Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 13-16 ИЮНЯ: «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ» ЗАХВАТИЛИ ПЛАНЕТУ
Никитин Никита 18.06.2019 / 08:13 0

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ победили в России, за океаном и по всему миру, но везде уступили предыдущим частям.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ: ИНТЕРНЭШНЛ стартовали на нашем рынке слабее ожиданий. Триллер МА пришел к финишу пятым.

Новая часть легендарной фантастической комедии, начатой некогда продюсером Стивеном Спилбергом и режиссером Барри Зонненфельдом, заработала на старте всего 216 млн. Таким образом, новинка повторила показатели похожего ностальгического проекта ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ (209,1 млн) и недавнего ТЕМНОГО ФЕНИКСА (201,9 млн). За пять дней новые ЛЮДИ В ЧЕРНОМ собрали 294 млн. Напомним, что семь лет назад триквел ЛЮДЕЙ В ЧЕРНОМ, где в последний раз встречались вместе Уилл Смит и Томми Ли Джонс, начинал прокат с 509 млн, а всего за время проката собрал более 1,1 млрд. Новая часть претендует в лучшем случае на половину этой суммы по итогам проката.

Победивший на прошлой неделе фантастический комикс ЛЮДИ ИКС: ТЕМНЫЙ ФЕНИКС на второй неделе опустился сразу на четвертое место кассового рейтинга при снижении на 70,3% — тяжелое падение даже по меркам зрелищных комиксов. Впрочем, предыдущая часть комикс-франшизы АПОКАЛИПСИС и вовсе рухнула на 80% во второй уик-энд. Текущий валовый результат ТЕМНОГО ФЕНИКСА — 346 млн, что до сих пор меньше стартовой кассы АПОКАЛИПСИСА. В лучшем случае, к концу проката ФЕНИКС обгонит упоминавшийся выше фантастической фильм ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ, собравший за все время в кинотеатрах 411,3 млн.

Не смог удивить триллер МА, заработавший 29,3 млн. Даже ПРОЧЬ после продолжительного превью в первый полноценный уик-энд освоил 34,2 млн.

Скромно выступили БОЛЬ И  СЛАВА и ДОНБАСС. ОКРАИНА. Новая картина Педро Альмодовара заработала 9,1 млн. Предыдущая работа маэстро ДЖУЛЬЕТТА начинала с 6,4 млн без учета превью. В свою очередь, военная драма Рената Давлетьярова собрала всего 4,9 млн. В каком-то смысле это даже шаг вперед в сравнении с ЧИСТЫМ ИСКУССТВОМ (3,5 млн), предыдущей картиной режиссера.

ОБЗОР МИРОВОГО БОКС-ОФИСА

На родном североамериканском рынке четвертые ЛЮДИ В ЧЕРНОМ, лишившиеся Томми Ли Джонса и Уилла Смита (последний сорвал банк с АЛАДДИНОМ, который уже набрал $264 млн и продолжает держаться в тройке лидеров), также дебютировали хуже большинства прогнозов. Студия ждала старт в диапазоне $30-40 млн, однако сбылись самые сдержанные ставки аналитиков, которые предрекали новинке меньше $ 30 млн и шанс проиграть ТЖДЖ 2 на второй неделе проката. В итоге ИНТЕРНЭШНЛ собрал по уточненным данным $30 млн, хотя ни одна предыдущая часть ЛВЧ раньше не брала на старте меньше $51 млн.

Студия Sony предвидела неоднозначное отношение к проекту, поэтому по возможности постаралась сократить расходы. Производственный бюджет составил сравнительно невысокие по текущим меркам $110 млн. Впрочем, не станем забывать вдвое большие расходы на маркетинг, так что релиз после такого невразумительного старта оказался в довольно затруднительном положении. Против проекта сработали все возможные риски — замена ведущих актеров отпугнула от франшизы фанатскую аудиторию, а ставка на молодежь, ради которой в фильм пригласили популярных сегодня Криса Хэмсфорта и Тессу Томпсон, также в должной мере не сработала. Как итог, новинку разнесли критики (25% позитивного рейтинга на Rotten Tomatoes) и первые зрители (рекомендовать фильм к просмотру друзьям будут меньше половины посмотревших). На фильм пришли преимущественно мужчины (56%) и зрители старше 25 лет (53%).

