Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ 6-9 ИЮНЯ: «НАДЕЕМСЯ, ЧТО ДАЛЬШЕ ЛЕТО БУДЕТ НЕПЛОХИМ»


Никитин Никита 10.06.2019 / 21:02 0

ТЕМНЫЙ ФЕНИКС стартовал слабее прогнозов, но бокс-офис — не единственное, чем живет киноиндустрия. Сегодня с кинотеатрами говорим сразу обо всем: итогах уик-энда, результатах РОКЕТМЕНА, скандала вокруг BadComedian, итогах мая и ожиданиях на календарное лето. Не забудем и про начавшийся «Кинотавр». Наши собеседники — Александр Федоров (Серпухов) и Елена Хлебникова (Омск).

Александр Федоров, директор Развлекательного Центра «Корстон» (5 залов), Серпухов

Елена Хлебникова, директор по кинопрокату и маркетингу Киноцентра «Галактика», Омск

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Александр ФедоровАлександр Федоров: Стартовали мы РОКЕТМЕНОМ, ЛЮДЬМИ ИКС, МЫ ВСЕГДА ЖИЛИ В ЗАМКЕ и ОБИТЕЛЬЮ СТРАХА.

Уик-энд прошел отвратительно. Я думаю, виной всему, среди прочего, погода — жара сильная в регионе. Ожидалось, что РОКЕТМЕН будет что-то наподобие БОГЕМСКОЙ РАПСОДИИ, но все оказалось печально, я бы даже сказал — провально. ЛЮДИ ИКС также разочаровали по сборам, но смогли занять второе место.

Первое место у нас ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2 продолжает занимать. Второе, повторюсь, за ЛЮДЬМИ ИКС, на третьем месте у нас АЛАДДИН. Четвертое место — ГОДЗИЛЛА. Триллеры ОБИТЕЛЬ СТРАХА и МЫ ВСЕГДА ЖИЛИ В ЗАМКЕ в самом конце списка, практически ничего не заработали за уик-энд.

Елена Хлебникова: Стартовали у нас ЛЮДИ ИКС, ОБИТЕЛЬ СТРАХА, РОКЕТМЕН и ДИТЯ ТЬМЫ.

ЛЮДИ ИКС стартовали ниже среднего. Не скажу, что довольны результатами, могло быть и лучше, если смотреть по тому, какая была роспись.

РОКЕТМЕН, если сравнивать с БОГЕМСКОЙ РАПСОДИЕЙ, очень сильно отстает, и ожиданий наших не оправдал, честно говоря. И МАМА МИЯ! 2, и ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ стартовали гораздо лучше — РОКЕТМЕН всем проигрывает по сборам.

Лидеры: 1 место — ЛЮДИ ИКС, 2 место — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2, 3 место — ГОДЗИЛЛА.

Как в итоге, по-вашему, отразился скандал на сборах РОКЕТМЕНА? Мог фильм собрать больше, если бы не было этих купюр? Что зрители, посмотревшие картину, говорят о фильме?

Александр Федоров: Любой скандал — это реклама, хоть это и отрицательный момент. Но все равно это реклама фильма, о нем говорят, его обсуждают. Когда перед стартом объявили, что там вырезали некоторые сцены, я думаю, это даже пошло на пользу продвижению картины. Поэтому, когда зритель выбирал, пойти ли на этот фильм, это не было существенным фактором. Но ожиданий он не оправдал, к сожалению. Видимо, творчество Элтона Джона очень далеко от вкусов нашего зрителя по сравнению с Фредди Меркьюри и фильмом БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ. Я думаю, исчезновение из фильма некоторых сцен никак особо не повлияло на сборы фильма.

Отзывы очень неплохие и сам фильм неплохой. Но та аудитория, которая хотела посмотреть РОКЕТМЕНА, отсутствовала в эту дату в нашем городе, смею предположить, из-за жаркой погоды. Хорошо работало в уик-энд только детское и молодежное кино. РОКЕТМЕН — это все-таки кино для взрослого зрителя, которому за 30, за 25.

Елена Хлебникова: Думаю, ему не помешал скандал. Возможно, публика не хочет ходить на такие фильмы. Я не думаю, что какие-то конфликты и скандалы повлияли на это.

На него ходят поклонники Элтона Джона, кто слушает его музыку. Достаточно взрослая публика посещает фильм, и отзывы тоже достаточно хорошие. Посещаемость маленькая, но «сарафан» хороший. Может быть, вторая неделя будет получше. Я не думаю резать расписание, посмотрим, дадим шанс, потому что на такие фильмы есть публика.

Следили ли вы за скандалом вокруг Badcomedian и Kinodanz? Чью сторону вы принимаете?

Александр Федоров: Я слежу за творчеством Евгения Баженова, смотрю все его обзоры. Неслучайно в его ролики попадают именно фильмы Александра Невского, Сарика Андреасяна, той же студии Kinodanz  — это все слабые фильмы, которые проваливаются в прокате. И один из авторов, студия Kinodanz, я думаю, просто не хочет терпеть этих унижений, хотя они вполне заслуженные, и подала в суд. Со стороны Kinodanz — это больше проявление слабости, чем силы. Лучше бы они сняли хорошее кино, чем судились с Баженовым.

