мы рассчитывали охватить максимум международных аудиторий. А после выхода в интернете обзора мы получили ряд крайне неприятных комментариев наших иностранных дистрибьюторов, которые жаловались на появление материалов фильма в сети, что меняло условия сделки.

Мелентьев также прокомментировал претензии BadComedian по поводу оказанной студии финансовой поддержки со стороны Минкульта, а также итоговых низких сборов «За гранью реальности».

Что касается финансирования фильма «За гранью реальности», картина получила господдержку от Минкультуры на сумму 6 млн рублей по статье «дополнительное производство». Это менее пяти процентов от бюджета картины. <...> Лента вышла на российские экраны 6 апреля 2018 года и собрала 130 млн рублей. Безусловно, у нас были другие ожидания. Но на эту дату встал самый ожидаемый релиз 2018 года — картина «Черная пантера». Так что на этом фоне наши сборы провальными назвать нельзя, — подытожил Мелентьев.

В то же время выделенное «За гранью реальности» госфинансирование заинтересовало чиновников. Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин отправил депутатский запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить соблюдения законодательства при выделении Минкультом средств KD Studios.

В своем запросе Рашкин указывает на выдержки из законодательства, содержащие условия предоставления государственной поддержки кинокомпаний. Рашкин отмечает, что для получения субсидий на фильм большая часть съемочной группы должна состоять из граждан Российской Федерации. Кроме этого, в фильме должен использоваться русский язык, а иностранные инвесторы не могут вкладывать в производство киноленты более 50% бюджета. Депутат считает, что фильм студии KD Studios «За гранью реальности» не соответствует законодательным условиям господдержки хотя бы потому, что полностью снят на английском языке.

При этом художественный замысел, насколько можно судить, совершенно никак не оправдывает использование иностранного языка, — отмечается в документе.

Депутат также обращает внимание на то, что и другие фильмы киностудии, в частности, «Танцы насмерть», «Эбигейл», «Генезис», также получившие госсубсидию, «едва ли соответствуют установленным самим ведомством основным принципам государственной финансовой поддержки кинопроизводства».

По мнению Рашкина, с точки зрения коммерческого успеха, смысла в финансовой поддержке KD Studios не усматривается, так как выпущенные ею фильмы «имеют стабильно низкий рейтинг и весьма небольшие сборы».

Создается впечатление, что Минкультуры не принимает достаточные меры для определения российских фильмов, государственная поддержка которых необходима и возможна с точки зрения действующего законодательства и (или) должным образом не отслеживается целевое использование выделенных бюджетных средств, — заключил депутат.

Источники: ТАСС, РБК

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ НЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ СТОРОНУ KINODANZ, КОТОРАЯ СУДИТСЯ С BADCOMEDIAN

1 комментарий »

  1. ИЛ-9 6 июня 2019 в 8:32 - Ответить

    Конституция РФ гарантирует каждому гражданину право на судебную защиту своей чести и доброго имени.

КОММЕНТАРИИ »


четыре − = 3