Sony остается уповать на международные территории, где новые ЛЮДИ В ЧЕРНОМ выступили в первый уик-энд вполне неплохо, собрав $73,7 млн. Студия отметила, что новинка идет на одном уровне с ЧЕРЕПАШКАМИ-НИНДЗЯ и всего на 19% уступает третьей части, выходивших в свое время на той же группе рынков. Главной международной территорией для ИНРЕНЭШНЛ стал Китай, где фильм освоил $26,3 млн. Следом за этим идет Россия, предварительно принесшая в общую копилку $5,1 млн. Совокупная касса ЛВЧ в мировом масштабе пока равна $102 млн.

Все более плачевным становится положение экшн-комикса ТЕМНЫЙ ФЕНИКС, который после слабого старта на прошлой неделе в свой второй уик-энд обвалился на 71,5%. Это второй худший результат в истории второго уик-энда для фильма, выходившего более чем на 3500 площадках. Хуже держался только еще более фанатский проект ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО (-73,4%). За две недели ТЕМНЫЙ ФЕНИКС освоил только $52,1 млн.

В кассовом чарте финальные ЛЮДИ ИКС со второй позиции упали сразу на пятое место и едва не пропустил вперед слабо стартовавшую новинку ШАФТ. Комедийный боевик взял в первый уик-энд $8,9 млн. Это заметно меньше большинства прогнозов. Студия Warner, например, надеялась на $16-20 млн, а независимые аналитики рассчитывали хотя бы на $14 млн на старте. Новинка уступила таким аналогам как ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА ($21 млн), где также снимался Сэмюэль Л. Джексон, и СЛАВНЫЕ ПАРНИ ($11,2 млн). Боевик, в котором встречаются сразу три детектива по имени Шафт из разных поколений (как известно, это экшн-франшиза довольно популярна в США еще с 70-х годов), был призван вызвать заметный резонанс, по крайней мере, у афроамериканской аудитории. Однако этого не произошло, хотя первые посмотревшие зрители остались довольны предложенным зрелищем. Интересно, что на первых сеансах наблюдался перевес женской аудитории (54%), но при этом сразу 84% зрителей были старше 25 лет. Фильм, международные права на который имеет компания Netflix, пока не заплинирован к выходу в России.

За пределами топ 10 стартовал новый фильм Джима Джармуша МЕРТВЫЕ НЕ УМИРАЮТ (UPI, 11 июля). Зомби-комедия, премьера которой прошла на Каннском фестивале, заработала $2,54 млн в 614 кинотеатрах. Характерно, что это уже больше, чем собрал предыдущий фильм Джармуша ПАТЕРСОН ($2,15 млн) за все время проката. Уже сейчас артхаусная комедия является третьим самым кассовым фильмом культового режиссера за всю его карьеру. Скоро новинка обгонит меланхоличный боевик ПЕС-ПРИЗРАК: ПУТЬ САМУРАЯ ($3,3 млн за все время) и устремится навстречу СЛОМАННЫМ ЦВЕТАМ, которые лидируют с большим отрывом от остальных картин с итоговым результатом $13,7 млн. При определенной стойкости в прокате у МЕРТВЫХ есть шанс стать рекордным проектом по сборам для Джармуша.

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 13 ИЮНЯ: ЧЕРНЫЙ ВЕРНУЛСЯ В МОДУ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ЛЮДИ В ЧЕРНОМ СНОВА В ДЕЛЕ

КОММЕНТАРИИ »


3 × девять =