Я считаю, что Баженов говорит в своих обзорах правдивые вещи. Он ни на грамм не врет, все это делает в юмористической форме. И компаниям-производителям, наоборот, нужно учиться и брать с этих обзоров пример для тех фильмов, которые они будут выпускать в будущем, чтобы не делать эти ошибки. Поэтому поддержка Баженова совершенно естественна. Я думаю, что если человек что-то делает честно, качественно и правдиво, то этого человека нужно наоборот поддерживать, а не кидать в него камнями, даже если тебе этот обзор не понравился. Нужно всегда воспринимать и похвалу, и критику. Это нормально.

Елена ХлебниковаЕлена Хлебникова: Не скажу, что прямо следила за ним, но в курсе событий. В нашем законе, я так понимаю, есть определенная брешь о допустимых объемах цитирования, но из-за этого наказывать человека, удалять его блог… Я считаю, что не нужно было на это даже внимание обращать. Или это была рекламная кампания такая — у нас любят относиться неадекватно ко всем негативным реакциям. Я никакую сторону не принимаю, не стоит это даже особого внимания, повторюсь.

Главными событиями мая стали финальный сезон ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ и премьера мини-сериала ЧЕРНОБЫЛЬ, который активно обсуждают зрители и киноманы. Параллельно этому прямо сейчас в кинотеатрах идет сразу несколько сиквелов зрелищных хитов прошлых лет, которыми многие зрители остались недовольны, из-за чего их сборы ниже ожидаемых. Не переманивает ли серьезное драматическое кино для малого экрана аудиторию у блокбастеров?

Александр Федоров: Я считаю, что угрозы кинотеатрам никакой нет. Есть угроза для тех, кто делает некачественное кино. Раз кино, которое выходит онлайн или на ТВ, имеет рейтинги в разы выше, чем то кино, которое показывают в кинотеатрах, — это повод задуматься производителям фильмов. Это они берут слабые сценарии, плохих режиссеров и так далее. А к уровню продукта, который выходит на ТВ, значит, нужно стремиться. Я сам вчера посмотрел ЧЕРНОБЫЛЬ — прекрасный сериал, действительно каждый его должен посмотреть, но он никак не забрал у нас зрителей, которые пришли в кинотеатр.

Как считаете, летом зритель вернется в кинотеатры?

Александр Федоров: На фоне классных сборов МСТИТЕЛЕЙ есть у меня надежда, что выстрелит ЧЕЛОВЕК-ПАУК. Есть надежда на КОРОЛЯ ЛЬВА — все-таки это был любимейший мультфильм, он должен достичь определенных цифр, которые порадуют кинотеатры. ХОББС И ШОУ, который будет в августе, — картина для любителей ФОРСАЖА, которая и миллиард может собрать, учитывая качество франшизы. Также ждем новый фильм Квентина Тарантино ОДНАЖДЫ В ГОЛЛИВУДЕ, который тоже должен собрать людей в наших залах.

Елена Хлебникова: Дело в том, что сильных проектов не так много. Поэтому надеемся, что и средненькое кино тоже будет хорошо собирать. Летом люди уезжают в отпуск, но все равно какой-то костяк остается и ходит в кино. Май был неплох, не все зашло, но я им довольна. Июнь только начался, тоже неплохие релизы выходят — надеемся, все будет нормально. Июль меня больше всего беспокоит. Август во второй половине — ничего глобально не ждем. Но, тем не менее, надеемся, что лето будет неплохим.

Будете ли вы следить за «Кинотавром» и российским фестивальным кино? Интересны ли вам репортажи оттуда? Какие авторские фильмы берете в прокат?

Александр Федоров: Я следил за «Кинотавром», когда я приезжал на кинорынок в Сочи. В этот раз кинорынка нет, и я эту тему обошел стороной. Коллеги поехали, конечно, знакомые тоже. Но их очень мало. Был бы кинорынок, следил бы более активно. Но фильмами с «Кинотавра» работаем, конечно. Эпизодически Disney их в пакет берет, например, ВОЙНА АННЫ была в мае. Считаю, что российское кино нужно показывать, особенно фильмы, которые на «Кинотавре» занимают призовые места, так как это немногие из достойных картин, которые выпускаются в нашей стране. У меня к ним нет пренебрежения.

Елена Хлебникова: Да, буду. Всегда отсматриваю, что там идет, читаю отзывы и комментарии. Многие знакомые туда поехали — будем общаться. Сочинский кинорынок отменили, а традиция туда поехать в начале июня осталась. Совмещают приятное с полезным — и посетить «Кинотавр», и просто погулять в Сочи. Я соберу мнение коллег, посмотрю, какие фильмы шли, почитаю, какая реакция была у людей.

Да, мы берем авторское кино, с «Кинотавтра» в том числе. НЕЛЮБОВЬ у нас шла, БРАТСТВО очень хорошо работало.

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 6-9 ИЮНЯ: «ТЕМНЫЙ ФЕНИКС» НЕ ВЗЛЕТЕЛ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА И СИТУАЦИИ С «РОКЕТМЕНОМ»: «ВЫПУСК ПОЛНОЙ ВЕРСИИ МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ СПРОС НА КАРТИНУ»

 

КОММЕНТАРИИ »


2 + семь =