Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ УИК-ЭНДА 13-16 ИЮНЯ: «ОТ СИКВЕЛОВ УЖЕ ПРОСТО РЯБИТ В ГЛАЗАХ»


Никитин Никита 17.06.2019 / 19:52 2

Прошедший уик-энд мало чем порадовал кинотеатры. ЛЮДИ В ЧЕРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ и другие премьеры вслед за крупными релизами последнего времени тоже не смогли растормошить зрителей. О текущей ситуации в бокс-офисе, прошедшем «Кинотавре» и новых форматах проката мы поговорили с Андреем Алексеевым (Ярославль) и Ириной Макаровой (Димитровград).

Андрей Алексеев, основатель, генеральный директор Киноклуба НЕФТЬ в Ярославле (111 мест)

Ирина Макарова, менеджер по репертуарному планированию «Прага Cinema» (2 зала на 207 мест), Димитровград

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные.

Андрей Алексеев: Поскольку мы арт-площадка, то мы стартовали только двумя арт-релизами в прошедший уик-энд. Это новая работа Педро Альмодовара БОЛЬ И СЛАВА и документальная картина ВЕРТИНСКИЙ. ОДИНОКИЙ СТРАННИК. В целом, мы довольны их результатами.

Ирина МакароваИрина Макарова: В нашем кинотеатре на этой неделе мы стартовали премьерами ЛЮДИ В ЧЕРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ, МА и ДОНБАСС. ОКРАИНА.

Ничего хорошего, к сожалению, сказать не могу — уик-энд более чем печальный. Все новинки разочаровали сборами, особенно МА и ДОНБАСС

Тройка лидеров выглядит так: первое место — ЛЮДИ В ЧЕРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ, на втором месте — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2, замыкают тройку МА и ЛЮДИ ИКС: ТЕМНЫЙ ФЕНИКС.

Чем вы объясняете заметный недобор всех последних зрелищных проектов (ГОДЗИЛЛА, ТЖДЖ 2, ТЕМНЫЙ ФЕНИКС, ЛЮДИ В ЧЕРНОМ)? Зрители утомились от сиквелов, которых стало слишком много, или дело в качестве конкретных проектов?

Андрей Алексеев: Мне сложно комментировать, но, судя по отзывам коллег и профессиональной прессы, вторичность всех этих фильмов видна за версту. Аудитория от всего этого, конечно, устала, и несмотря на спецэффекты и гигантские бюджеты в продвижении, эти истории, в том числе и на российского зрителя, уже не работают.

Ирина Макарова: Согласна, от сиквелов и бесконечных финалов уже просто рябит в глазах. Возможно, отчасти свою роль в формировании настроений сыграл финал ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ, вызвавший бурю негодования фанатов, это сегодня связанные вещи, общий тренд. Плюс пресловутое снижение покупательской активности в целом тоже делает свое дело.

Следили ли вы за ходом «Кинотавра»? Какие фильмы для себя отметили? Какие, возможно, планируете взять к себе в репертуар?

Андрей_АлексеевАндрей Алексеев: Да, за ходом «Кинотавра» мы старались следить на всем его протяжении, с момента открытия до вчерашней церемонии награждения. Все-таки «Кинотавр» — это важно, и для российской индустрии это центральное событие. За эти годы сложилась уже добрая традиция следить за «Кинотавром», пусть и в отсутствие кинорынка эта традиция  прошла немного по-другому.

Для себя отметили фильм МАЛЬЧИК РУССКИЙ Александра Золотухина, о нем много говорили. Также запомнился ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ Анны Пармас, и уже завтра даже специально едем его смотреть в Иваново, где сейчас проходит фестиваль «Зеркало». Там его завтра будут показывать, и нам важно с ним ознакомиться до того, как он выйдет в прокат в ноябре. Спасибо прокатчику «Экспонента», которая взяла его в свой пакет. Про фильм-победитель БЫК мы ничего не знаем, к сожалению, но будем наблюдать.

Ирина Макарова: За «Кинотавром» пристально не слежу, но на глаза попадаются новости. По поводу «взять в репертуар» — очень сомневаюсь пока. Практика показывает, что подобное кино мало интересует зрителя в малых городах. При этом пока был кинорынок — особенно на фестиваль не рвалась. Несколько лет назад нам чётко дали понять, что нам там не рады. Больше попыток пройти на фестиваль не было.

Как вы оцениваете эксперимент по одновременному показу оффлайн и онлайн фильма СТОРОЖ Юрия Быкова? Осенью фильм можно будет посмотреть одновременно в кинотеатрах и по подписке «Кинопоиска», причем подписчики видеосервиса смогут посмотреть картину в кино бесплатно. Вызовет ли это отток аудитории из кинотеатров или облегчение доступа зрителям к фильму, наоборот, поможет проекту заработать?

Андрей Алексеев: Юрий Быков отрабатывает в последнее время репутацию скандалиста. По крайней мере, киноиндустрия его таким знает, и этот ход с показами фильма СТОРОЖ онлайн и оффлайн одновременно — конечно, нечто новое для индустрии. И для кого-то это нечто шокирующее, и при этом неприятно шокирующее. Но то, что Юрий Быков вместе со своими продюсерами ищет новые способы достучаться до зрителя — это, конечно, приятно и хорошо.

Что касается аудитории, послужит ли такая необычная премьера стимулом к просмотру фильма — не исключаю, что да. Потому что есть люди, которые готовы смотреть кино только онлайн, и уже сейчас их уже достаточно много, и с каждым днем их будет все больше. В общем, да, это интересная интеграция, но, надеюсь, что и в кинотеатрах будет высокая активность. Пока не известно, кто будет прокатчиком и дата выхода, так что будем ждать новой информации.

Ирина Макарова: Ничего хорошего этот эксперимент кинотеатрам не даст, я так думаю.

 

В ТЕМУ: 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 13-16 ИЮНЯ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ОБ ИТОГАХ 6-9 ИЮНЯ: «НАДЕЕМСЯ, ЧТО ДАЛЬШЕ ЛЕТО БУДЕТ НЕПЛОХИМ»

2 комментария »

  1. Чехов 19 июня 2019 в 1:13 - Ответить

    Спасибо за Андрея, он, конечно, герой рынка. Интервью бы с ним, как он выживает и делает то, что хочет -))

    • Никитин Никита 19 июня 2019 в 13:28 - Ответить

      Спасибо вам за комментарий, мы немного подробнее поговорили с Андреем про его кинотеатр вот здесь — cinemaplex.ru/2019/04/29/...speak-29-04.html.

      Чтобы вы еще хотели узнать?

КОММЕНТАРИИ »


+ семь = 16